Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
[Wireless Laser Desktop 7000] 2.4GHzワイヤレス方式のキーボード&レーザーマウスのセットモデル。本体価格は14,800円
Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月23日

このページのスレッド一覧(全11スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 6 | 2008年12月21日 17:52 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月2日 22:09 |
![]() |
1 | 7 | 2008年7月2日 22:06 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月18日 01:16 |
![]() |
0 | 7 | 2008年6月8日 13:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
マウス単体のほうでは何人かの方が報告されていますが、
このマウスの充電時にLEDが赤点滅のエラー表示になって充電不能になる不具合って
購入した皆さんは起こっていませんか?
私はこのセットを購入して3日ほどで上記と同様の不具合が起こり、
サポートに電話、新品と交換、送られてきたものが、初回の充電から赤点滅!!
いままで運よく初期不良製品というものを引いたことが無かったので、
1つの製品でしかも同じ症状の不具合が連続したことに少々驚いています。
0点

初めまして。
既に解決済みかもしれませんが…
私も購入時より赤LEDの点滅に悩まされていました。
あまり気にしないでいたのですが、ちょっと調べてみて、
サンヨーのEneloopに変更したらうまく充電できるという方がいらしたので、
ふと思いついて、
付属の電池の端子をヤスリで磨いてみました。
そうしたところ、うまく充電できるようになったようです。
恐らく、付属の充電池のメッキが安物で、
接触不良を起こしていたのではないかと思います。
書込番号:8612333
1点

メーカーによると、欠陥品だそうですよ。
私も同じ症状が出て、返品交換を2回し、同じ症状が出るといったら
返品交換でも、検証済みのものを送ると言われ、そうしたんですが、
同じ症状。
サポートの対応が悪いので、お客様相談室に電話したところ
同じような事例が何十件も報告されていて、アメリカの本社へ
報告中との事。
結局返品でお金を返してもらう事にしました。
ちなみにサポートで言われた回答は、
電池や充電器の接触部分を拭いてみる、
タコ足にしない(PC環境でそれは無理でしょ)
でした。
返品したらどうですか?
物を送ってから入金まで3週間ぐらいかかるらしいですが。
その間どうしろっつーの!
書込番号:8650917
0点

>BlueEarthさん
エネループそのまま使えるんですか。参考になります。
自分も始めに少し調べた時に電池の端子を布や鉛筆で磨くなどの情報を見て、
やってみるとしばらくは効果がある感じで、だましだましに使っていました。
ヤスリで磨くまではやっていなかったので、先週やってみましたところ、
これがなかなか効果的なようで、今まででいちばん安定しています!
良い情報をありがとうございました!
>nanpow1636さん
やっぱこれは欠陥品ですよね!それなりに良い値段のものだけにガッカリです。
原因は電池によるところが大きいようなので(マウス側も敏感すぎるのだとは思いますが)、
それくらいすぐに解決できないものなんですかねぇ。
デザイン、質感、色、打鍵音の静かさなど、本体に関しては気に入ってるだけに
もったいないなぁと思います。
よくよく考えるとマイクロソフトのハードウェアって今までほとんど買ったことなくて、
思い起こせばXBOXとこの製品くらいでした。
自分の場合、両方とも買ってすぐに問題があったので、不具合率は100%です;
「天下のマイクロソフトだから間違いない」などというイメージは全く無くなっちゃいました。
書込番号:8651470
0点

私も同様の症状が発生し、メーカー問い合わせ後、交換品が送られてきました。メーカーの対応は、イチイチたらい回しにされ、時間がかかり、結構不愉快な印象でした(まぁ、話し中連発の対応もある中では、マシな方かも知れませんが…)。
他のスレッドの方々同様、元々、ワイヤレスの状態があまり良くなく、よく途切れたり、マウスが動かなくなったりと高価な商品にしては使い勝手が悪く、あまり良い買い物ではなかったと後悔もしていました。が、ついに、赤ランプ点滅でマウスの充電ができなくなり、返品、交換となりました。充電器を見てみますと、接点に明らかな不具合があり、奇麗に拭いたり、接点復活剤など試してみましたがやはり復活せず…。サポート送りとなりました。
i-tuneでスクロールできなかったり、かなり使い勝手が悪いとの印象です。新品なのに安物のプラスチック製品の商品のごとく、透明部分に目立つ傷が結構入っていますし。マイクロソフト社のハードはちょっともう購入をしたくないというのが正直なところですね(OSなどのソフトは仕方ありませんが…)。Logicoolや他社製の方が特にマウスやキーボードという点ではお勧めかも知れません。できれば、返金してもらい、別の商品を購入したい気分です。
書込番号:8803190
0点

>complexityさん
たしかに自分が問い合わせた時もちょっとまどろっこしい感じはしましたね。
良くも悪くもアメリカナイズというか、システマチックな印象を受けました。
ちなみに自分は通信などはまったく問題なく、充電だけが問題でした。(交換前と後の2台とも)
どちらにせよ、個体差が大きそうですね。しかも見過ごせない不具合率が高そう。
iTunesは確かにおかしいですね。
自分の場合、高速に回さないとスクロールしてくれないのですが、同じ感じでしょうか。
他のソフトでは別段問題ないのでソフトとの相性なんですかねぇ。
ちなみに、上記でBlueEarthさんが教えてくれた「ヤスリで充電池を磨く」ですが、
私の場合これがドンピシャで、紙ヤスリで電池の端子を磨いてからもう一か月以上、
まったく問題なく充電でき、赤ランプも一度も点くことなく使えています。
なので、正直なところ、この不具合に対する怒りもそろそろ忘れかけていました;
もし、まだお試しでなかったらやってみる価値はあると思います>ヤスリ
まぁ、それが効くかどうかもにも個体差はありそうですが…
書込番号:8805940
0点

早速、交換品が届きました。
今のところ正常というか、今までのが何だったのかという程、反応速度が上がりました。充電器も今のところ緑ランプ(正常)。ヤスリはマイクロソフト社からも言われました。今のところ、交換機では正常なので、まだ試していませんが、そもそもヤスリ掛けを行わないといけない商品を販売する方もどうかと思います。
i-tuneに関しましては、同様に高速スクロールをしないとダメです。これは、競合会社同士の不具合と言ったところでしょうか。他が改善されましても、このスクロールはダメみたいですね。かなり痛いです。
結局のところ、辛抱して使うしかなさそうです。今度エラーが出た場合は、交換ではなく、返金を希望します。
総じて、今後同社のハード製品に関しては購入を控えるか、かなり慎重に検討した上で…という事には変わりありません。
書込番号:8818364
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
先日購入しました。
値段がけっこうするわりには、周囲の透明部分に傷が目立ち、
ちょっと残念な感じです。
で、質問なのですがせっかくVistaに合うボタンがいくつもある
のに、なぜかスリーブボタンが無い事に買ってから気がつきま
した。
そこで例えば、1、2、3とあるタッチセンサー?部分にスリーブ
するという動作を割り振ることは出来ないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

電源管理の詳細設定での電源ボタンの動作でスリープ代用は駄目?
書込番号:8021264
0点

ご返答ありがとうございます。
やはり、その設定を利用するほうが手っ取り早いかも
しれませんね。
MSの一番安いワイアレスキーボードにも付いているの
に、ちょっと残念な気もします。
書込番号:8021320
0点

発売日に購入し、キーボードには満足しているのですが。。。
マウスの縦スクロールの挙動がおかしいのです。。。
特定のアプリケーションとか、システムのプロパティの画面とかにおいて、ホイールをゆっくり回すと全然スクロールしないのです。
気合い入れて早めに回せばスクロールします。
以前使っていたlogicoolのMX-Rではそんなことなかったので、マウスもしくはドライバ(というかintellipoint)の問題だと思うのですが。
どなたか同じ症状が出ている方いらっしゃいませんでしょうか。
私だけなのでしょうか。。。
ちなみにOSはvista home premium sp1です。
0点

あるSEさん、こんにちは。
(Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023のユーザーではないのですが)
ドライバのアンインストールと最新版のインストールでもしかすると改善されるかもしれません。
書込番号:7909619
0点

カーディナルさん,返信ありがとうございます。
しかし,ドライバの最新化もすでに試してみました。(6.2)
あとintellipointの6.2がだめらしいという情報もどこかで聞きましたので,
6.1も試してみましたが,症状は改善しませんでした。。。。
書込番号:7911720
0点

あるSEさん、こんにちは。
以前にMX-Rを使ってられたとのことですが、SetPointはアンインストールされたでしょうか。
もし残っていると悪さをしてしまう可能性がありそうです。
あるいは他のマウスに関するユーティリティソフトも(もしあれば)疑わしいかと。
書込番号:7914108
0点

カーディナルさん、こんにちは。
Setpointですが、intellipointをインストールする前にアンインストールしてあります。
他に影響がありそうなのは、、、wacomのペンタブぐらいですが。。。
さっきアンインストールしてみましたが、変わりませんでした。
書込番号:7915179
0点

遅ればせながら、
先日買ったのですが、
私も同じ事が気になっております。
環境は
Vista homepremiun SP1
intellipointは6.2です。
確かにシステムのプロパティや、
特定のプログラムで
(私の確認した範囲ではWinamp、itunes)にて
勢いよく回さないとスクロールできていません。
気持ち悪いですね・・・。
書込番号:7976230
0点

あるSEさん、理系趣向さん、こんにちは。
マイクロソフトに問い合わせされるのも良いかもしれません。
アップデート(更新プログラム)が公開されている可能性もありますので…
書込番号:7976369
0点

私もiTunesでスクロールしない事に気がつきました。
ただ、マウスのプロパティでWirelessOpticalMouse2000
を接続されているデバイスで選ぶと、なぜかスクロールす
るようになりました。
以前、ワイアレスインテリマウス2.0のレザー張りを使って
いたときにも同じ症状で、たまたま発見したのですが。
パソコンはデルのVostro200で、OSはVistaホームプレミア
を使っております。もし宜しかったら、参考になさってみて
ください。
書込番号:8021299
1点

Wireless Laser Desktop 7000 を購入しようと思っているのですが、マウスに関してはホイールがクリクリ感(カクカク感?)が無いところが自分には合わないようで、ロジクールの「MX レボリューション MX-R」に買い換えようと思っています。
そこで初歩的な質問なのですが、マウスを他メーカーのものに変えてもUSBレシーバは1つでキーボードとマウスを両方使用可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ペアリングされてるから普通はムリ
同じ機種ですら別のパッケージの組み合わせだとムリな事もある
書込番号:7940858
0点

逆に、使えたら同じフロアじゃワイヤレスマウスとかが複数使えなくなるとか、思いつかんかねぇ。
書込番号:7941466
0点

ひとつ上で大人気ない発言がありました。
本人に代わり謝罪します。
30歳にもなってすいませんでした。反省してます。
書込番号:7955053
1点

先日このセットを購入したのですが、
いきなり通信が途切れ、キーボードもマウスもまったくなにも受け付けない状態にすぐおちいります。
USBレシーバーのボタンを押し、マウスかキーボードの裏にあるボタンをどちらか押すと再度接続
状態になり、マウス・キーボードともに使えるようになります。
しかししばらくすると、またキーボードもマウスもまったくどのキーも受け付けなくなり
上記ペアリング作業?をすると復旧します。
激しい時はペアリングして5秒もたたない間にキー操作無効になります。
長く持つときは1時間とかもちます。
いろいろ差し込んでいるUSBが干渉してるのかな?と思いレシーバー意外全て外したのですが
症状は変わりません。
もちろんUSBポートは全て変えてやってみましたが、変わりません。
どなたか同じような症状でお悩みな方はおられませんか?
ちなみにOSはVista homePです。
0点

こんにちは。
その後状態は変わりませんか?
変わらなければサポートに連絡して交換するのがベストかと…
私も初期不良で交換しました。土曜日の夜から使用していて、一度だけ10秒間くらいマウスが動かなくなり、またかっ!って思いましたがその後は問題無しでした。OSは同じVistaHomeです。
書込番号:7887341
0点

トウカイテイオーさん 早速のご返答有難う御座います。
やはりマイクロソフトに電話するしかないですかねー・・・
同じ症状な方もいらっしゃったので、何故か「ほっ」としました(笑)
今までマウス・キーボードの類の無線を幾度と使ってきたのですが、
赤外線は距離が短すぎる。(障害物に弱すぎ)
ブルートゥ-スも2台買ったのですが、何故かペアリング処理を度々行うことになる。(3日に一回程度)
同じくブルートゥースのマウスですがポインタの動きが、ワンテンポ遅れる。
以上の事をふまえて、こんどは2.4GHzにしてみようと思い、このセットを購入した次第です。
デザイン等は非常に気に入ってるので、なんとか不具合なく使って生きたいのですが(汗)
明日にでもマイクロソフトに連絡してみますので、また経過が分かれば報告致します。
書込番号:7887409
0点

yama3!さん はじめまして^^
自分も先週の土曜日に買ったばかりですが、昨日ぐらいから
同じような症状に陥っております。
その後どうなりましたか?
気になったので書いてみました
自分も今日マイクロソフトに連絡してみようかと思っています。
書込番号:7890471
0点

こんばんは
私も困っています^^;
1日に5〜6回はペアリングが外れてマウス・キーボードがフリーズします。
スキャンボタンで検索ペアリングすれば一時的に回復するもののいらいらします。
これを使う前はNatural Ergonomic Desktop 7000を使っていましたが、それはまったくなりませんでした。で、今は同じPCに取り替えて新しくしたのですが、残念な結果です。
環境はOSがXPHOMEsp2 のPCに使っています。
今週末、購入店のDEODEOコンプマート広島にもって行きます。
書込番号:7898507
0点

すがきやです
一昨日買った店舗にて、全て交換してもらいました
今日現在、マウスの調子はいいです。
いきなりマウスポインタが固まる現象は起きていません。
もしまたなったら、また交換ですね。このまま調子いいと嬉しいんですが。
書込番号:7899000
0点

レッド紫熊さん すがきやさん 御報告ありがとう御座います。
私もマイクロソフトに電話してみました。
状況的には「他の無線製品が干渉しているのではないか?」としか
言えれないみたいです。
たしかにそれが一番臭いのですが(汗)
ちなみにわが部屋の無線製品というと、PS3、ホームシアターのリアスピーカー、携帯電話、プレステ2のコントローラー×2が同じ2.4Ghz帯の無線なりブルートゥース製品です。
しかしこれからブルートゥースなど、どんどん増えてくるのにこんなに混線してたら困りますよねぇ・・・ちがう周波数帯が出てこなきゃ仕方ないみたいなのですが(マイクロソフトのサポート談)
で、私の結果ですけれど、上記理由ぐらいしか思い当たらないのですが、一応初期不良の可能性もあるので新品と交換して貰えるとの事です。(マイクロソフトとユーザー直)
販売店は通販と言う事もあって相談しておりません。
保証書(箱の側面)も販売店の印とかありませんが、出たばかりの製品で保障期間内は確実なので大丈夫との事です。
この掲示板にあるように、先にマイクロソフトから新しい製品が送られてきて、その箱に今手元にある製品を入れて送料着払いで送り返してくれとの事でした。箱にはシリアルナンバーなり書いてあるので、あくまでもその箱が個人の番号らしいです。
電話の対応も非常にわかりやすく丁寧でした。
受付から担当者まで電話繋ぐのに10分くらい待たされましたが、それはメーカーのサポートの
許容範囲として(笑)いつかけても繋がんないサポートなんてざらですから(汗)
改善するとはあんまり思ってはいないですが、また製品届いたら報告致します。
書込番号:7899189
0点

yama3!さん どうもw
”状況的には「他の無線製品が干渉しているのではないか?」としか
言えれないみたいです。”
とのことですよね。
私も干渉しそうなものを考えやって見たのですがだめでした(6月1日に)・・・・
ですが6月6日にもう一度全てペアリングをやり直してみましたところ
なんと今のところ2日間は何にも問題無く使えるようになっています^^;;
なので、もうしばらく様子見ようと思います。
書込番号:7912663
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)