Optical Desktop Elite for Bluetoothマイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月 5日

このページのスレッド一覧(全22スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2005年3月12日 13:59 |
![]() |
0 | 1 | 2006年6月15日 19:02 |
![]() |
0 | 2 | 2005年1月4日 23:18 |
![]() |
0 | 1 | 2005年1月14日 23:36 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

英語版Optical Desktop Elite for Bluethooth Keyboardの設定がせきません。どなたか解決方法ご存知でしたら教えて頂けませんでしょうか?
機種:自作機 MB:ABIT NF7-S
当製品購入までは日本語有線キーボード使用しておりました。購入後はキーボードを英語に設定し直し、問題なくレイアウト通り英語配列で当キーボードとマウス使用できておりました。(約2週間)
使用開始第3週目半ば頃からShiftやBackspaceと押すとマイ・ドキュメントが勝手に複数ウインドーで開き、1つのキーを押すともう1つ別の文字と2文字一度に表示されるようになりました。(例:Eを押すとERと表示などなど)
また、AやSと押すと表示されないケースが多く、数回押すと、勝手にその文字がずーっとスクロールされ続けました。(そのキーを押し続けたように永遠に入力される。SSSSSSSSSSSSSSSSSSのように止まらない。)
Windoes自動アップデートの問題、その他とのコンフリクトかとも思い、Windows修復をCDにて行いましたが変わりなし。
今度はクリーン・インストールを行い、SP2へのアップデート更新を行いました。
今回も同梱のマウスは問題なく使用できますが、キーボードは使えません。
「Bluethoothデバイス追加ウィザード」でキーボードは検索されます。
(キーボード裏のボタンを5秒押さない場合には検索されません。)
「自動パスキー」を入力するところまでは行きますが、パスキーが入力しEnterを押しても、次の画面で、「Windowsとデバイスの間でパスキーを交換できませんでした。」と表示されてしまいうまくいきません。
「コントロールパネル」>「キーボード」>「ワイヤレス」では電池残量も問題なく表示されています。(もちろん電池も別の新品に換えてチャレンジしたがだめでした。)
現在、英語版有線キーボードで入力しています。
コントロール・パネル>キーボード>キーボードのプロパティ内ハードウェアにはこのPS2キーボードが表示されているだけです。
英語版WindowsXP Proがインストールされたラップトップもありますが、Laptopに当機を設定するとパッドやトラックに不具合生じる可能性ありということで試しておりません。
PCのそばに設置しているWirelessLAN機器をOFFにしての設定も同じくだめであったことを付け加えます。(当デスクトップPCは有線でルーターに接続しています。)
どなたか同じような経験、または思い当たる解決方法はご存知ないでしょうか?
キーボード自体の故障でしょうか?そのようなことあるのですかね??
長々と書きましたが、どなたか何か良い改善方法あれば教えてください。お願い致します。
0点

2005/03/12 13:59(1年以上前)
自己レスです。
結局その後も複数台のPCで試してもパスキー入力できず返品します。
手数料や送料が発生し全額返金はありませんが、新しい他社のキーボードを購入し直します。
残念ですが、勉強代と考えます。
書込番号:4059531
0点

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

パソコンを起動する途中で
キーボードが認識しなく
何度もリセットしたりキーボード底辺のボタンを押したりして
やっとで立ち上がるけど
その都度、Bluetooth デバイスでキーボードを削除して
また認識させています
Bluetoothの機器は今回が初めてですが
こんな物なんでしょうか?
0点

こんにちは。確かにbluetoothってペアリングに難がありますよね。私は、このキーボードか買おうかどうかまよっていますが、現状マウスとヘッドセット使ってskypeしてますが、どれを取ってもペアリングの方法と、毎回の接続がどうにも辺ですよね。それにしても何とか使えてますが。
それにしても、南国さんの場合には、チョットひどすぎますね。多分セキュリティレベルの問題ではないでしょうか。一度低レベルにしてみてはいかがでしょうか。
書込番号:5172131
0点

http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/op_desk_elite_bt.asp
Windows XP with Service Pack 2 以上
* 本製品をお使いいただくには、Windows XP Service Pack 2 が必要です。Windows XP Service Pack 2 は本製品には収録されていません。こちら からダウンロードまたは CD-ROM を入手して、本製品をセットアップする前にインストールしてください。
* 本製品は Windows XP with Service Pack 2 以外のオペレーティング システムでは動作しません。
キーボードの形が慣れている型なので検討しておりますが、
Windows XP with Service Pack 2 以外動作しません
と書かれていますがMCE2005とかも無理なんでしょうね。
今後新しいOSが出たら対応してくれないのでしょうか、
1万5千円と大変高いのでXP専用でしたら買えないですね。
0点

2005/01/01 15:05(1年以上前)
WinMCE2005はシステムのプロパティをみると
Windows XP Professional
Media Center Edition
Version 2002
Service Pack 2
と書かれていて、Windows ファイア ウォールとかSP2以降の機能もMCE2005に入っていますから大丈夫だと思いますよ。
書込番号:3714824
0点

2005/01/04 23:18(1年以上前)
李 小狼 さん
ありがとうございます。
どちらもマイナーみたいですが、
MCE2005は対応しそうなのですね。
XPも古いので次期OSでも対応すると良いですね。
書込番号:3730161
0点

私はマウスの中ボタンとスクロールを多用するソフトを一番良く使用しております。
そんな私にとっては、マウスの中ボタンのクリックが異常に固く感じられます。
ソフトごとのボタン定義を利用して中ボタンを脇のスイッチに割り当てる等が可能なので、何とか切り抜けてはいますが、出来ることなら標準のマウスボタンの配置で使いたいところです。
それ以外の事柄についてはさほど問題なく使えています。
0点

2005/01/14 23:36(1年以上前)
確かにセンターのボタンは異常に固く感じられます。
(そのためこのボタンは全く使っていません!)
また、スキャン回数などの仕様とはいえ動きが鈍感ですね。
そのうち慣れるかなと思ってがまんしてます!
現在Appleのワイヤーレス・キーボード(Bluetooth仕様)と共に
DBT-120アダプター(Appleお勧めのBluetoothアダプター)を使って
使用しています(WinXP SP2です)。
書込番号:3779498
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC
-
【Myコレクション】からあげU20例