Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
[Wireless Laser Desktop 7000] 2.4GHzワイヤレス方式のキーボード&レーザーマウスのセットモデル。本体価格は14,800円
Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月23日

このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2009年3月28日 00:01 |
![]() |
0 | 2 | 2010年1月12日 14:56 |
![]() |
0 | 0 | 2008年10月31日 21:25 |
![]() |
1 | 6 | 2008年12月21日 17:52 |
![]() |
0 | 2 | 2008年7月2日 22:09 |
![]() |
1 | 3 | 2008年6月18日 01:16 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
皆さん、ハズレ品を引いているようですね、出てすぐ購入しましたが今までノントラブルでしたので、ここ見て驚きました。サブ機用にジャストシステムのショップで9975円(送料込み)もう一台購入、今度はハズを引くかも。
0点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
なぜか、入力時にshiftキーが有効になりません。なので、パーセントやらアンドやら入力できないし、アルファベットも大文字で入力できないし。
shifキーを連打したところ、キーロックがなにやら・・・・とでてくるぐらいでして。
導入後、特にキーの設定など今のところ変更していないのですが。。。
単純にどこかの設定で直るものならよいのですが、直らないものなら返品しようかと。。。
0点

2009/9/月初に購入してから、カメラは○○○○カメラのCMで有名な店で1万3千円位でした。
メーカーの3年保障がつきますが、販売店は窓口対応しません。お客様とマイクロソフトで直接交渉して下さい。と言われな納得して購入しました。覚悟して使い始めて3ヶ月で、キーボード、マウス共にまったくトラブルがありません。1日8時間程度使用して、就寝前にマウスを充電器にセットして翌日の朝9時には充電完了です。 昨夜、充電器にセットしないで就寝してしまって今朝、30分程充電したのですが、深夜まで使用しても十分に動きました。
キータッチは静かでソフト キーの高さもgoodです。 不満はファンクションキーが小さい事ですね。それとパームリフトの高さがもう少し高くできると良いですね。
初期不良と認められた製品は、新品と交換との話を聞きましたから、諦めずに交渉したらどうでしょう?
書込番号:10611928
0点

遅レスですが、同じ現象を解決したので書き留めます。
購入後、全く同じようにシフトキーが効きませんでした。
大文字が打てなければパスワードも打てず、かなり不便でした。
困っていろいろ見ていたのですが、同期装置と同期する際に押すキーボード裏側
ボタンが微妙に斜めになってました。
同期する際にボールペン先で押した時、角が引っかかったようです。
それを元に戻すと、びっくり、シフトキーが効くようになりました。
何が原因か分からないものです。
書込番号:10772978
0点

2.4Gzh帯のワイヤレスキーボード(マウス付)が欲しかったので、
価格コムにて探していたら、このセットを見つけました。
実際に現物は見れませんでしたが、デザインが気に入り
Amazonにて購入しました。
使用した感想は、
キーボード
デザインがシンプルでなかなかいい感じ。
キータッチは結構打ちやすいです。
(押した感覚が初めはアレッて感じですが
なれれば音も静かで良いです。)
キーボードはかなり気に入りました。
マウス
パソコンに接続後、ポインターの動きが???
マウスの動きに追従しにくい感じで、ポインターが震えます。
色々試した結果、マウスのレーザーの当たる場所の材質で
レーザーの読み込み制度が変わります。
こたつの天板(白色、弱光沢)
ポインターがプルプル震える感じで、追従しにくい。
こたつの天板(グレー、光沢なし)
ある程度追従するが、ちょっと変な感じ。
マウスパッド(光沢なし)
ちゃんと追従する。
事務用デスクの表面
ちゃんと追従する。
事務用デスクのマッド(緑のマッドで間にメモなど挟めるタイプ)
追従できず。
今までNortekのレーザーマウスでは、
こたつの天板どちらでも大丈夫でしたが、
このマウスでは無理でした。
17インチのモニター(1024*768)ではポインターの動きの速さもいいのですが、
37インチの液晶テレビ(1920*1024)では、ポインターの動きが遅く、
コンパネのマウスの設定でポインターを一番は速くしても今ひとつ足りません。
また、マウスソールが滑りにくいので、細かい動かし方が難しくなります。
ホイルのスクロールもitunesではスクロールできず、
I-O DATAのmAgicTVではチャンネルの移動に割り当てているのですが、
少し動かしただけで、2.3個動いてしまいます。
IEやエクスプローラでは問題ありません。
マウスのこのような点から、マウスだけは
ロジクール V450 Nano コードレスレーザーマウス V450-NBK
を購入して使用しています。
接続も問題なく、キーボード、マウス、お互いの干渉もなく
無事使えています。
ロジクールのマウスに変えて、上記の問題もなく
こたつの上で操作できています。
長文になりましたが、参考までに。
0点

マウス単体のほうでは何人かの方が報告されていますが、
このマウスの充電時にLEDが赤点滅のエラー表示になって充電不能になる不具合って
購入した皆さんは起こっていませんか?
私はこのセットを購入して3日ほどで上記と同様の不具合が起こり、
サポートに電話、新品と交換、送られてきたものが、初回の充電から赤点滅!!
いままで運よく初期不良製品というものを引いたことが無かったので、
1つの製品でしかも同じ症状の不具合が連続したことに少々驚いています。
0点

初めまして。
既に解決済みかもしれませんが…
私も購入時より赤LEDの点滅に悩まされていました。
あまり気にしないでいたのですが、ちょっと調べてみて、
サンヨーのEneloopに変更したらうまく充電できるという方がいらしたので、
ふと思いついて、
付属の電池の端子をヤスリで磨いてみました。
そうしたところ、うまく充電できるようになったようです。
恐らく、付属の充電池のメッキが安物で、
接触不良を起こしていたのではないかと思います。
書込番号:8612333
1点

メーカーによると、欠陥品だそうですよ。
私も同じ症状が出て、返品交換を2回し、同じ症状が出るといったら
返品交換でも、検証済みのものを送ると言われ、そうしたんですが、
同じ症状。
サポートの対応が悪いので、お客様相談室に電話したところ
同じような事例が何十件も報告されていて、アメリカの本社へ
報告中との事。
結局返品でお金を返してもらう事にしました。
ちなみにサポートで言われた回答は、
電池や充電器の接触部分を拭いてみる、
タコ足にしない(PC環境でそれは無理でしょ)
でした。
返品したらどうですか?
物を送ってから入金まで3週間ぐらいかかるらしいですが。
その間どうしろっつーの!
書込番号:8650917
0点

>BlueEarthさん
エネループそのまま使えるんですか。参考になります。
自分も始めに少し調べた時に電池の端子を布や鉛筆で磨くなどの情報を見て、
やってみるとしばらくは効果がある感じで、だましだましに使っていました。
ヤスリで磨くまではやっていなかったので、先週やってみましたところ、
これがなかなか効果的なようで、今まででいちばん安定しています!
良い情報をありがとうございました!
>nanpow1636さん
やっぱこれは欠陥品ですよね!それなりに良い値段のものだけにガッカリです。
原因は電池によるところが大きいようなので(マウス側も敏感すぎるのだとは思いますが)、
それくらいすぐに解決できないものなんですかねぇ。
デザイン、質感、色、打鍵音の静かさなど、本体に関しては気に入ってるだけに
もったいないなぁと思います。
よくよく考えるとマイクロソフトのハードウェアって今までほとんど買ったことなくて、
思い起こせばXBOXとこの製品くらいでした。
自分の場合、両方とも買ってすぐに問題があったので、不具合率は100%です;
「天下のマイクロソフトだから間違いない」などというイメージは全く無くなっちゃいました。
書込番号:8651470
0点

私も同様の症状が発生し、メーカー問い合わせ後、交換品が送られてきました。メーカーの対応は、イチイチたらい回しにされ、時間がかかり、結構不愉快な印象でした(まぁ、話し中連発の対応もある中では、マシな方かも知れませんが…)。
他のスレッドの方々同様、元々、ワイヤレスの状態があまり良くなく、よく途切れたり、マウスが動かなくなったりと高価な商品にしては使い勝手が悪く、あまり良い買い物ではなかったと後悔もしていました。が、ついに、赤ランプ点滅でマウスの充電ができなくなり、返品、交換となりました。充電器を見てみますと、接点に明らかな不具合があり、奇麗に拭いたり、接点復活剤など試してみましたがやはり復活せず…。サポート送りとなりました。
i-tuneでスクロールできなかったり、かなり使い勝手が悪いとの印象です。新品なのに安物のプラスチック製品の商品のごとく、透明部分に目立つ傷が結構入っていますし。マイクロソフト社のハードはちょっともう購入をしたくないというのが正直なところですね(OSなどのソフトは仕方ありませんが…)。Logicoolや他社製の方が特にマウスやキーボードという点ではお勧めかも知れません。できれば、返金してもらい、別の商品を購入したい気分です。
書込番号:8803190
0点

>complexityさん
たしかに自分が問い合わせた時もちょっとまどろっこしい感じはしましたね。
良くも悪くもアメリカナイズというか、システマチックな印象を受けました。
ちなみに自分は通信などはまったく問題なく、充電だけが問題でした。(交換前と後の2台とも)
どちらにせよ、個体差が大きそうですね。しかも見過ごせない不具合率が高そう。
iTunesは確かにおかしいですね。
自分の場合、高速に回さないとスクロールしてくれないのですが、同じ感じでしょうか。
他のソフトでは別段問題ないのでソフトとの相性なんですかねぇ。
ちなみに、上記でBlueEarthさんが教えてくれた「ヤスリで充電池を磨く」ですが、
私の場合これがドンピシャで、紙ヤスリで電池の端子を磨いてからもう一か月以上、
まったく問題なく充電でき、赤ランプも一度も点くことなく使えています。
なので、正直なところ、この不具合に対する怒りもそろそろ忘れかけていました;
もし、まだお試しでなかったらやってみる価値はあると思います>ヤスリ
まぁ、それが効くかどうかもにも個体差はありそうですが…
書込番号:8805940
0点

早速、交換品が届きました。
今のところ正常というか、今までのが何だったのかという程、反応速度が上がりました。充電器も今のところ緑ランプ(正常)。ヤスリはマイクロソフト社からも言われました。今のところ、交換機では正常なので、まだ試していませんが、そもそもヤスリ掛けを行わないといけない商品を販売する方もどうかと思います。
i-tuneに関しましては、同様に高速スクロールをしないとダメです。これは、競合会社同士の不具合と言ったところでしょうか。他が改善されましても、このスクロールはダメみたいですね。かなり痛いです。
結局のところ、辛抱して使うしかなさそうです。今度エラーが出た場合は、交換ではなく、返金を希望します。
総じて、今後同社のハード製品に関しては購入を控えるか、かなり慎重に検討した上で…という事には変わりありません。
書込番号:8818364
0点

先日購入しました。
値段がけっこうするわりには、周囲の透明部分に傷が目立ち、
ちょっと残念な感じです。
で、質問なのですがせっかくVistaに合うボタンがいくつもある
のに、なぜかスリーブボタンが無い事に買ってから気がつきま
した。
そこで例えば、1、2、3とあるタッチセンサー?部分にスリーブ
するという動作を割り振ることは出来ないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
0点

電源管理の詳細設定での電源ボタンの動作でスリープ代用は駄目?
書込番号:8021264
0点

ご返答ありがとうございます。
やはり、その設定を利用するほうが手っ取り早いかも
しれませんね。
MSの一番安いワイアレスキーボードにも付いているの
に、ちょっと残念な気もします。
書込番号:8021320
0点

Wireless Laser Desktop 7000 を購入しようと思っているのですが、マウスに関してはホイールがクリクリ感(カクカク感?)が無いところが自分には合わないようで、ロジクールの「MX レボリューション MX-R」に買い換えようと思っています。
そこで初歩的な質問なのですが、マウスを他メーカーのものに変えてもUSBレシーバは1つでキーボードとマウスを両方使用可能でしょうか?
よろしくお願いします。
0点

ペアリングされてるから普通はムリ
同じ機種ですら別のパッケージの組み合わせだとムリな事もある
書込番号:7940858
0点

逆に、使えたら同じフロアじゃワイヤレスマウスとかが複数使えなくなるとか、思いつかんかねぇ。
書込番号:7941466
0点

ひとつ上で大人気ない発言がありました。
本人に代わり謝罪します。
30歳にもなってすいませんでした。反省してます。
書込番号:7955053
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)