『迷っています』のクチコミ掲示板

2003年12月19日 発売

Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:USB/PS/2 Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのオークション

Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月19日

• Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

『迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition」のクチコミ掲示板に
Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionを新規書き込みWireless Optical Desktop Elite Executive Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

迷っています

2004/01/25 15:27(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

スレ主 Mayozouさん

メーカーのWEBサイトではわからなかったので、質問致します。
一つ目の質問は、レシーバーのコードの長さです。USBポートが本体の後ろにしかないのですが、本体の横から顔を出すには10cmぐらい必要なのですが、どのくらいの長さがあるのでしょうか?あるいは本体の後ろ側に隠れたままでも受信してくれるのでしょうか?
二つ目の質問は電池の寿命についてです。6ヶ月と書かれていましたが、これはキーボードのみのことなのでしょうか?それともマウスもそれぐらい持つのでしょうか?まだ6ヶ月も使用している方はいないと思いますが、他社の充電指揮コードレスオプティカルマウスはフル充電で5日ぐらいしか持たないそうなので、こちらのマウスも5日ごとぐらいに電池交換をしないとならないのでしょうか。
以上、教えてください。お願い致します。

書込番号:2386243

ナイスクチコミ!0

返信する
さわーさん

2004/01/25 15:41(1年以上前)

メーカーサイトで、「本製品に採用されているデジタル無線方式は、半径約 1.8 m 以内なら障害物の多いデスク上でも快適に動作します。」だそうなので、いけるんじゃないですか? 他社からの予想ですが、30〜50cmくらいのケーブルがレシーバからのびてると思います。
 ちなみに、電池は、ロジテックなどのワイヤレスキーボード、マウスは、ニッケル水素電池単3×2本などで、家庭使用で1ヶ月は持ちますよ。5日しか持たないって言うのは、使用が激しすぎるか、だめだめ電池なんじゃないでしょうか。

書込番号:2386294

ナイスクチコミ!0

くにさんさん

2004/01/25 21:19(1年以上前)

こんばんは このシリーズのExecutive Editionがつかないやつを二ヶ月ほど使用してますが一つ目のコードの長さは約1mぐらいですよ。
二つ目は二ヶ月はど使ってるけどいまだに問題ないぐらい試しにマウスの電池二個のうち一個外して見て使用しても動くぐらい以外とタフですね。

書込番号:2387596

ナイスクチコミ!0

2004/01/26 14:23(1年以上前)

さわーさん、くにさんさん早速のレスありがとうございます。2,3日はレスつかないかな、と思っていたのでビックリです。
お二方のおかげで気になっていたことは解決しました。コード長も十分ですし、電池も頻繁に交換することもなさそうですし。
実は私もExecutive Editionのつかない方を考えていましたのでバッチリです。
Cordless MX Duo とどちらにしようかなと思い、両方の掲示板にそれぞれの気になる点を質問したのですが、向こうはまだレスついていないようですが、もうこっちに決めてしまうかもです。
本当にありがとうございました。

書込番号:2390229

ナイスクチコミ!0

くにさんさん

2004/01/27 00:13(1年以上前)

ところでこいつの対応OSはWindows 2000/XPですけど書き込みがWIN98みたいなので大丈夫ですか?

書込番号:2392715

ナイスクチコミ!0

2004/01/27 13:55(1年以上前)

>対応OSはWindows 2000/XPですけど
はい。ご指摘ありがとうございます。
じつは5,6年ぶりにPC買い換えます。もちろんXP搭載です。
でもまだ手元に届いていなかったり、ノート型だったりと不安ありです。(ノート型で動かないとの書きこみもあるようですし)
本体到着するまではなんとも言えませんが、キーボードもマウスも必要だと思うのでどうせならワイヤレスがいいなと、思っています。
本体到着前に注文してしまいそうです。
それでは、ありがとうございました。

書込番号:2394231

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月19日

Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング