- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > オウルテック > OWL-KB90PFLAT
本製品を半年ぐらい前に買ったけど、最近こわれちゃった。
症状は何も入力しないのにLEDが点灯、P、+、?がランダムに入力される。
(ウィルスに感染したかと焦ったよ。)
前述キー配置からみて、何か内部で接触不良でも起こったようだ。
振り返れば、キーボード本体もぐにゃぐにゃと剛性もなく、自分の勉強不足に反省するのみです。
追伸:上記反省からFILCO FKB91JPを新規購入。これはすばらしいに尽きる。(少々高いが長く使えそうで大満足)
0点

キーボード > オウルテック > OWL-KB90PFLAT

(基本スペック)
接続はPS/2。キー配列はテンキーレス90キー(ノートPCと同様)。
キーピッチ2cm前後。キーストローク浅め。感触軽め。
名前のとおりキートップ・ステップ共に平面。印字はレーザー印刷。
(使用感)
クリック感・打ち抜き感・底突き感、全て軽いのでシッカリ打った感覚が欲しい人には向きません。
クリック音は静かですが、多少カタカタという音があるので完全無音を求める方にも不満が残るでしょう。
(決して五月蠅い訳ではありません)
キーの固定が甘いせいか素材のせいか、打ってるとカタつきがあるのが唯一にして最大の不満です。
(総評)
静かな打鍵音と軽量且つ省スペースを求める方にお勧めです。
ノートPCを扱い慣れた方ならすぐに使いこなせます。
2004年10月現在2000円強ですのでそれなりの買物と思います。
0点

2004/12/05 16:44(1年以上前)
初めて書き込みさせていただきます。よろしくお願いします。
省スペースキーボードが欲しく、買いました。
フルキーボードと比べて格段に机の上が広くなり、また打鍵感もなかなか心地良く使えています。
が、ドライバの関係か、キートップの刻印と表示される内容が一致しません。
WindowsUpdateをしても効果がなく、Owltechのホームページにも行ってみたのですが、それらしいドライバは見つかりませんでした。
OSはWin2000/SP4です。
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただけると助かります。
書込番号:3589216
0点

2004/12/05 18:32(1年以上前)
自レスで申し訳ありません。
直りました(汗)。
日本語キーボードであるところを、英語キーボードとして認識していたのが原因だったようです。
お騒がせしてしまって申し訳ありませんでした。
以後、もっとよく調べてから書き込みしたいと思います。
書込番号:3589680
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)