DHARMA TACTICAL KEYBOARD DRTCKB91UBK
[DRTCKB91UBK] 静電容量無接点方式を採用したUSBゲーミングキーボード。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > クラスト > DHARMA TACTICAL KEYBOARD DRTCKB91UBK
ダーマキーボード届いた。
結論から言うとリアルフォースの45gの方が良いな。
非力な小指で押したら柔らかくて、力のある指で押したら硬いんだよね。
多分底打ちしてるからだと思うけど。
45gくらいがキーボードとしては最適な重さなんだと思う。
リアルフォースもHHKもキーボード専門の会社が出してるキーホードが45gばかりなのは、
静電容量無接点方式のキーボードとしてはそれが最適な重量だからなんだろうな。
押下圧ってのは今まで抵抗だと思ってたけど、"クッション"だったんだね。
硬過ぎるのも困るけど、中身がスカスカの状態じゃクッションとしての役目を果たさない。
91UBKに8000円も上乗せして買うもんじゃなかったわ。
7点
キーボードは主観(好み)の要因が大きいですから。
書込番号:8232197
0点
ちなみに、私はノートパソコンのようなパンタグラフタイプが好みで、それ以外はどうにも苦手です。
私物はすべてパンタグラフタイプになってしまいました。
書込番号:8232209
0点
下記の情報を見つけたので念のため・・・
お詫びとお知らせ−DRTCKB91UBKの自主回収について
www.dharmapoint.com/page/629
2008年よりシグマA・P・Oシステム販売株式会社が販売し東プレ株式会社が製造いたしました
静電容量無接点方式キーボード(品番:DRTCKB91UBK)におきまして、キー押下スイッチの
部品であるカップラバーシートについて、弊社該当製品でないカップラバーシートが混在して
いる可能性があることが判明いたしました。
お客様には、多大なるご迷惑をおかけしたことを、心よりお詫び申し上げます。
(2009年現在、出荷中の該当製品は、すべて検査済みの製品です。2009年1月以降お買い上げ
のお客様は安心してご利用ください。)
製品としての安全性の問題は発生しておらず、本来であれば、該当ロットのみのご対応となり
ますが製造ライン上にて不具合品混在ロットを特定できず店頭よりの自主回収を行うととに、
過去販売をおこなった製品全品についても無償にて修理を実施いたします。
書込番号:9341314
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-