このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 1 | 2011年10月23日 19:07 | |
| 0 | 1 | 2009年12月1日 10:08 | |
| 0 | 1 | 2009年6月26日 11:43 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > サンワサプライ > SKB-MK1W (ホワイト)
購入してキータッチにはとても満足してましたが、1年でテンキーの「0」が押したら戻ってこなくなってしまいました。
不便を我慢してテンキーを使わずさらに半年、今度は「M」キーが接点不良で、無反応か逆にmmmm…と連打状態です。
キーボードがそんな簡単に壊れるようじゃ困りますよね。
残念です。
0点
サンワは特に耐久性ないですね。
4,000円もしたのかな? ご愁傷様です。
この辺の価格帯って、良いパーツを使うには至らず、ギミック満載だったりして期待した性能はないんですよね。
エルゴノミックとかで妙に使いづらいのを除けば、MSのキーは耐久性高いです。
あとは、店頭で触ってみて、引っ掛かりが出そうに無いキーって無いですね。
高級機に行くか、Apple Wiress Keyboardみたいに特殊なのに行くか、、、
一応Realforceは価格だけの価値はあるのでお勧めしておきますが、、、
長年使うなら、4,000円のキーを定期的に買い換えるより安くつきます。
わたしも、安いのを時々探すんですが、この2つ以外にまともキーを見つけられてません。
書込番号:13668411
0点
キーボード > サンワサプライ > SKB-MK1W (ホワイト)
この度キーボードを更改しようと思っています。
いろいろと探しており、このキーボードが良さそうと判断しました。
しかし、サンワノHPをみるとこのキーボードでは
BIOSの設定ができないとあります。
そこで、使用している方に聞きたいのですが、このキーボードを使用した場合
BIOSの設定の変更はどのようにしているのでしょうか?(2つ所有しているのですか?)
また、メーカーが保証しないだけであって、BIOS画面に入れることもあるのでしょうか?
是非教えてください。
0点
ドラドさん、こんにちは。
私は自作PCのキーボードとして使っておりますが、結論から言えば設定は行えています。
マザーボードはASUSTeKのP5Bを使用しており、電源投入直後にDeleteキーを連続打鍵し続ける事により
BIOS設定画面を表示させる事が可能です。
後はEsc、Enter、上下左右矢印キーを叩いての操作になります。
ただ、他のPCでの検証を行っておりませんので、あくまで一個人の例に過ぎません。
そこのところをご承知の上、ご参考になれば幸いです。
書込番号:10561040
![]()
0点
ストロークが深く、メカニカルタッチのものを探していて
店頭でいくつか試打しているうちに、このモデルに指が吸い付いておりました(笑)
そして、よくコールセンターの向こうから聞こえてくる「カチャカチャ」音も
しっかり耳に響きます。いつのまにかキーを打っている自分に陶酔しきっています。
大げさに言えば、流れるように文章が打てるキーボードです。
騒音が問題にならない方にオススメいたします。
0点
奥山利右衛門さん、おはようございます♪
>ストロークが深く、メカニカルタッチのものを探していて
>店頭でいくつか試打しているうちに、このモデルに指が吸い付いておりました(笑)
>そして、よくコールセンターの向こうから聞こえてくる「カチャカチャ」音も
>しっかり耳に響きます。いつのまにかキーを打っている自分に陶酔しきっています。
そうですよね〜(^^♪ コールセンターの受話器の向こうから聞こえてくる「カチャカチャ
音」たまらなくいいですよね〜(^^♪
パソコンのキーボードの音はあ〜でなくては(^^♪
僕は騒音は気にならないタイプなので次回キーボードを買い替えるときは、このキーボード
を選びますよ\(~o~)/
書込番号:9759648
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)