CAESAR KB005U-B
メッシュタイプのボディを採用した日本語109キーボード。市場想定価格は12,800円前後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キーボード > ENERMAX > CAESAR KB005U-B
ノート用の外付けキーボードを探しています。本体はVAIO typeFで2年位前のモデルを使用しています。
今までいろんなノートを使ってきましたが、dynabook、lavieなどパンタグラフでさらに底の沈み込みが激しく、キーもふにゃふにゃ、奥までたたいてもふにゃふにゃで非常に苦痛でした。反面VAIOはキーはふにゃふにゃですが底ががっちりしていて、「ペタッコツン」という感じが気に入って使っています。
こちらもパンタグラフ方式とのことですがどのような感じのタッチなんでしょうか。VAIOと似た感じであれば、デザインもすばらしいこの製品を購入しようかと思っています。
今、とりあえず購入したロジクールのUltra-Flat Keyboard iK-40DS(メンプレン方式)から打ち込んでいますが、「ポコン」という感じがとっても苦痛です(TT
0点
「ぽこん」というタッチの感覚はまさに典型的なメンブレンキーですね。
ゴムドームが押下圧の臨界を越えて沈みこむ時です。
そして底打ちしたときのフラフラ感は接点の大きさが小さいものや、ゴムドームの厚さが薄いために反発力が小さいものにあるもののようです。
出来のよいメンブレンはなかなかありません。
「パンタグラフ」や「ギアドライブ」は個々のキーをキースイッチを使用するより低コストに出来上がるために考案されたようです。
但し、構造上耐久性はよくないと思われます。
もしまだご購入されていませんでしたら東プレの静電容量式やダイヤテック(FILCO)のチェリー社のキーを使用したキーボードを店頭で確かめてみてください。
書込番号:7884293
0点
ぱーぷるたうんさんお返事ありがとうございます。
書き込み以後いろいろ悩み、結局justmyshopの東プレ realforce108をがんばって購入してしちゃいました。(cherryの青軸、茶軸と最後まで悩みましたが、田舎で直接触ってみることも出来ないため、デザインでこれにしました^^;)
キータッチは最高です!(^-^v
アドバイスありがとうございました。 m(_ _)m
書込番号:7886318
0点
キーボード > ENERMAX > CAESAR KB005U-B
HPで紹介はされているが、近日発売と表示されたままです。
ためしに問い合わせしてみましたら、4月中旬ぐらいに発売されるそうです。
メッシュや、ヘアライン加工、ホットキーがついてるなど、デザイン面で優れた商品だと思い、購入を考えています。
さて、いくらぐらいになりますでしょうか・・・・
0点
本当ですか〜?
私も去年の9月よりずっと待ち続けています
期待して待ってます!!
書込番号:7635440
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc