このページのスレッド一覧(全33スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2004年1月3日 18:12 |
![]() |
0 | 1 | 2004年1月3日 17:36 |
![]() |
0 | 0 | 2003年12月11日 14:46 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Pro

この型のキ-ボ-ドを2年以上使用してますが、右手左手のキ-ボ-ド上の手の置き方とか、置いた時などお互い自然な置き方になっていて長く使用していても楽で疲れがかなり違うと思います、自分では気に入っています。
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Pro

2004/01/03 17:36(1年以上前)
ルパン&不二子さん、私もこのキ-ボ-ドのカバ-を探しましたがどこにもありませんでした、以前この型に似ている色が白でワイヤレスでないタイプ、上のボタンの部分がまるくてボタンの数が16個の時はこのキ-ボ-ドのカバ-はありました、二度ほど買ったことがあります、いままであったこのキ-ボ-ドカバ-でさえもう製造していないみたいです、前の型のカバ-ですとキ-の位置とかボタンの数&ボタンの大きさが微妙に違うため使用できませんね。メ-カ-さんがまた製造してくれることを願うのみですね。
書込番号:2301024
0点

ボーナスでたので思い切って買っちゃいました。使った感想など少し報告します。
キーボードは左右にキーが分かれた独自のキー配列なため、使いにくいのでは?と少し不安でしたが、実際に使ってみるとキー配置が絶妙で、左下の『alt』や『ctrl』、『スペース』や『delete』などのよく使うキーは大きめで押し易く、よく考えてあるなあと感心しました。
また、左右に分かれたキー配列は、ある程度タッチタイプが出来る人には、キーの押し間違えが減るなどの良い効果があると思います。逆にキーボードを見ないと文字が打てない方にとっては、目的の文字を探すのに苦労するかもしれないのでマイナスかもしれませんね。
パソコンで音楽を聞いたり、ゲームをしたりする自分にとっては、音響関係のショートカットボタンがたくさんあるのはうれしいです。中でも、ボリュームのコントロールは、今までいちいち本体のボタンをいじっていたので、手元で操作出来るのはGOOD!でした。電卓のショートカットボタンなど、いろいろとツボを押さえた良いキーボードです。
チルトマウスの方は、最大のウリと思われる横スクロールの使い勝手があまり良くありません。横スクロールが遅すぎです。まだまだ改良の余地アリかなといった感じです。しかしホイールの縦スクロールはいろいろと細かい設定も出来て、スムーズに動くしイイカンジでした。ただし、縦スクロールがかなり敏感に反応するため、ホイールを回さずにホイールクリックするのが難しいため、場合によっては困るかもしれません。
マウス全体のサイズがでかいので、手の小さい方には不向きだと思います。マウスのボタンを押す感覚が他社製品と異なるため、しっかりとマウスの上に手をかぶせないとボタンが押しずらいので、余計にマウスの大きさが気になってしまいます。
結論、キーボードは最高。マウスはまあまあ。セットではなく、キーボードとマウスは別々に買う方が吉です。とくにマウスは自分の手のサイズにフィットするのが重要だと思います。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)