Wireless Optical Desktop Elite Executive Editionマイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年12月19日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

なかなか打ち心地はいいですよ。
ブライドタッチもしやすいキー配列です。
このキーボードで一番ありがたかったのは水をこぼしても内部に浸透しないことです。
一度飲み物をキーボードにこぼしてしまい、あきらめました。
しかし構造上内部に浸透しないように設計されていたため大変助かりました。
0点

これなかなかいいですね
今までロジクールのワイヤレス使ってましたけど
キーの反応もこちの方がきびきびしてます
使わないと思ってたボタン類も結構使い始めると便利、特にボリュームは使いまくりです。
スペースキーが短かったので心配でしたけど、配列がいいのか気にならないですね。
内部に浸透しないのは知らなかった・・・なおいいかも。
書込番号:2317015
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Elite Executive Edition

電池のもちや機能性でこのキーボードにひかれて買ってしまいました。
簡単に使用感を言いたいと思います。
まずキーが軽いというかなんとなく押すのが浅いような感じも受けました。しかし少し使うと慣れていままでより使いやすい感じです。
しかし反面、このキーボードに慣れてしまうと一般的なキーボードを打ったときに違和感を強く感じます。
僕はCPU切替器で2台のパソコンをこのキーボードだけで使っています。切替器をはさむと正常にショートカットキーが働かないという話も聞いたことがあったので少し不安でしたが無事にすべて正常なようです。
全体的には使いやすいキーボードだと思います。
0点

2004/01/08 09:17(1年以上前)
参考までに教えてください。
PC切り替え機にキーボードをつけているということですよね。
ドライバ群は接続しているPC全てにインストしているんですよね。
切り換え機で使えるとは、、、勉強になりました。
書込番号:2319371
0点

キーがスケルトン風であるが社長用としてはちょっと貧弱
人工皮革の感触もマウスに比べイマイチ
(マウスとキーボードでは材質が違うようである)
キーピッチもちょっと狭いようですね
ちょっとエグゼクティブには遠いように感じます
0点

2003/12/30 03:59(1年以上前)
確かにキータッチはよくありませんが、人工皮革のタッチは
マウスもこれもにたようなもんでしょう。
キーボードとしての品質はイマイチですが、塗装の仕上げなどは
非常に高級だと思いますよ。あと、キーピッチはノーマル(19ミリ)
ですから、狭くはありません。
書込番号:2286734
0点

2004/01/09 07:45(1年以上前)
私もピッチが狭く感じました。(左端側が窮屈な感じ)
タッチは良いと思います、あ〜サンとは意見が異なりますが皮革は良いと思います。見た目の風格もGOOD。
スケルトンキーは今のところ使い難いです。(文字の下に邪魔な模様=スケルトン)
Fキー(F1,F2など)が手前側面に描いてあるため迷います。何れも慣れるとOKかもしれません。
書込番号:2322900
0点

Outlook Expressでは、マウスのサイド・ボタンの「進む」と「戻る」と、キーボードのチルト・ホイールの上の「進む」と「戻る」が、同じ機能をはたしません(キーボードの方しか機能しません)。ところが、Internet Explorerでは同じ機能を果たします。
マウスでの書き込みにあるような、無線の問題はありませんが、この「進む」と「戻る」の動きの違いがどうしても気になります。同じような疑問を持つ方はいらっしゃいませんか?
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例
-