Happy Hacking Keyboard Professional2 墨/無刻印 (PD-KB400BN)
Happy Hacking Keyboard Professional2 墨/無刻印 (PD-KB400BN)PFU
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2006年 3月24日
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2012年4月7日 22:58 | |
| 0 | 1 | 2009年5月10日 08:03 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Professional2 墨/無刻印 (PD-KB400BN)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
付属していた配線。長すぎたためタイラップで固定してました。 |
用意した巻き取り式。小さくまとまりPC周りもすっきりします。 |
実際につなげたところです。 |
キーボードの裏面です。左二つがUSBポートになっています。 |
この商品の購入の3か月前にLiteのほうを購入し、無刻印でもたぶん大丈夫だろうと思い切って
購入しました。ノートのほうが書き込みすることが多いため、400BNのほうをノート用にLiteのほ
うをデスクトップ用にしました。
多くの方が言われる通り、打鍵感は全くの異世界で、軽くそして静かです。無刻印ゆえタイピ
ングに自信がないと「無理かなぁ」などと思っておりましたが、なんとなく結構いけるもんで
す。腕前が中途半端なせいで I と O よく間違えます。つまり 右手が一つ分間違って
いるのだと思いますが、今後直ると確信しております。
今まで一般的なキーボードを使ってきた私にとってキーの役割などに結構戸惑いがありました
が、後ろにある切り替えスイッチで多少のカスタマイズができ、快適に使用できています。
いまだに「無変換のボタンがどれなのか?」など素朴な疑問が絶えませんがタイピングが楽し
い日々を送れています。
みなさんご存じかと思いますが、このキーボードは配線が着脱式です。キーボード側がミニ
USB(B)になっており持ち運びの際には嵩張らず重宝しております。がノートで使用して
いる私には少々太く長すぎたため、0.8mの巻き取り式ケーブルを用意しました。SANWA
ダイレクトにて訳あり価格580円の物ですが価格以上にしっかりとしていてこれもまた満足して
おります。
1点
キーボード > PFU > Happy Hacking Keyboard Professional2 墨/無刻印 (PD-KB400BN)
静電容量無接点方式がこの世で一番すぐれたキーボードだ!
というのは言うまでもなく、
今まで NG0100 REALFORCE91U を使っており、
素晴らしいので会社用にもう一台買いました。
その後、元はパンタグラフ派だったので、
パンタグラフ風の静電容量無接点方式
東プレMD-01を滑り込みで購入したのですが(もう手に入らないかも)、
あまり惹かれるものもなく押し入れの中にあります。
そして今回なんとなくHHKBを買ったのですが、
キーが少ないので腕を動かさないでよい。
今のところこの分、RealForceより優っていると感じています。
エディタは vi、
インタネットエクスプローラーでも何でも
ショートカットキーばかりで操作している私にはよい感じです。
パソコン操作にマウスばかり使っている人は、
RealForceの方をおすすめします。
0点
机の上が広く使えますから,マウスばかり使っている人でもおすすめできますね。
むしろWIndowsの標準的なキーボードでWindowsのショートカットに中途半端に慣れてしまうと使いにくく感じるのでしょう。ctrlの位置が違いますからね。
私はMacユーザなので何とも思いませんが。
書込番号:9521098
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-