Optical Desktop Elite for Bluetoothマイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月 5日

このページのスレッド一覧(全12スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2008年1月28日 12:55 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月26日 14:48 |
![]() |
1 | 2 | 2007年1月20日 11:37 |
![]() |
0 | 0 | 2006年12月14日 23:00 |
![]() |
0 | 0 | 2006年7月5日 23:18 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月15日 19:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth
前にもありましたが、受信感度についてお聞かせいただけないでしょうか!
リビングPCを作るにあたって、こちらの商品が検索でみつかりました。
だいたい2mくらいでの動作は、完璧ですか?
他に無線関係の使用はありません、環境によって違うかもしれませんが。
実際使用されてる方からの返信をお願いします!
0点

10m位は問題なくいけます。障害物にも強いです。節電状態からの復帰には少し時間を取られるのでその点は多少ストレスに感じます。
ただ今買うならこれはもう古いので最新の7000あたりを買った方が良いですよ。
商品名にはBluetoothとうたってませんがBluetoothです。
書込番号:7305974
0点

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth
先日Wireless Optical Desktopからこの商品に買い換えたのですが、どうもポインタの動きに違和感を感じてなりません。ちょっと分かりにくい説明で申し訳ないのですが・・・
具体的に言うと、従来のマウスを操作するのと同じ感覚で、ポインタを右に動かそうとマウスを動かすと、ポインタが右下に動いてしまいます。(逆に左に動かすそうとすると、ポインタは左上へ)
今まで使ってきたマウスは、手首が多少回転することを考慮して設計してあるのか、マウスの下端を固定して時計回りにマウスを回すと、ポインタは右上がりに動くのですが、このマウスは同様に動かすと、ポインタは右下に動いてしまいます。
このマウスはこういった動きをするように作られているのでしょうか?あるいは初期不良とか・・・?
0点

自己レスです。
どうやら仕様みたいでした。同じメーカーでもマウスの動きが微妙に違うんですね。慣れるまで時間かかりそうですが、マウスの動き意外については満足してますので、このまま使っていこうと思います。
書込番号:4446891
0点

> ポインタを右に動かそうとマウスを動かすと、ポインタが右下に動いてしまいます。
持ったときの基準が違ってますね。
自然に操作できるように指先を手首より内側に向けた状態がこのマウスの正しい持ち方です。
(ちょうど左向きに傾いた状態)
書込番号:6050256
0点

2003年発売のこのマイクロソフトの製品しか見かけないのですが、
bluetoothの規格自体あまりよくないのでしょうか?
それともbluetooth以上に、遠隔無線できる規格が今はあるのでしょうか?
0点

Bluetoothは乱立する短距離の装置間の無線通信を統一する為に策定された規格です。
北欧を統一した王である青歯王の名を規格名に付けています。
ただ普及率が良くないだけで今のところBluetoothに代わる規格は無いでしょう。
書込番号:5901572
1点

インストールが完了してワイヤレストランシーバを装着すると
「HOTKEY KEYBOARD]のタイトルで断続的にホップアップで
エラーが表示される。
内容は『Access violation address 677C152E.
Read of address 00007D20』で3〜10秒毎に表示が永遠と続く。
このとき、マウス・キーボードも動作できています。
何度も、インストール繰り返したり、あげくはPCのシステム
リカバリ(Windowsの再インストール)まで実施したのですが、
変化はありません。
ハードが問題かインストール方法に問題なのか不明、解消方法を
ご存知の方、教えてください。
0点

使用OS WindowsXP SP2
使用PC emachines j6442
この製品を接続してOSを起動すると、起動時間が長くなります。
※PS/2接続、またはブルートゥースレシーバーをはずした状態で
起動する時の2〜3倍程度時間がかかります。
ですので、起動時間が気になる時はレシーバーを外して使用する
時もあります。
製品の仕様ならば仕方ないなぁ〜とも思いますが、ドライバーの
アップデート等で直るならば良いですね・・
Microsoftのサポートページには特に遅くなると言った記述も
見当たりませんでしたが、どなたかご存じないですか?
もし、ご存知の方がいらっしゃったらご教授ください。
起動時にブルートゥースの認識に時間がかかる仕様なのかな?
と自分では思っているのですが、どうなんでしょうね???
なお、私は他にも色々気になる点はありますが、かなりレシーバー
から離れていても使用できるので、製品自体には満足しています。
P.S 最近のMicrosoftのマウスはかなり電池の持ちが良いなと
思っていましたが、この製品は電池の減りが早い気がします。
キーボードは特に早いですね。キーボードは1ヶ月くらいで
電池切れになってしまうような気がします。
マウスは2ヶ月くらい持ちますね。
※使用頻度によると思いますが、私は頻繁に使っている訳では
ありません。
0点

パソコンを起動する途中で
キーボードが認識しなく
何度もリセットしたりキーボード底辺のボタンを押したりして
やっとで立ち上がるけど
その都度、Bluetooth デバイスでキーボードを削除して
また認識させています
Bluetoothの機器は今回が初めてですが
こんな物なんでしょうか?
0点

こんにちは。確かにbluetoothってペアリングに難がありますよね。私は、このキーボードか買おうかどうかまよっていますが、現状マウスとヘッドセット使ってskypeしてますが、どれを取ってもペアリングの方法と、毎回の接続がどうにも辺ですよね。それにしても何とか使えてますが。
それにしても、南国さんの場合には、チョットひどすぎますね。多分セキュリティレベルの問題ではないでしょうか。一度低レベルにしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:5172131
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例