SKB-WL10SETBK (ブラック)
ワイヤレスキーボード&マウスのセットモデル(ブラック)。価格は13,440円(税込)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

キーボード > サンワサプライ > SKB-WL10SETBK (ブラック)
メインマシーンはロジクール製品のキーボード、マウス各一万円程のを使用しています。
さて、この度この製品を選んだきっかけは、リビングのテレビ(パナソニックのビエラ50インチ)をモニターに使用し、離れた場所(コタツ)からパソコンができたらな〜。という単純な考えから購入しました。
3mmアルミ板を切った貼ったしながら自作ケースを作り、レシーバーをケース内に入れて見ましたが、2.4GHzを過信していました。近づかないと受け付けません。
外部にレシーバーを出したくなかったのですが、背面USB端子に突っ込み、テレビ台の下に入れて操作したら3mぐらいなら難なく、4mぐらいだと入力を受け付けない、マウスが言うことを効かない症状になりました。
前面部にUSB端子を設け、前面部に移動させ操作すると7mぐらいまで操作可能になりました。
操作性はキーボードはピアノブラックですごく綺麗ですごく薄く、キー操作もノートを使う人は違和感がないでしょう。むしろ操作性はあがるでしょう。
マウスはレーザーですが、マウスが軽すぎておもちゃみたいな感じ。
でも2.4GHzでマウス、キーボード付き、金額からすると買だとおもいます。
ただメインとして使うには疲れるかもしれません。
最後にウチのPC環境が悪いのかスピーカーのUP-DOWNが受け付けない場合があります。
そのときはタスクスピーカーをワンクリックすれば調整可能になりますが・・・。
0点

キーボード > サンワサプライ > SKB-WL10SETBK (ブラック)
本日、購入しましたよー。
今年の春に娘の入学祝いに娘用にPC追加購入。その際2.4Ghzのキーボード、マウスセットのバッファローのBKBUW03BKAを購入し使用感は大変満足の一言でした。
本当は私もついでに購入したかったのですが娘と私のPCデスクが一緒でPCを並べて置いているのでバッファローのBKBUW03BKA の方のクチコミでも確認したのですが同機種同士の電波の干渉が問題でした。
そこで他メーカーで似たようなタイプの発売を心待ちにしていたのです。
そこでやっとの思いで希望通りのこの機種が発売されクチコミ情報を待っていたのですが待ちきれず購入してしまいました。そこでこの機種の購入選定理由ですが
1.キーボードは極力コンパクトに
2.マウスの大きさは小型から中型程度まで
3.スクロールボタンがクリクリ感(コリコリ感)がある事(スルスル感はNG)
4.レシーバーはUSBポートに直接接続タイプ(別置きタイプは見た目と邪魔の点でNG)
5.干渉を避ける為に多チャンネルタイプ
といった所です。
干渉も無く、バッテリーの寿命もマウスで3ケ月で許容範囲、キーボードのタッチも浅からず深からずマウスのクリック音、感触も私好みで満足でした。
キーボードはショートカットキーが付いている所、マウスはサイドボタンが付いている所は私の評価ではバッファローのBKBUW03BKAよりもその点でも上でした。
強いて欠点を言えばキーボードのテンキーの0の数字のボタンが他の数字のボタンと同じ大きさで慣れないと2つ同時に押してしまう所とマウスのサイドボタンの押す感じが少し軽すぎて2つ同時に押してしまう所とキーボードの高速タイピング音はバッファローのBKBUW03BKAより若干気になる所かな!!
4点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
キーボード
(最近5年以内の発売・登録)