Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionマイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月19日

このページのスレッド一覧(全58スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
11 | 9 | 2007年10月30日 23:46 |
![]() |
0 | 1 | 2005年10月21日 01:02 |
![]() |
0 | 4 | 2005年9月29日 21:48 |
![]() |
0 | 3 | 2005年10月24日 06:24 |
![]() |
0 | 2 | 2005年8月10日 11:10 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月11日 23:07 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition
2年位前に買ったのですがセットで付いていたマウスのボタンがひとつ効かなくなってしまいました。まだ保証期間内なので、修理を頼みたいのですがどこに言えば良いのか具体的にご存知の方いらっしゃいますか?。MSのサポートは全然繋がらないのでよろしくお願いいたします。購入先はAMAZONです。
1点

まつきやすたろさん こんばんは。 大企業なので”アフターサービスコーナー”を見つけられません。
http://support.microsoft.com/
と言うことは直接ユーザーとの窓口はなく販売店経由かも知れませんので保証書やレシート見て尋ねられませんか?
書込番号:6919866
1点

返答ありがとうございます。ヨドバシカメラとかならお店に持って行くのですが、Amazonだとこういう時不便ですね。購入時に添付されていた納品書は残してあるのでAmazonに聞いてみようかな。でもこっちも問い合わせは容易ではなさそう…
書込番号:6920240
1点

まい 当たって砕けろでしょうか。 無視されることはないと願います。
書込番号:6920481
2点

以下、ハード故障の際の問い合わせ先です。
http://www.microsoft.com/japan/customer/information/phone.aspx
マウス、キーボード故障の場合、新品交換対応になります。
>http://www.microsoft.com/japan/customer/regiuser/afterservice.aspx#8
書込番号:6921954
1点

5月にクリック不良で良品先送りにて交換して頂きました。
しかしExecutive Editionは生産終了の為、
3種類の中から選択となりましたよ。
Elite for Bluetooth
Elite
Desktop 1000?だったと思います。
Entertainment Desktop 8000に交換なんてあったらお知らせ下さい。
Elite for Bluetoothのマウスは少し形状が換わって
親指部分のホールド感が良いです。
書き込み番号 6322602 もご参考に。
書込番号:6924841
1点

皆さま有り難うございます。
早速今日のお昼に電話してみました。
こちらはわりかしすぐに繋がり交換までの一連の流れが分かりました。
まずhttp://support.microsoft.com/oas/default.aspx?&gprid=3237&に電話(昨日かけた所)
症状を口頭で伝えた後、保証書をFAX、良品が送られて来てから不良品を回収
と言うことらしいです。
びわこ産さん
なるほど確かにもう生産はしてないでしょうね
その中だととりあえずElite for Bluetoothを貰っておけばいいのかな^^
となるとキーボードは問題無いけど丸ごと交換??
今日は製品が手元に無かったので明日もう一回TELLして結果報告します。
でも高かったけどこれ買っておいて良かったー(^^)。
書込番号:6925222
1点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition
キーボードのスリープボタンを押して終了すると高確率で一旦切れて直ぐに立ち上がってしまいます
このキーボードを使う前の純正のワイヤレスキーボードでは一切起きなかった症状です
なにか原因があるのでしょうか?
また同じ症状がでてる人はいますか?
PC:富士通 DESKPOWER FMV C70GVです
0点

自作PCですが通常通りの挙動を示しました。
スリープ後キーボード、マウスを動作させることで復帰します。
もしかしたら通信状況が悪いのかもしれませんね。
詳しいことはわからないので一度MSに質問してはどうでしょうか。
書込番号:4518512
0点

スマートレシーバ機能搭載で、電池状態や電波状態を画面で確認できるとありますが、これってどうやったら出るんですか?
もしかして、電池が減ったり、電波状態が悪くなった時だけ画面上に出て表示されるのでしょうか?
0点

スタート→すべてのプログラムの
Microsoft キーボードorMicrosoft マウス
のプログラムを起動し
キーボードorマウスのプロパティダイアログが出たら
その中のワイアレスのタブを確認してください。
書込番号:4452861
0点

