Optical Desktop Elite for Bluetooth のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

インターフェイス:USB/Bluetooth Optical Desktop Elite for Bluetoothのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Optical Desktop Elite for Bluetoothの価格比較
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのスペック・仕様
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのレビュー
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのクチコミ
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothの画像・動画
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのピックアップリスト
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのオークション

Optical Desktop Elite for Bluetoothマイクロソフト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2004年11月 5日

• Optical Desktop Elite for Bluetoothの価格比較
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのスペック・仕様
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのレビュー
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのクチコミ
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothの画像・動画
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのピックアップリスト
  • Optical Desktop Elite for Bluetoothのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

Optical Desktop Elite for Bluetooth のクチコミ掲示板

(54件)
RSS

このページのスレッド一覧(全22スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「Optical Desktop Elite for Bluetooth」のクチコミ掲示板に
Optical Desktop Elite for Bluetoothを新規書き込みOptical Desktop Elite for Bluetoothをヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

キーボードが

2005/01/29 09:26(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

スレ主 南国太郎2005さん

パソコンを起動する途中で
キーボードが認識しなく
何度もリセットしたりキーボード底辺のボタンを押したりして
やっとで立ち上がるけど
その都度、Bluetooth デバイスでキーボードを削除して
また認識させています
Bluetoothの機器は今回が初めてですが
こんな物なんでしょうか?

書込番号:3850664

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:4件

2006/06/15 19:02(1年以上前)

こんにちは。確かにbluetoothってペアリングに難がありますよね。私は、このキーボードか買おうかどうかまよっていますが、現状マウスとヘッドセット使ってskypeしてますが、どれを取ってもペアリングの方法と、毎回の接続がどうにも辺ですよね。それにしても何とか使えてますが。
それにしても、南国さんの場合には、チョットひどすぎますね。多分セキュリティレベルの問題ではないでしょうか。一度低レベルにしてみてはいかがでしょうか。

書込番号:5172131

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

インプレ

2006/02/24 15:13(1年以上前)

キーボード > マイクロソフト > Optical Desktop Elite for Bluetooth

激安マウスを買って射程50cmで泣いたので安物買いの銭失いは御免だと思い本製品を購入。
 良いところ…距離、さすがにこれが最大のウリだけあって距離は満足。色々な機能のボタン、今のキーボードには大抵ついているのでしょうが昔からの製品を使ってた自分からすればかなり便利、音量調整などもリモコン感覚。
 悪い所…セットアップがメンドクサイ、これをしないとレシーバーを繋いだだけじゃ何も反応しない。しばらく手を離すと反応が遅い、稀に完全に通信が途絶えもう一度インストールするという目に出会う。キーボードマウス両方ともデカすぎる。あまりにもデカい、手の小さい人や女性は注意して下さい。なんだかキーボードの電池の消費が激しい気がする。一番問題なのは説明書、使い方に関する説明があまりにも不十分、どういう機能があって、どうすればどうなるとか、キーボード自体の電源の切り方も書いていないから電力は常に垂れ流し。他社製品との比較だが、数週後に友人に買ってやったlogicoolのCordless Desktop EX 110 (EX-110)の方が最低限の機能はUSB端子に繋ぐだけで使用可能でオマケボタンも付属のソフトを入れればすぐ使え、はるかに使い勝手が良かった、レシーバーからの射程も2メートル以上あり(実験済み)しかもマウスキーボードセットで4000円と非常に安くこの製品みたいに馬鹿みたいにデカくない。4000円の製品の方が同等以上の性能を有していたことに非常に腹が立った。
 最後にチルトホイールが壊れていた為二日で新品交換、唯一良かったのはサポート体制か?もう踏んだり蹴ったりです。
 この商品を含めbluetooth方式採用の製品は未だ発展途上です。正直マニアにしかお勧め出来ません。軽く宣伝みたいになっちゃいますがこれを買うなら上記製品や他の製品を二つ買って、おつりを貰った方がいいと私は断言します。私は買ってしまったからには壊れるまで使い倒そうと思います。

書込番号:4852954

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:10260件Goodアンサー獲得:148件 ぱふっ♪ 

2006/02/24 19:54(1年以上前)

青歯自体よくわかんねー規格だからね

書込番号:4853711

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

bluetooth搭載ノートで使用するときは・・・

2006/01/18 12:06(1年以上前)

クチコミ投稿数:1件

初めまして。
先日当方のVAIO typeSの液晶が割れてしまいまして、
しょうがないので外部モニタにつないでデスクトップ的に
使おうと考えています。
そこでキーボードとマウスはこの商品を使おうと思ったのですが、
もともとVAIOにbluetoothが内蔵されています。
この場合USBに受信機をつけなくてもそのまま使えるのでしょうか?
もしそうならすっきりしていいなあって思ったのですが
どなたかご教授頂けませんか?

書込番号:4744912

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

立ち上がりの時間

2005/09/12 12:01(1年以上前)

作業中、しばらく(数十分?)キーボードやマウスを放っておくと、次に操作を始めるときに5秒以上待たないとカーソルの動作や文字の入力が返ってきません。ある程度の間隔で入力し続け、通信が切断されない状態になっている分には問題はないのですが、日々のことなので度重なるとかなりストレスに…。bluetoothだとそういうものでしょうか?それとも私の固有の問題でしょうか?

書込番号:4421357

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

操作範囲

2005/08/12 20:58(1年以上前)

クチコミ投稿数:3件

メーカーの情報では操作範囲10mとストレスを感じないワイヤレス機能だと思うのですが、実際に使用してみていかがなものなのでしょうか?

書込番号:4343650

ナイスクチコミ!0

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

XP意外は使えないのでしょうか。

2005/07/01 20:04(1年以上前)

クチコミ投稿数:68件

マイクロソフトのキーボードはMacOSXに対応している機種が多いと思いますが、このキーボードセットはOSX10.4で使えるのでしょうか。対応をうたっていないのは知っていますがBluethooth内蔵でOSも10.4になったiMacを買う予定なのでこのキーボードセットが使えたら良いなと思いました。

書込番号:4253804

ナイスクチコミ!0

返信する
あもさん
クチコミ投稿数:23200件Goodアンサー獲得:670件

2005/07/01 21:02(1年以上前)

3台目デジカメ さんこんばんわ

メーカーサイトを見ますと、WindowsXP SP2以上と明記してあります。http://www.microsoft.com/japan/hardware/keyboard/op_desk_elite_bt.asp

書込番号:4253903

ナイスクチコミ!0

2005/08/07 10:26(1年以上前)

付属のアダプターは認識しませんでしたが、マック対応のアダプターで認識してます。(G4/350)です。IntelliMouse Explorer for Bluetoothの書き込みでもpowerbookの内蔵Bluetoothで使えるみたいですし、たぶん大丈夫だと思います。ただ、マウスの横スクロールは駄目で、キーボードはASCII 配列みたいなので@の位置とかが違います。昨日繋いでみただけなので、他にも何かあるかもしれません。メーカーは対応してないので、自己責任で。

書込番号:4331883

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「Optical Desktop Elite for Bluetooth」のクチコミ掲示板に
Optical Desktop Elite for Bluetoothを新規書き込みOptical Desktop Elite for Bluetoothをヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

Optical Desktop Elite for Bluetooth
マイクロソフト

Optical Desktop Elite for Bluetooth

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2004年11月 5日

Optical Desktop Elite for Bluetoothをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング