『参考までに』のクチコミ掲示板

2003年12月19日 発売

Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:USB/PS/2 Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのオークション

Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月19日

• Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

『参考までに』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition」のクチコミ掲示板に
Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionを新規書き込みWireless Optical Desktop Elite Executive Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信6

お気に入りに追加

標準

参考までに

2004/01/25 00:37(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

スレ主 Faithマシンさん

今日使い始めてみて、少し気になった点を挙げておきます。
これから買おうと思っている方は参考にしてください。

●キーボード本体に[NumLock][CapsLock][FLock]の表示ランプがなく、無線レシーバにあります。無線レシーバが(モニターなどで隠れてしまって)見えるところおけない人にはちとつらいです。とくにFLockは、切り替えても画面上になにも表示されないので困ります。(そもそも、ファンクションキーは常にファンクションキーであって欲しいかも!)
●ファンクションキーの区切りが3つずつになっています。通常の4つ区切りに慣れている人にとっては嫌かも知れません。
●マウス、キーボードともについているチルトホイール付きスクロールは、ジョグダイヤルみたいにコチコチなりません。連続的で、感覚的に数を考えてスクロールさせることは不可能です。ブラウザ(Sleipnirなど)やランチャー(ステルスランチャーなど)のタブ切り替えにスクロールを多用する人には厳しいかも知れません。

Microsoftのキーボードやマウス全般にいえることも多いので、別に普通かも知れませんが、私にとっては結構気になったので、書いておきました。でも、全体的にはかなり使いやすいです。ショートカットキーもかなり便利だし、キーボードにホイールが付いているのは超使えます。あと、チルトホイールはExcelをやるときにかなり重宝します。キータッチも、少しぽこぽこいうかんじがありますが、慣れるとかなり速く打ってもミスがあまりでずよいです。また、(たぶんMicrosoft特有の)Enterを押したときだけ「カシャ」と音がするのもGOOD。電池が約6ヶ月持つというのも、今まで使ってたロジクールの約3ヶ月の倍でステキです。

長ったらしくてすみませんでした。``r( ̄_ ̄;)

書込番号:2384151

ナイスクチコミ!0

返信する
myau-uさん
クチコミ投稿数:79件Goodアンサー獲得:2件

2004/01/27 01:59(1年以上前)

>Faithマシン さん

これから買おうと思っていたので、とても参考になりました!
ところで、ワイヤレスキーボードって、やっぱりBIOS画面
では認識しないのでしょうかね?
ワイヤレスキーボードでは唯一それが気になってます。

書込番号:2393165

ナイスクチコミ!0

2004/01/28 18:48(1年以上前)

BIOSでも全くもって普通に認識&動作しますよ。
問題ありません。(@ ̄∇ ̄@)

書込番号:2398935

ナイスクチコミ!0

DELL530さん

2004/02/07 09:40(1年以上前)

自宅と会社で2台購入して約1ヶ月になります。気になるところを2点ほど、
1)当初マウスの動きが悪く受信機の位置の調整に手間取りました(結局マウス直前15cm置いて解決)自宅の方は最初から問題なかったのですが
2)キーの反応が遅い事が有ります、特にCTRL+CがただのCになる事が多いです、自宅/会社とも。ゆっくり操作すれば問題有りませんがイライラする事が有ります。漢字変換もエラーが多くなりました。

書込番号:2437099

ナイスクチコミ!0

DELL530さん

2004/02/07 09:47(1年以上前)

ひとつ書き忘れました、通常F1〜F12キーを使っている私はPrtScn(プリントスクリーン)の都度FLOCKキーを押す(消す)なければならいのでしょうか?

書込番号:2437117

ナイスクチコミ!0

2004/02/11 23:28(1年以上前)

>CTRL+CがただのCになる事が多いです、

私はそのようになることはりません。素早くやっても問題ありません。これも電波の関係かも知れませんね。

>通常F1〜F12キーを使っている私はPrtScn(プリントスクリーン)
>の都度FLOCKキーを押す(消す)なければならいのでしょうか?

そのようですね。それが欠点の一つでもありますね。

書込番号:2457467

ナイスクチコミ!0

DELL530さん

2004/02/14 10:39(1年以上前)

Faithマシン さん 返信ありがとうございます。
CTRL+Cについて、私が使用中のキーボードについては2台とも同じ現象です。CTRLキーが小さいために自分で押しミスしているのかなと思っていましたが、SHIFT+Fキーでもよくミスしています。昨日は確実に目で確かめているにもかかわらずミスしていました=SHIFT+F9=VC++デバッグ時変数表示(クイックウォッチ)。コードレスキーは初めてなのでこんなものかとも思い始めましたが。

書込番号:2467093

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月19日

Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング