Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
[Wireless Laser Desktop 7000] 2.4GHzワイヤレス方式のキーボード&レーザーマウスのセットモデル。本体価格は14,800円
Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023マイクロソフト
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2008年 5月23日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
発売日に購入し、キーボードには満足しているのですが。。。
マウスの縦スクロールの挙動がおかしいのです。。。
特定のアプリケーションとか、システムのプロパティの画面とかにおいて、ホイールをゆっくり回すと全然スクロールしないのです。
気合い入れて早めに回せばスクロールします。
以前使っていたlogicoolのMX-Rではそんなことなかったので、マウスもしくはドライバ(というかintellipoint)の問題だと思うのですが。
どなたか同じ症状が出ている方いらっしゃいませんでしょうか。
私だけなのでしょうか。。。
ちなみにOSはvista home premium sp1です。
0点

あるSEさん、こんにちは。
(Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023のユーザーではないのですが)
ドライバのアンインストールと最新版のインストールでもしかすると改善されるかもしれません。
書込番号:7909619
0点

カーディナルさん,返信ありがとうございます。
しかし,ドライバの最新化もすでに試してみました。(6.2)
あとintellipointの6.2がだめらしいという情報もどこかで聞きましたので,
6.1も試してみましたが,症状は改善しませんでした。。。。
書込番号:7911720
0点

あるSEさん、こんにちは。
以前にMX-Rを使ってられたとのことですが、SetPointはアンインストールされたでしょうか。
もし残っていると悪さをしてしまう可能性がありそうです。
あるいは他のマウスに関するユーティリティソフトも(もしあれば)疑わしいかと。
書込番号:7914108
0点

カーディナルさん、こんにちは。
Setpointですが、intellipointをインストールする前にアンインストールしてあります。
他に影響がありそうなのは、、、wacomのペンタブぐらいですが。。。
さっきアンインストールしてみましたが、変わりませんでした。
書込番号:7915179
0点

遅ればせながら、
先日買ったのですが、
私も同じ事が気になっております。
環境は
Vista homepremiun SP1
intellipointは6.2です。
確かにシステムのプロパティや、
特定のプログラムで
(私の確認した範囲ではWinamp、itunes)にて
勢いよく回さないとスクロールできていません。
気持ち悪いですね・・・。
書込番号:7976230
0点

あるSEさん、理系趣向さん、こんにちは。
マイクロソフトに問い合わせされるのも良いかもしれません。
アップデート(更新プログラム)が公開されている可能性もありますので…
書込番号:7976369
0点

私もiTunesでスクロールしない事に気がつきました。
ただ、マウスのプロパティでWirelessOpticalMouse2000
を接続されているデバイスで選ぶと、なぜかスクロールす
るようになりました。
以前、ワイアレスインテリマウス2.0のレザー張りを使って
いたときにも同じ症状で、たまたま発見したのですが。
パソコンはデルのVostro200で、OSはVistaホームプレミア
を使っております。もし宜しかったら、参考になさってみて
ください。
書込番号:8021299
1点

キーボード > マイクロソフト > Wireless Laser Desktop 7000 FHA-00023
先日このセットを購入したのですが、
いきなり通信が途切れ、キーボードもマウスもまったくなにも受け付けない状態にすぐおちいります。
USBレシーバーのボタンを押し、マウスかキーボードの裏にあるボタンをどちらか押すと再度接続
状態になり、マウス・キーボードともに使えるようになります。
しかししばらくすると、またキーボードもマウスもまったくどのキーも受け付けなくなり
上記ペアリング作業?をすると復旧します。
激しい時はペアリングして5秒もたたない間にキー操作無効になります。
長く持つときは1時間とかもちます。
いろいろ差し込んでいるUSBが干渉してるのかな?と思いレシーバー意外全て外したのですが
症状は変わりません。
もちろんUSBポートは全て変えてやってみましたが、変わりません。
どなたか同じような症状でお悩みな方はおられませんか?
ちなみにOSはVista homePです。
0点

こんにちは。
その後状態は変わりませんか?
変わらなければサポートに連絡して交換するのがベストかと…
私も初期不良で交換しました。土曜日の夜から使用していて、一度だけ10秒間くらいマウスが動かなくなり、またかっ!って思いましたがその後は問題無しでした。OSは同じVistaHomeです。
書込番号:7887341
0点

トウカイテイオーさん 早速のご返答有難う御座います。
やはりマイクロソフトに電話するしかないですかねー・・・
同じ症状な方もいらっしゃったので、何故か「ほっ」としました(笑)
今までマウス・キーボードの類の無線を幾度と使ってきたのですが、
赤外線は距離が短すぎる。(障害物に弱すぎ)
ブルートゥ-スも2台買ったのですが、何故かペアリング処理を度々行うことになる。(3日に一回程度)
同じくブルートゥースのマウスですがポインタの動きが、ワンテンポ遅れる。
以上の事をふまえて、こんどは2.4GHzにしてみようと思い、このセットを購入した次第です。
デザイン等は非常に気に入ってるので、なんとか不具合なく使って生きたいのですが(汗)
明日にでもマイクロソフトに連絡してみますので、また経過が分かれば報告致します。
書込番号:7887409
0点

yama3!さん はじめまして^^
自分も先週の土曜日に買ったばかりですが、昨日ぐらいから
同じような症状に陥っております。
その後どうなりましたか?
気になったので書いてみました
自分も今日マイクロソフトに連絡してみようかと思っています。
書込番号:7890471
0点

こんばんは
私も困っています^^;
1日に5〜6回はペアリングが外れてマウス・キーボードがフリーズします。
スキャンボタンで検索ペアリングすれば一時的に回復するもののいらいらします。
これを使う前はNatural Ergonomic Desktop 7000を使っていましたが、それはまったくなりませんでした。で、今は同じPCに取り替えて新しくしたのですが、残念な結果です。
環境はOSがXPHOMEsp2 のPCに使っています。
今週末、購入店のDEODEOコンプマート広島にもって行きます。
書込番号:7898507
0点

すがきやです
一昨日買った店舗にて、全て交換してもらいました
今日現在、マウスの調子はいいです。
いきなりマウスポインタが固まる現象は起きていません。
もしまたなったら、また交換ですね。このまま調子いいと嬉しいんですが。
書込番号:7899000
0点

レッド紫熊さん すがきやさん 御報告ありがとう御座います。
私もマイクロソフトに電話してみました。
状況的には「他の無線製品が干渉しているのではないか?」としか
言えれないみたいです。
たしかにそれが一番臭いのですが(汗)
ちなみにわが部屋の無線製品というと、PS3、ホームシアターのリアスピーカー、携帯電話、プレステ2のコントローラー×2が同じ2.4Ghz帯の無線なりブルートゥース製品です。
しかしこれからブルートゥースなど、どんどん増えてくるのにこんなに混線してたら困りますよねぇ・・・ちがう周波数帯が出てこなきゃ仕方ないみたいなのですが(マイクロソフトのサポート談)
で、私の結果ですけれど、上記理由ぐらいしか思い当たらないのですが、一応初期不良の可能性もあるので新品と交換して貰えるとの事です。(マイクロソフトとユーザー直)
販売店は通販と言う事もあって相談しておりません。
保証書(箱の側面)も販売店の印とかありませんが、出たばかりの製品で保障期間内は確実なので大丈夫との事です。
この掲示板にあるように、先にマイクロソフトから新しい製品が送られてきて、その箱に今手元にある製品を入れて送料着払いで送り返してくれとの事でした。箱にはシリアルナンバーなり書いてあるので、あくまでもその箱が個人の番号らしいです。
電話の対応も非常にわかりやすく丁寧でした。
受付から担当者まで電話繋ぐのに10分くらい待たされましたが、それはメーカーのサポートの
許容範囲として(笑)いつかけても繋がんないサポートなんてざらですから(汗)
改善するとはあんまり思ってはいないですが、また製品届いたら報告致します。
書込番号:7899189
0点

yama3!さん どうもw
”状況的には「他の無線製品が干渉しているのではないか?」としか
言えれないみたいです。”
とのことですよね。
私も干渉しそうなものを考えやって見たのですがだめでした(6月1日に)・・・・
ですが6月6日にもう一度全てペアリングをやり直してみましたところ
なんと今のところ2日間は何にも問題無く使えるようになっています^^;;
なので、もうしばらく様子見ようと思います。
書込番号:7912663
0点

ロジクールのMX3200とMX-Rから買い換えました。
キーボードは今までは横長のタイプだったので多少の慣れは必要ですが
全般的(特にデザイン)に満足しております。
が・・・マウスの使い勝手はいただけません。
左クリックの際にキシキシ音がするし(マウスの板でも掲載されてます)
何より、デフォルトで「戻る」のボタンが押しづらい!!!
指がつりそうになります。
キーボードだけ元のMX-Rに戻そうかな〜
0点

5/23発売のこのキーボードセットをアットニフティで予約購入(送料、税共込みで¥12,000)24日に届きました。
早速接続及びインストールし使える状態になり、かなり満足だったのですが・・・
ふと気づくとマウスを動かしてもポインターが動きません。
あれ?って思い色々試すとポインターだけが動かずその他は機能します(右クリック、キーボード入力等)
なので接続自体は問題ないと思いますが・・・
土日はサポートもやってないので26日にとりあえず購入元であるアットニフティに連絡した所、「マイクロソフトで不良と判断され購入元で交換と指定された場合は当社で対応します」
との返答でした。
すぐにマイクロソフトに連絡し状況を説明したら「マウスのレーザー部の不良が考えられる」
「箱に印刷してある保証書にプロダクトIDを記入しFAXくだされば至急新品を発送します」との返答。
マイクロソフトにて迅速に対応していただけたのでホッとしました。
以前にPCのOSをVistaにアップグレードした際に不具合がありSonyとマイクロソフトのサポートを利用した経験があるのですが、Sonyの対応は最悪でした!二度とお世話になりたくないので手放しました(笑)本当ですが。
あまりにもたらい回しにされると同時に引継ぎ先でまた一から説明しいい加減切れたら、「私共はSonyの下請け業者ですからー」って開き直る始末。
マイクロソフトのサポートは自社のOS以外の事まで(セキュリティソフトなど)わかる範囲でアドバイス及び問い合わせ先のTELまでしてくれ、一週間後くらいに「その後どうされましたか?」と電話までくれました。
(Sonyからはもちろん無し)
マイクロソフトはすごい!!
話がそれてしまいましたが・・・
どのキーボードも機能的にはどれも価格相応です。決め手はデザインとメーカーでした。(3年保証です)
現在は新品の到着を待つばかりです。
0点

まぁ、BtoCの対応ってのはおざなりになりがちですからね。
これがBtoBでもいい加減な会社もいっぱいありますから。
書込番号:7866583
0点

本日、マイクロソフトより新品が届きました。
接続後すこぶる快調に動作しております。
まだ初期出荷したものが販売されておりこれから不具合報告も増えるかもしれませんね!
届いた商品のシリアルNoは購入したNoより若いNoでしたが・・
あまり気にしなくてもいいと思いますが
これ以上無いことを願うばかりです
マイクロソフトの迅速な対応には満足です
書込番号:7879629
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)