キーボード > 東プレ > Realforce91 NE01
不具合内容は特定のキー入力時に異常に大きい音を発生するというものです。
原因はキートップのモールドの精度が不足していて、キースイッチとの間に微妙なスペースができていて、キーを叩いたときに内部でスイッチにぶつかってしまうことです。
外から見ているだけでは良くわかりませんが、特定のキーを叩いたときだけに明らかに異常な音を発生しますので、はっきりとわかります。
今回、メーカに修理に出したのですが、メーカでは
「現象を確認できません」
という回答でした。
ただし、戻ってきた製品自体の不具合は直っていました。
自分は同じものを以前に購入していましたので、異常に気がつきましたけれど、初めて購入された方でしたら、こんなものがこのキーボードの実力かとあきらめてしまうことと思います。
そのような事態は、ユーザとメーカ双方にとって不幸なことかと思いますので、ここに報告させていただきます。
書込番号:5498178
2点
以前からこのキーボードに興味を持っていて、展示品の感触などを確かめ、購入を希望していたのですが、高くて手が出なかったのですが、思い切って購入してみました。
結果、ものすごく快適な文字入力が出来ます。ストレス無いスコスコと決まる軽い感触は絶対に手放せません。
テンキーなんて不要だし、マウスは広く使えるし、文字を入力するのが楽しくて仕方が有りません。
絶対買いです。ただし、キーボードは展示品で実際に確かめてから買ってください、東プレ嫌いがいるのも真実です。
書込番号:6184114
0点
「東プレ > Realforce91 NE01」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 0 | 2009/01/23 2:59:43 | |
| 1 | 2007/04/01 3:15:04 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?