Optical Desktop Elite for Bluetooth のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:USB/Bluetooth Optical Desktop Elite for Bluetoothのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Optical Desktop Elite for Bluetoothの価格比較
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのスペック・仕様
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのレビュー
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのクチコミ
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothの画像・動画
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのピックアップリスト
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのオークション

Optical Desktop Elite for Bluetoothマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月 5日

• Optical Desktop Elite for Bluetoothの価格比較
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのスペック・仕様
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのレビュー
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのクチコミ
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothの画像・動画
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのピックアップリスト
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

Optical Desktop Elite for Bluetooth のクチコミ掲示板

(54件)
RSS

このページのスレッド一覧(全22スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Optical Desktop Elite for Bluetooth」のクチコミ掲示板に
Optical Desktop Elite for Bluetoothを新規書き込みOptical Desktop Elite for Bluetoothをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

受信感度について!

2008/01/28 10:16(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

スレ主 real be さん
クチコミ投稿数:74件

前にもありましたが、受信感度についてお聞かせいただけないでしょうか!

リビングPCを作るにあたって、こちらの商品が検索でみつかりました。
だいたい2mくらいでの動作は、完璧ですか?
他に無線関係の使用はありません、環境によって違うかもしれませんが。
実際使用されてる方からの返信をお願いします!

書込番号:7305591

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:77件

2008/01/28 12:32(1年以上前)

10m位は問題なくいけます。障害物にも強いです。節電状態からの復帰には少し時間を取られるのでその点は多少ストレスに感じます。

ただ今買うならこれはもう古いので最新の7000あたりを買った方が良いですよ。
商品名にはBluetoothとうたってませんがBluetoothです。

書込番号:7305974

ナイスクチコミ!0

スレ主 real be さん
クチコミ投稿数:74件

2008/01/28 12:55(1年以上前)

返信ありがとうです!

そうなんですかぁ?
情報ありがとうございます

書込番号:7306079

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

Bluetooth対応のキーボードとマウスのセット

2008/01/11 16:53(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

クチコミ投稿数:8718件 Optical Desktop Elite for Bluetoothの満足度4

種類が少ないですねぇ。キーボード・マウス・レシーバーがついているもの、さらに値段的に手が出そうなものってこれくらいしか見あたりませんでした。クチコミなどを参考にさせてもらい、某店で9,999円で売っていたので購入いたしました。価格的には結構安く手に入れたかな、と、思っています。
今のところ、特に入力のストレスは感じませんが、スリープ状態からの立ち上げのタイムラグがあるのは否めません。キーボードの感触などは、満足しています。まあ、今までが1,000円くらいのキーボードを使用していたので、比べるのもなんなのですが。
ちなみにOSはビスタです。今は同胞されているレシーバーを使用しています。

関係のない話かもしれませんが、Bluetoothって規格を日本で本気で普及させる気があるのか、ちょっと気になっています。同じ2.4GHz帯のワイヤレスキーボードやマウスって、結構種類ありますよね。Bluetoothタイプは国内で販売されていたものも、いつの間にか製造中止になってるようですし。実は先日、DellのInspiron530プレミアムパッケージをBluetoothモジュール内蔵のメモリーカードリーダーをオプションに付けて注文したので、Bluetooth対応のキーボードとマウスを探していました。あとは、これが届いてきちんと認識してくれれば言うことはありません。ところが今日、この機種のオプションからBluetoothモジュール内蔵カードリーダーが消えていました。僕が注文した段階では確かにあったのに・・・。
個人的には1つのUSBポート(内蔵されていれば、USBポートは使わない)で、マウスもキーボードも、うまく行けばプリンタなども使えてしまうこの規格は魅力的だと思うんですが。自分が勝手に魅力を感じて注文しただけなので、愚痴と言われればそれまでなのですが、せめて開発に携わったメーカーからだけでも、色々なBluetooth機器を出してくれることを期待しています。

書込番号:7232645

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

皮張りの代替品として使用

2007/05/10 23:43(1年以上前)

