Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002
Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年 9月17日

このページのスレッド一覧(全54スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年6月24日 23:09 |
![]() |
0 | 0 | 2005年5月9日 20:40 |
![]() |
0 | 0 | 2005年4月27日 19:58 |
![]() |
0 | 1 | 2005年4月9日 23:42 |
![]() |
0 | 0 | 2005年2月20日 21:40 |
![]() |
0 | 2 | 2005年4月5日 19:34 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002
このタイプを利用し始めて2ヶ月ほどです。
・Microsoft Wireless Optical Desktop Comfort Edition
http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/wi_op_desk_comfort.asp
利用当初から、やや感じてはいたのですが、
左CTRLキーのストロークが深すぎるようです。
何気なくタイピングしていると、
連続して何回も反応しない場合があります。
(正確には、反応する深さまで押せていません)
いくつもパソコン・キーボードを使ってきましたが、
これだけ深く押し続けないと反応しないものはありませんでした。
皆さんも同様でしょうか?
それとも私だけの故障か何かでしょうか。
良い方法あればお教えください。
0点

私もこのキーボードを使用していましたが、
キーが反応しない事はしょっちゅうありました。
Microsoftの前モデルのワイヤレスキーボードも所有していますが、
そのキーボードは全く問題ないのに、
このComfortキーボードはものすごく反応が悪いです。
Microsoftのサポートに連絡したところ、不良ということで
新品交換してもらったのですが、その新品も到着したその日から
やっぱり同じ現象がおきました。
別のマシンや、別の場所で試しても同じ現象が起きますので、
環境による影響ではないと思います。
現在はロジクール製のワイヤレスキーボードに変えてしまい、
そちらを快適に利用できています。
ちなみに、このキーボードは押し続けるような入力ができませんでした。
例えば、ゲームなどで前進するためにカーソルの上を押し続けていても、途中で止まってしまい、再度押しなおさなければならないという現象が起きます。
書込番号:4241838
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Optical Desktop Comfort Edition BX2-00002
このキボードを色々悩んだ末に購入しましたが
切り替え機のキーボード側には認識されず
マウス側にしか認識されないので切り替え機と
しての役目が果たせず。。
切り替え機はエレコムのKVM−KUを使用。
エレコムに問い合わせたところワイヤレスは
今のところ動作保障外です。とのこと。
う。。どうしたらいいのか。。
てか、なぜにマウス側で認識されるのにキーボード側では
認識されないのだろうか。。
どなたか愛の手を><
0点

MSのエルゴデザインのキーボードでは、当機の他にWireless Optical Desktop Proがあるようですが、どっちがいいのかな。発売は当ComfortEditionの方が新しいようだけど、機能面ではどちらが上? Comfort editionに添付のマウスって3ボタン、DesktopProは5ボタンですよね、明らかに5ボタンの方がいい...僕の勘違い?どっちがいいのかな〜。
ロジクール社でエルゴデザイン機,,あればいいのに.. あります??
0点

札幌のDOS/Vパラダイスにて7,980円で現金特売で販売していました。
1台あってそれを買ったのですが、店員さんは、「現品限りではなく、通常の価格です。」と言っていました。
「現金特売」なので、現金に限られると思います。
0点

かなりいや〜なトラブルが何回も、OS(Xp Sp1でもSp2でも)を入れなおしても発生したので使用をやめました。自作パソコン(A7V600)を使っているのですが、まずキーボードからのショートカットキーでの立ち上げができない(ctrl+ESCでやってましたが、反応せず。もちろんキーボードのコネクターはPS2とUSBにさしてあります)。パソコン本体がやや離れたところにあったのでこれはちょいと不便だった。
次に(これが大問題)、普通にOSを立ち上げて、IEを立ち上げ、web検索をかけようとした瞬間にマウス・キーボード両方とも反応しなくなる。OSはフリーズしていないようなのに、なぜかマウス・キーボードが反応しない。(5回の起動に対して1回程度の頻度で出現)。ほかにPS2のマウスやキーボードがあれば差し替えて、OSをシャットダウンできるのですが、それができないため、毎回ハードウェアリセットしてました(泣き)。ドライバー?IE?M/Bの相性?原因はいろいろ調べましたが、結局わからず、使用を断念、今は押入れの中で深い眠りについてもらっています。
そして、細かなことですが、やはりマウスは5つボタンがいるなぁという印象。
0点

2005/02/10 05:23(1年以上前)
これはよくないですよ。
かずおらむだ21さんと同じ症状は私のところでは出ておりませんが、
10回に1回ぐらいの割合でOS起動時からいきなりキーボード・マウス共に動作しない場合があります。
これは、当方がキーボード切り替え器を使用している為に起こる現象なのかもしれませんが、
もっと困ったのは通常に使用している時でも効かないキーがあったりのトラブルもあります。
これは購入してから1週間ぐらいでおきました。
私はこのトラブルについては分解してフィルム基板のキー接触端子をシャーペンの先で削ることによって幾分か解決できましたが、
構造上接触不良を起こしやすい作りだと感じました。
購入証明書さえあれば返品したいくらいです。
証明書を無くしたのはなんとも迂闊でした。
書込番号:3909214
0点

こんにちは。私もHanpandaさんとほぼ全く同じ経験をして今悩んでいるところです。
私は自作初心者で、まだ設定間違いなのか?トラブルなのか???悩んでいた所でした。ただHanpandaさんの書き込みとほぼ一緒なので、もしかしたらこのキーボードがそういう可能性を持っているのかも?ですよね!
(私もComfortEdition+USB keyboard用切替器の構成で2台のPCにUSB接続しています。)
最初はマザーボード(GYGABYTE GA-8IPE1000PRO2)かな?と思ってそっちに書き込みしました。(下記参照:長文でごめんなさい)
どなたかご存知の方、アドバイスをお願いできませんでしょうか?
このマザーボードにマイクロソフト製ワイヤレスマウス・キーボード・コンフォートエディションをUSB接続にてつないでいます。(USB KEYBORD切替器で2台のPCにて使用と更にMITSUMI製内蔵式CARDREADER)
ちょくちょく、立ち上げ時にXPの”ようこそ”画面後、画面が消えてしまいます。
オーディオからはUSB DEVICEをつないだり、外したりしたときのピンポン、ピンポンの繰り返しの音が5秒間隔位で鳴りますが、実際マウス、キーボードも効かないですし、画面も映りません。(但し音が定期的にしているという事はXPは立ち上がっているのでしょうね???)
これって可能性としては、
@電源不良?(400W電源なのですが)
ABIOS設定不良(USB KEYBOARD,USB MOUSEはENABLEにしているのですが)
BUSB切替器で異常?
CCARDREADERとの競合?
試しに普通のMOUSE&KEYBORAD(PS/2)に換え(切替器使用せず)、CARDREADERも外していると問題なく、また全てを戻しても、暫くはちゃんと動きます。(2,3日はOK)そして急に立ち上げ時にダメになるとそれ以降はまた繰り返し・・・、という状況です。
こんな不可解なトラブルに関して、ノウハウをお持ちの方、サポート頂けますと幸いです。
宜しくお願い致します。
書込番号:4144310
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)