レスありがとうございます。
この画面で確認できるのは分かってたんですが、これがスマートレシーバー機能と呼ぶとは思いませんでした^^;
確かに画面上では確認できますね^^
電池が減ったり、電波状態が悪くなった時に、自動的にメッセージが出てくる機能かと勘違いしていました。
お騒がせいたしました^^
書込番号:4461448
0点

質問の意味をちゃんとわかってませんでした。
マイクロソフトによると
マイクロソフトのスマート レシーバ機能には、バッテリの残り寿命が短くなったときにメッセージを送るスマート テクノロジが搭載されているため、突然の電源障害に見舞われることがありません。また、何らかの不具合が発生している場合にも、自動的に通知し、その不具合の影響を低減するための手順を示します。この機能により、パソコンをさらに安心してワイヤレス環境で使用できるようになります。
ということなので、バッテリの残り時間が短くなったときに警告の出る機能ですね。
書込番号:4462327
0点

なるほどぉ^^
またまたレスありがとうございます!
とゆうことは、機能がちゃんと働いているかを確認できるのは、電池が無くなってきた頃・・・になるんでしょうね。^^;通信状態はあまり悪くなることはないでしょうし。
ほんとうにありがとうございました^^
書込番号:4466298
0点

タイミング系のゲーム以外は、快適に使っています。
質問は題名のとおり、当方の環境でWindows版のiTunesを
マルチメディアキーがまともに作動しません。
WMPでは、正常に作動するのですが、iTunesだと2回押されている動作になり、
再生キーを押しても、一瞬再生になり、すぐに一時停止になってしまいます。
前のトラック、次のトラックを押しても2曲飛んでしまいます。
既に、iMSで楽曲を購入しており、WMPには戻れません。
解決策があれば、教えてください。よろしくお願いします。
環境
WindowsXP HomeEdition
試したiTunesのバージョン:4.7〜5.0
0点

こんにちは。
レスがついていないようなので。
以下は、マイクロソフトのサポートにて確認してもらいました。
現行のIntelliPoint最新版である「5.2」では出てしまう現象だそうです。
これは、サポートでも再現できた現象だそうです。
次のバージョンでは対応する予定だそうです。
実際、IntelliPointの次期バージョンのベータ版で動作を確認したそうですが、問題なく動作したそうです。
ということで、IntelliPointの次のバージョンまで待つしかないですね。
追伸)
マイクロソフトのサポートは、今回はしっかりやってくれました。
動作させられるかどうか調べると言って、数日かかりましたが上記の回答をくれました。
書込番号:4502605
0点

Qoozy257さん
やはり、intelliTypeProの問題で、全てのマイクロ製品で出るようですね。
マイクロソフトがiTunesについてサポートするはずが無いと思っていたので
Qoozy257さんの情報は、うれしいということと共に少し驚きました。
とにかく、新バージョンに期待して待ちます。
書込番号:4514313
0点

IntelliType Pro 5.4で
正常に動作することを確認しました。
さすがMSでした。
書込番号:4525591
0点

こんにちは。
この度、ワイヤレスキーボードの購入を考えています。
当製品を候補の1つと考えていましたが、掲示板を見ると、
あまり評判が良くないように見受けられるのですが、
どの製品も同じような性能なのでしょうか??
オススメのワイヤレスキーボードなどありませんか??
それとも、ワイヤレスのキーボードというのは、やめたほうがよいのでしょうか??
0点

>当製品を候補の1つと考えていましたが、掲示板を見ると、
あまり評判が良くないように見受けられるのですが、
重大なミスを犯しています。 ここでの評価はあくまでも参考程度。
評価は当てになりません。
書込番号:4338218
0点

買っていない人、触ったことも無い人でも評価できちゃいますから。
書込番号:4338535
0点

掲示板を見て今日この商品を半信半疑で購入しました。
(題名どおり半信半疑に)
ですが掲示板に書いてあるようなチャタリング等は一切発生していません。(木の机だからかもしれませんが)
チャタリングの症状が発生してる方にご質問したいのですが
購入すぐに発生しましたか?それともしばらく経ってから発生したのでしょうか?
皆様宜しくお願いいたしますm(__)m
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)