Happy Hacking Keyboard Professional 墨 (PD-KB300B)PFU
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年 2月14日

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Professional 墨 (PD-KB300B)
価格的にはかなり高額の部類にはいるのではないでしょうか?しかし、実際打ち込んでいくとキーのぐらつきが意外にでかいと感じていたのも実は錯覚で、打鍵したとこの感触がそう思わせているだけで、実はしっかりとした作り込みがされているのが分かります。実際相性もあるのでしょうが、これまでのキーボードだと自身が泣く打ち込めないでいたものが、意外に躊躇鳴く打ち込めたり、間違いが格段と言っていい感じに減りました。長く打っていても疲れも少ないようです。楽しみという感じのうち心地でないのですが、先へ先へと推し進めてくれる感じがあります。思考より先に指が動いてしまう感じです。今日が初日ということもあり、過大評価かもしれませんが、よいキーボードというより、使えるキーボードであることは確かなようです。
0点

キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Professional 墨 (PD-KB300B)
おそらくこれを買う人は白い標準のものとこの黒系の墨と迷って、少々高くても墨色は他にないからという理由で決断される方が多いのでは。ですから色についての正直な私の感想は、あまり美しくない、むしろ汚い感じでした。墨の美しさは一応書道をしておりますので分かっているつもりです。特に良質の油煙墨の表面の光沢は何とも深い味わいがあり、古来観賞用として使用されないでいるぐらいです。じつはインターネットの写真で見るとちょっとそれに近い色の様に見えたのですが、実物を見て、これはもっと安物の墨に近い色であると思いました。くすんでいるのです。もちろん機能や打鍵感はいいですよ。でも正直いいます。白の方が使っていて気持ちがいいし色も美しく、さわやかです。打鍵音と色が響き合います。迷っている方がいましたら白い標準の物をおすすめします。すこし安いし。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)