クチコミ投稿数:94件

エクゼクティブが動作不良となり生産終了の為、
3種類の中から選択、Bluetoothをチョイスしました。

MSのサポートは非常に良く即交換に応じてくれました。
キーボードは3年以上使っていたので新品交換が気の毒でしたが・・・

電波はモニタのスピーカ音が聞こえない位、遠くまで届きました。
遮蔽物は土壁3枚で距離は10m位です。
これならモニタを無線かLANで接続出来れば
五月蝿いPC本体と離して使いたくなりそうです。

ネットサーフィンでマウスは頻繁に動かしますが
一定時間キーボード不使用時のタイムラグはBluetoothの
仕様で仕方ないですね・・・省電力にも役立っていると思います。

BluetoothドングルはLBT-UA200C1の使用・接続はXP標準です。
Bluesoleilはインストールしていましたが動作不安定でしたので
削除しました。

私的にはカルチャーショックな新製品ですが、かなりの亀レポです。

書込番号:6322602

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:19件

2008/04/18 18:39(1年以上前)

こんにちは。
僕もエクゼクティブが動作不良で交換となりました。
他に普通のエリートかProの選択でした。この機種にしようと考えています。僕の使用期間は約4年なので、新品交換はかなりうれしい誤算でした。

書込番号:7690881

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

悪はあまり出さないのですが

2007/02/20 17:43(1年以上前)

クチコミ投稿数:263件

使用感はよいです。電波もよく届く。大型テレビやプロジェクターをディスプレイにしていても楽に届くでしょう。

ただし、マウスは頻繁に動かすからいいとして、キーボードが一定時間入力しないでいるとコマンドを受け付けません。
厳密に言うとレスポンスが2秒ほど遅いだけで入力したキーはきっちり表示されます。
大したことではないですが、さっさと入力したいときに何度もこれに遭うと…想像にお任せします。
ロジテックのワイヤレスキーボードはこんなことなくすぐにレスポンスがありました。
おそらくeliteのスリープ機能が邪魔ですね。省エネは犠牲にしても入力したいときにきちんと受け付けてほしいものです。ワードなら入力しておけばそれで済みますが、プログラムを動かすときとかはこのタイムラグが時間の無駄に直結します。

物作りはもっとよく考えてね。MSさん

書込番号:6026226

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

bluetoothのキーボード&マウス

2007/01/20 00:29(1年以上前)

クチコミ投稿数:4件

2003年発売のこのマイクロソフトの製品しか見かけないのですが、
bluetoothの規格自体あまりよくないのでしょうか?

それともbluetooth以上に、遠隔無線できる規格が今はあるのでしょうか?

書込番号:5901051

ナイスクチコミ!0

返信する
きこりさん
クチコミ投稿数:27816件Goodアンサー獲得:648件

2007/01/20 07:15(1年以上前)

Bluetoothは乱立する短距離の装置間の無線通信を統一する為に策定された規格です。
北欧を統一した王である青歯王の名を規格名に付けています。

ただ普及率が良くないだけで今のところBluetoothに代わる規格は無いでしょう。

書込番号:5901572

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:4件

2007/01/20 11:37(1年以上前)

回答ありがとうございます。

注文しちゃいました^^v

書込番号:5902103

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

エラーが断続的に表示される

2006/12/14 23:00(1年以上前)

クチコミ投稿数:5件

インストールが完了してワイヤレストランシーバを装着すると
「HOTKEY KEYBOARD]のタイトルで断続的にホップアップで
エラーが表示される。
内容は『Access violation address 677C152E.
Read of address 00007D20』で3〜10秒毎に表示が永遠と続く。
このとき、マウス・キーボードも動作できています。

何度も、インストール繰り返したり、あげくはPCのシステム
リカバリ(Windowsの再インストール)まで実施したのですが、
変化はありません。

ハードが問題かインストール方法に問題なのか不明、解消方法を
ご存知の方、教えてください。

書込番号:5759014

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Optical Desktop Elite for Bluetooth」のクチコミ掲示板に
Optical Desktop Elite for Bluetoothを新規書き込みOptical Desktop Elite for Bluetoothをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Optical Desktop Elite for Bluetooth
マイクロソフト

Optical Desktop Elite for Bluetooth

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月 5日

Optical Desktop Elite for Bluetoothをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング