Wireless Entertainment Desktop 7000 69Z-00012マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月 2日

このページのスレッド一覧(全35スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 0 | 2013年1月6日 01:42 |
![]() |
1 | 0 | 2012年9月1日 12:20 |
![]() |
0 | 5 | 2011年8月16日 22:28 |
![]() |
0 | 5 | 2010年10月17日 19:44 |
![]() |
1 | 2 | 2010年9月27日 20:09 |
![]() |
5 | 13 | 2010年2月12日 05:02 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Entertainment Desktop 7000 69Z-00012
買って殆ど使わずに眠っていた本キーボードですが、半年?いや1年ぶりの復活。(もっと前かもw)
PLANEXの「BT-Micro4」が手に入ったので使用してみた。(USBアダプター不良のため使えなかった)
使用してみたのですが、全く問題なく使えます。BT-Micro4様様です。キーボードとっといて良かった。
1点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Entertainment Desktop 7000 69Z-00012

多分使えません。Bluetoothだから接続はするのですが、かなと英数の入力切り替えができないからかなり不便で事実上使えないと思います。
書込番号:13340385
0点

追加情報ですが、iPadは純正キーボードでもUS配列でないと厳しいです。
JIS版は実際はMAC用で、iPadはUS配列で認識されます。例えば@を押しても[が表示され、Shift+2を押すと@が出ます。アップルに問い合わせても初期不良かもしれないといわれ、交換しようとしたら『JIS表示で中身はUS信号変換』という事を店員に教えてもらい、仕方なくUSキーボードに換えてもらいました。アップルもそんな製品説明をしておらず、全く不親切です。
書込番号:13342658
0点

五月雨的になってしまいましたが、まとめます。(書き込みは自分でも削除ができないのですね)
このキーボードでもiPadやiPhoneにつないで部分的に使えます。
JIS配列なのにUS配列として認識されるので@のような記号が一部異なります。記号をあまり使わない人ならメアドくらいの入力に気をつければいいだけです。ただパスワード入力のとき困りますね。ローマ字入力と英数入力変換はWIN+スペースで切り替わります。
このことは言い換えると「US配列のキーボードなら問題なく、JIS配列は例え純正でもダメ』ということです。
ちなみに日本語WindowsでもUS配列キーボードをつけると同様のことが起こりレジストリを変えないとちゃんと認識されません。JISとUSを簡単に切り替えられるのはMACとPS3くらいでしょうか?!
書込番号:13344021
0点

buccellattiさん,
回答ありがとうございました。なるほど、JIS,US配列の問題があるが、少なく
とも英数字の入力には使えそうですね。
ipad2を利用しているのは私ではないのですが、当初メインデバイスのノートP
Cからipad2メインを勧めておりまして、キーボードが使えたらストレスなく新
しい環境に慣れるかなとおもっていたのですが、すぐipadに慣れてしまいまし
た。(笑)
長文入力にはキーボード使えそうですね。
書込番号:13382266
0点

長文入力はここのような書き込みやメールがほとんどで、日本語をローマ字入力するならこのキーボードでiPadを使っても差し支えないと思います。ただ最近感じるのは一つのBluetoothキーボードをPCと併用する場合、片方の接続を必ず切る必要があるので、iPad用にUS配列キーボードがあってもよいと思います。ちなみにBluetooth接続状態にするとiPadの電池の減りが早いので、長時間使うときは要注意です。
書込番号:13382497
0点

安いですね。今5980円になってます。
私が買った値段の3分の1です。
書込番号:12008117
0点

昨日、閉店間際で自分も店頭で見て衝動的に買いました。
今日までで後3台ぐらい残ってます。名駅前店で…。
5980円なら安いですね。
初代Wireless Laser Desktop 6000を使っていて、調子がわるい時は30cmぐらい離れている
と認識が悪くなるという状況だったので無線キーボード、マウスは買うつもりは
なかったんですけど、 Bluetoothタイプだったので購入。
使い勝手は良いですけど、Fキーをなぜあんな形にしたんでしょうかね。
普通のキーの方が余程使いやすいです。
まあ、 Bluetoothのマウスだけでも使ってれば良いんですけどね。
十分安いですし…。
書込番号:12009083
0点

仕事上で使用しようと思ってるのですが、ところが社内PCがWen2000な事に
思い出しましたのですが、HP上でもパッケージでもWINXP以上だとは
認識はしておりますが、WIN2000でも使用可能なんでしょうか?
別にすべての機能が使えなくても当然良いのですが、純粋にキーボードとして
マウスとして2000で使えれば問題ないのですが。。。。
XP、VISTA以外のOSで使用出来ているかお伺い出来たら幸いです。
0点

>マウスとして2000で使えれば問題ないのですが。。。。
う〜ん。どう言うレベルの人かわかりませんが、メーカー側がXP、Vistaしか動作保障していなければ、動作しません(←初心者向き回答)。
サイドベンダーのブルートゥース受信機でも動作するのでW2Kで、そのデバイスのドライバーがあれば接続でき、動作しています。なお、仮想OS上でも動作しています。Microsoftのドライバーは使用できません(固有のキーは使えません)。それでもよければ接続できます。ちなみに、他のメーカーのブルートゥース機器、キーボード、マウスもW2Kでの動作は厳しい状態にあります。
書込番号:9957443
0点

近所の量販店で購入しました。ほぼ定価で。
立派な箱に入ってましたので触らず(触れず)に買いましたが、触っていたら買いませんでした。
はっきり言ってみてくれだけのキーボードです。
どこが人間工学に基づいているのでしょう。
私の使い方ではブラインドタッチは破滅的です。
特に複数のキーボード(マシン)を使い分けている人やプログラマにはお勧めしません。
無駄に本体までV字に曲がっているので机の奥行きも占領します。横幅も結構あります。
センサー式のファンクションキーは押すたびに間違ってイライラします。
小さな右シフトと矢印周辺も手触りで判別できません。(一般的なタイプとは逆の配置)
右上のバックスペースとデリートも間違います。
左の全角半角キーを押したつもりがF1ヘルプが起動します。
デスクトップを出すショートカット(WINDOWSキー+D)がいつまでたっても慣れない。
バックライト付の8000にすれば視界に入る情報から直感的に操作できたかもしれませんが、
ついでに言うと、ほかのメーカーはスペースキーが一段手前になったり一段高くなったりしてますが
これは同じ並びなので凄く腕が疲れます。ホームポジションにも一発で決まりません。
こんなイライラするキーボードははじめてです。
マイクロソフトの社員はこれでちゃんとコーディングできてますか?
せっかくなので良い点もあげておきます。
パンチ音が小さいところは良いです。
比較でエレコムのギア式と同じくらい。MacBookProより少し大きいくらい。
薄さのわりに消音処理は抜群です。イライラのあまりついつい力が入ってしまいますが静かです。
タッチも良いです。でもなぜかエンターキーだけ安っぽい大きな音がします。
見た目がかっこいい。でもよく見るとキートップのバリ取りは適当。細かいところは雑な作りです。
両サイドのナビゲーションパッド?とクリックボタンは、マウスをあまり使わない私には最高です。
ただ、これも手触りだけでは場所が分かり辛いので直感的に操作できない。
初心者がブラインドタッチを練習するのには良いです。湾曲しているので右手と左手をはっきり分けられます。
私が鈍感なだけかもしれませんが、全体的にのっぺりしているので必ず触ってから買いましょう。
自分への反省でもあります。
数週間後にMCOのTK-24G04に買い換えました。
パンチ音は大きくタッチも少し悪いですが、精神衛生上良かったと思います。
私には機能も十分で値段も三分の一でした。
0点

まあキーボードもマウスも操作に関わる部分なので、
見てくれだけで買ってはいけない商品のひとつですね。
触らずに買うと失敗するといういい例でしょう。
うちはマジェスタッチ使ってますがそこそこいいですね。
書込番号:9162593
0点

マジェスタッチ、初めて聞きましたが検索してみるとかなり有名らしく評価も高いですね。お値段も。
写真で見てもWindowsキーの凹みとスペースキーが一段高いのは基本をちゃんと押さえていて良い感じですし、タッチもしっとり系ぽくて、ぜひ使ってみたいです。タッチパッドも売っているようですがこれも欲しいですね。
ちなみにパンチ音はどうなんでしょうね?
この際なので買ってみようかと思っています。
今回はミニサイズのワイヤレスに絞って選択しましたが、結局はレシーバがUSBを1つ占領しますし、ミニサイズといってもフルサイズのコンパクトタイプより1センチ小さいだけでした。(奥行きは迷惑なくらい7000が大きい!)
もう奇抜なデザインのキーボードは買わないようにします。
書込番号:9163904
0点

ですね。自分も無線キーボードを探していて、一時期検討しましたが、幸い店頭に出ていたので購入前に触ることができ、検討対象からすぐに外れましたw
キータッチも自分は受け入れがたく、主さんのおっしゃるとおり、キー配置がクソッタレで買う気が失せました。
結局自分はマッキントッシュのブルートゥースキーボードを買いました。
不満はなくはないですが、
MSの1000倍マシですw さすがマック。
書込番号:9179791
0点

マックのキーボードってシンプルでいいですよね。私も最近まで使ってました。
G5や初期型MacProについていた裏が透明の白いヤツはキーが引っかかってダメでしたけどね。
今はマジェスタッチを検討しています。評判も良いみたいです。
ただこれもタッチのタイプが三つ四つあるみたいで、触れる店を探しているところです。
触らずに買うのであれば、変なのを買うよりは純正タイプの安いヤツが意外と良かったりしますよね。
書込番号:9180381
0点

こんにちは。
ちょっと間の空いてしまったレスですが・・・
私は主にプログラミングで使っていますが問題ないです。
強いて言うならファンクションキーがセンサー式なところが難点でしょうか。
たまに意図しないキーが押されてしまいます。
もともとキーボードにまったくこだわりが無く、ほとんどのキーボードに
すぐに慣れてしまうためかもしれません。
メカニカルキーボードが好きになれないかな。
一応このような人間もいるということで。
書込番号:9579105
0点

こんにちわ。
久々に思い出しました。イライラを(笑)
このキーボードでプログラムができるとは、かなりのベテランさんですね?
それでも、やはりセンサー式のファンクションキーは鬼門のようですね。ここまで評判が悪いと、きっと次期モデルでは改善されるでしょう。
ちなみに私は、今は黒軸を使い始めて2ヶ月ですが、底打ちしなくても良い感触は最高です。肩こりも少なくなった気がします。
ただ接点まで押されないことが時々ありますので、次はクリック感が少しだけある茶軸を購入予定です。
自分に合ったキーボード選び。まだまだ長い旅になりそうです。
書込番号:9579673
0点

わこむわごむさん、こんにちは。
イライラを思い出させてしまって申し訳ないです。(^_^;
ベテランかどうかは定かではないですが、結構強く打鍵するので
キータッチが柔らかめ?なのが比較的好みかもしれません。
なんせ、評判のいいRealForceが駄目で、ノートPCのキーボードのほうが
いいくらいですから。
キーボード、マウスは接する時間が長い周辺機器なので
自分にあったものを選ぶのは大切ですね。
書込番号:9584273
0点

ブラインドタッチどうのこうのと書いてありましたが。プログラム書くのにキーパンチャーほどの速度が必要がどうか疑問です。速さを自慢していた社員が7、8年前にいましたが、いまとなっちゃー(高校生レベルで普通の人でもできる)だれでもブラインドタッチができるし、早く打てることを自慢しているPMほどたいしたものじゃなかったですね。間違いは多いし、志向性(嗜好性とも言う?)が強く一点しか見ないやつがブラインドタッチで速度を自慢していたな。
15年以上も前から、ワークステーション(IBM, Sun(5種類以上もあった), Sony, Xerox,etc)やMac, Dos/V, NECキーボード、現在のキーボードと、10種類以上のキーボードを使ってきた人間から言わせると、キーボードの配列や位置が変わって、文句言っている人種は、この業界(ITやPM,SEなど)に向いていません。早く違う職業についてください。最低1週間で使い慣れなければ、ITなどの業界に向かないと思ってください。
結局、キーボードやマウスやタブレットなんて慣れです。プロ野球選手がバットやスパイク、グローブにこだわるのと一緒で、千人いれば千人に使いやすさの観点がちがうのだから、ここのレビューで、主観で使いにくいといわれても、何の参考にもなりません。もっともアンチマイクロソフト派の人ならわかりますがね。よくいるんですよ、そう言うのが会社に一人はいますね。
書込番号:9917748
1点

最近、近所の店で安く売っていて前から気になっていたので買ってきました。
使ってみるとはじめはキー配置に戸惑いますが、すぐに慣れてきて使ってみると配置に納得できます。
前使っていたキーボードがでかくて厚かったので薄く、すっきりしてさらにはキーボードにマウスの機能がついているので遠くでパソコンを操作したいときにはすごく便利です。キータッチもノートパソコンのキーみたいで僕は好きです。この点は個人個人で差があると思いますのでなんともいえません。
デザイン、機能性ともに気に入っていますが、個人的にはスリープボタンや電源ボタンがほしかったですね。あとこのデザインでテンキーがついていたら個人的には満足です。
ただひとつ、このキーボードは使う人、場面を大いに選ぶと思います。適した人にはとてもいい製品だし、スレ主さんのように合わない人もいます。
僕はここのコメントを読んで使いにくい製品なのだと思い込んでしまったので。このキーボードの機能が自分に必要なもので、ぴったりだと思える人にはぜひお勧めの製品だと思いますよ。
書込番号:10337778
0点

人によって、また使うシーンによって評価が大きく変わる製品だということが分かりました。
一部に人のプログラムスキルを非難するような勘違いした人がいるようですが、ここは個人が感じたことを書く場所です。
わざわざ他人のスレに書き込んで、最後は「IT業界に向いていない」などと言い出す始末では、購入を検討している人達は正確な判断ができないでしょう。
もし別の意見があるなら新スレを立てるようにしましょう。そこに同調する書き込みが集まれば、あなたの意見が支持されたということです。
書込番号:10773036
0点

>ここは個人が感じたことを書く場所です。
その通りです。
>あなたの意見が支持されたということです。
だとすれば、他の人から支持される必要がありませんよね。理論が崩壊していますよ。
だれも、他の人から支持されるために、書き込んでいませんよ。仲良しこよしで、おててつないでですか?
このサイトに書き込む人に、変な仲間意識を持つ人がいますが、気持ち悪いですよね。
あなたの
「最悪です」
と言う、極端なご意見に歯止めを掛けたつもりですが。それに対しての意見に「他のスレッドを立てろ」と言うのは、逆にここの掲示板の趣旨を理解していない、頭がちがちの人ですよね。
最近、討論ができない人が増えて困っています。
よく考えてみると、口コミなんだから、返信の機能は全く必要がないと思いますよ。なぜあるんでしょうね。
問答であったり、一つの情報に対して、他の見方もできるようにしていると思いますが。それは うそ の流布があるからですよね。
一方的な意見には、それなりの反発があるということですよ。
書込番号:10777542
2点

もう一つ忘れていました。
あなたの書き込みの内容はどちらかと言うと、「レビュー」に書き込む内容です。
そこで、思いっきり批判してください。それに対して、意見を述べる人はいないと思います。
あなたの意見に否定的なものが必要ないなら、「レビュー」で存分に書き込んでください。
こちらの「クチコミ掲示板」は座談会みたいなもので、どちらかと言うと製品に対して「肯定的」で、使用しているユーザーや、これから買おうとしている人にたいしてのアドバイスを書き込む掲示板です。
その辺を勘違いしないように。
書込番号:10777629
2点

実は別のキーボードを見つけてまして、今ひそかに集めてます。笑(製造中止の機種なので公開は控えますが、やはりオーソドックスなものが自分には合うようです。)
追加の情報として、このキーボードはもう近所のリサイクルショップに数台置いてありました。かなり安い(ここでは書けませんが)金額でした。オークションだとまだ割と高めで売買されているようですが、リサイクルショップでは触って判断されるためか、かなり安くなってましたね。8000もほとんど同じ値段でした。
特殊な形状ですし、次の代替を考えても、これから真剣にコンピュータを勉強したい人や学生にはオーソドックスな物がベストな選択だと思います。
モニタ、キーボード、机椅子の3点は、一日10時間以上何年も続けると体への負担が全然違います。(本当ですよ!)
テレビのリモコン代わりに使うような人にはオススメです。
書込番号:10927013
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)