『2セット並べて使いたいが・・・・』のクチコミ掲示板

2003年12月19日 発売

Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:USB/PS/2 Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのオークション

Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月19日

• Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの価格比較
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのスペック・仕様
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのレビュー
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのクチコミ
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionの画像・動画
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのピックアップリスト
  • Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

『2セット並べて使いたいが・・・・』 のクチコミ掲示板

RSS

「Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition」のクチコミ掲示板に
Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionを新規書き込みWireless Optical Desktop Elite Executive Editionをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

2セット並べて使いたいが・・・・

2004/08/03 00:43(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

スレ主 TwinStarさん
クチコミ投稿数:647件

パソコンが2台あるので、2台ともこの製品にしたいと思います。
(区別するため、1個はExectiveじゃないものにしますが:笑)
 2セット並べて使用しても大丈夫でしょうか?
 レシーバーもキーボードもマウスも1m以内になる訳ですが。
 「無線のチャンネルがたくさんあって自動設定するから大丈夫だと思うが。Logicool製品が近くにあるとまずいらしいが。」と販売店には言われました。本当はLogicoolも好きなので、そうしたかったのですが。

どなたか2セット並べてお使いの方、いらっしゃいませんか?

書込番号:3101279

ナイスクチコミ!0

返信する
おぷてぃかるCさん

2004/08/03 19:06(1年以上前)

質問の答えになってなくて申し訳ありませんが
2台並べての使用という事で
1組のキーボードとマウスを2台のPCで切り替えて使用できると言う
切り替え機見たいなのがあったと思うんですが、それじゃダメですか?

書込番号:3103334

ナイスクチコミ!0

おぷてぃかるCさん

2004/08/03 19:12(1年以上前)

あ、すいません
よく考えれば2台で別々の作業をするのには向いてませんね
失礼いたしました。。。

あとこの製品は使用する環境によって頻繁にチャタリングが発生するので
とりあえず1台購入して様子を見てから2台目を購入された方が良いかと思いますよ
では。

書込番号:3103348

ナイスクチコミ!0

2004/08/04 08:18(1年以上前)

レスをありがとうございます。
 既に1台は購入済みで、当方では皆様がおっしゃるチャタリングという現象は今のところ見られません。
 ただ、マウスは当方の机では電波の品質が落ちるようで(色のせい?)、マウスパッドを買ったら改善されました。

職場にこの製品が1セットあるので、お盆休みに借りてきて試して、問題なければ購入したいと思います。

書込番号:3105422

ナイスクチコミ!0

通行者さん

2004/11/01 17:08(1年以上前)

わたしのはチャタリング出まくりです。
私意見としては、あまりお勧めできない製品の一つではありますね…。

書込番号:3448058

ナイスクチコミ!0

2004/11/30 07:05(1年以上前)

遅くなりましたが、結果を報告します。

このセットは職場では全く問題がありません。
 家でも職場でも、近くにワイヤレス子機付きFAXもあるため、干渉があるとすればそれになるのですが・・・・
 違うのは、パソコン用デスクのメーカーが違うってことかな?
 メーカーによっては、机上がアンテナの役割を果たして、動作がおかしくなるようですね。
 家では、1台でも、マウスパッドを使用しても、マウスの動きがおかしくなります。
 電池も新品に交換し、何度もチャンネルを変えてみましたが、ただのクリックも結構な確率で効かないし、ダブルクリックはダブルどころか10回ぐらいクリクリしないと効かないし、MSに電話して交換していただきましたが、それでもダメでした。
 そのため、現在は問題のないキーボードはそのまま使用し、マウスは有線のIntelliMouse Explorer 2.0にしています。余計な出費が出てしまいました。

職場でも、やはり1m以内に2台だと、片方のマウスがおかしくなりました。
 家でも、同様でした。
 もう1台がLogicool製品でも同様でした。

ということで、やはり近い距離の2台使用は無理じゃないか?と思います。

書込番号:3566191

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition
マイクロソフト

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年12月19日

Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング