Happy Hacking Keyboard Lite2 (PD-KB220B/U)PFU
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2004年 6月10日
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 2 | 2011年4月12日 03:25 | |
| 2 | 0 | 2007年8月23日 18:59 | |
| 1 | 0 | 2005年2月24日 14:10 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Lite2 (PD-KB220B/U)
ずっと気になっていたキーボード、本日購入し、先ほどMacBook Proで使い始めました。
値段がHHK Professionalの1/3以下なうえ、レビューなどを読んでも「この値段ならば、もっと打鍵感が良くてもいいはず」などと書かれていたりして、ブランド力に頼った低品質な製品である事を心配していましたが、想像以上に良いです。
というか、これが駄目だと言う人は、一体どれだけ繊細なんだろうと思ってしまいます。単純に新しいキーボードであることの新鮮さも随分あると思いますが、なんだかすらすら打てている感じがして、すごく気持ちいいです。パソコンを買ってきたときに付属していたキーボードを使い続けているような人なら、かなりの確率で「お、確かにいいな」「この値段でもまあ納得出来るな」と感じると思います。コンパクトで、ひどい安っぽさは感じさせず、少し良い文房具を買った時のような気分、明日の仕事が楽しみだな、というような気分になれます。
入力モードの切り替えキーなどは、後から自分で設定していかなければならないのだと思っていましたが、メーカーのサイトからダウンロードしてきたドライバーをインストールしただけで、普通のMac用キーボードと変わらない配列に変更され、その手軽さにも驚きました。
この文章も表題のキーボードで書いていますが、ノートパソコンだと、画面を少し離れた場所に置ける、目から離して置ける、というのは、今までノートパソコンに搭載されているキーボードを使うために、結構な至近距離から画面を見続けてきた事を考えると、案外大きなメリットなのではないかと感じます。
その中で、数少ない不満点として、音がかなり大きい事が今の時点で挙げられます。それほど強くタイプしているわけではないと思いますが、普通のWindowsデスクトップパソコンに付属しているキーボードの、1.2〜1.4倍程度の音がします。確かに仕事中なら、(特にリターンキーの、区切りに相応しいようなカコッっという打鍵音など)バリバリ作業している感じのする良い音、音量であるとも言えそうですが、エアコンの音が止んだ瞬間、隣の部屋で寝ている家族への配慮から、少し打つのを躊躇してしまうような、そういう大きさです。こればかりは、常に大音量で何かしらの音楽が鳴り続けている家電量販店で検討するのは難しいかもしれません。
また、今まで、ノートパソコンに搭載されているキーボード、平らで段差がなくキーストロークの短いキーボードばかり使ってきたので、今までパソコンの前で取っていた姿勢が、少し変化したような気もします。どの程度疲れるかは未知数です。
本日使い始めたばかりなので、また数日たって、ある程度レビューが出来そうだったら、「☆」の数と一緒に書き込みたいと思います。
概ねの所満足しています。音にさえ慣れれば、かなり長く使えるデバイスになりそうです。
3点
パイプ椅子さん、こんにちは。
自分の手に合うキーボードが見つかり、それで入力出来るというのは気持ち良いですね。
ノートではキータッチばかり気にしていましたが、ご指摘の画面との距離という点には気づきませんでした。
そういった利点もあるのですね>外付けキーボード
(なお、改行を適宜入れて頂くと読みやすいです)
書込番号:12886711
1点
IBM6450-200キーボードが手に馴染んでしまった人間にとってはHHKでもダメかもしれない。
書込番号:12886918
2点
キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Lite2 (PD-KB220B/U)
跳ね返り音は木魚みたいなポクポク音でした
ちなみに開けてみたんですが、ネジで引っ張って固定するタイプなんで
何回もの開け閉めは注意が必要です
(ネジしっかり絞める必要があり、雌側がプラスチックなので削れそう)
ctrlとescが押しやすい小さいキーボードが欲しかった私は
買って満足でしたよ(USBハブは便利)
2点
昨日、上新電機J&P日本橋で4960円で買いました。
使い心地は、今まで使っていた、富士通の純正より
少し跳ね返りが強く心地いいです。
液晶ディスプレイの下にもすっぽり入りすっきり。
僕はオススメしますよ。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-