Apple Mighty Mouse MB112J/A
このページのスレッド一覧(全5スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2010年3月28日 01:24 | |
| 0 | 0 | 2009年9月29日 05:47 | |
| 0 | 2 | 2010年3月11日 11:46 | |
| 0 | 1 | 2010年3月11日 09:51 | |
| 2 | 4 | 2008年11月17日 11:54 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > Apple > Apple Mighty Mouse MB112J/A
どなたか教えてください。
製品の仕様が変わったのでもなく、レートの関係でもなく・・・
この理不尽な値上げは何故なのでしょう?
気に入って使っていて、スクロールが機能しなくなったので同じのを買い換えようとしていた折だったのですがガッカリです。
0点
安い価格のお店が売り切れて、高いところだけが残っているってことでしょう。
書込番号:11151406
0点
マウス > Apple > Apple Mighty Mouse MB112J/A
もうこのマウスじゃないと嫌ってくらい好き。
両サイドを軽くつまんでスペーシズ、ボール押しながら
クリックでエクスポゼってのに割り当ててあり、
ほかのマウスじゃー出来ないので。
トラックボールの清掃に若干コツが必要で
マウスを裏側向けて、アルコール等で濡らしたティッシュのうえで
ボールが高速で回転するように上下左右にこすりつけると
新品に戻ります。
三ヶ月くらいつかっていたら、トラックボールが動かなくなり
アップルにたいした説明書きがのっていなく
かなり試行錯誤したため、そこがマイナスかな。
あきらめるたくなる人の気持ち、よくわかります。
でも他のマウスには戻れません。
0点
結構長いこと(2年位)使用してますが全く、不具合は無いですね。
クリーン等も特にしてません。
ここに書いてる人は、大方はずれを引いたんじゃないですか?
あと、このマウスを購入したきっかけは何なのでしょう?
私はデザインなのですが、それ以外にあるのでしょうか?
多機能や使いやすさを求めるのなら、はなからMS製のマウス等にした方が
無難に思います。
0点
私も2年使ってますが問題ないですね。詳しくはレビューに書きました。
書込番号:9348052
0点
>ボールがすぐに回らなくなるという方が多いようですが、私の場合は数ヶ月は大丈夫です。>回らなくなったときの掃除ですが、スキーの滑走面を掃除する「ワックスリムーバー」を>ティッシュにつけて強めにコロコロすれば簡単に復活します。わざわざ分解したり、両面>テープを挿入したりしなくても大丈夫です。
アップルサポート曰く、
ピコー用紙(プリントしてない裏側など)を、平な上におき
ボール部分をコピー用紙に、軽く押しあてる様にして(ゆっくりと)
上下 (左右)動かす事でボールについた油脂がとれて
動きが元通りになります。
書込番号:11068468
0点
買ってから使用してもう半年ぐらいになるでしょうか。
皆さん故障が多いみたいですが、自分のは希にスクロールが動かなくなることがありますが、それも数えるぐらいですかね。
なにか個体差でもあるのでしょうか。。?
確かに、買うときに故障が多いマウスで、デザインを優先したために、スクロールのボタンが効かなくなるということは買う前に悩みましたが、あえてこれを購入しました。
定期的に自分のも掃除をしますが、スクロールの溝に両面テープを入れてグリグリするだけでもホコリも取れたりします。スクロールが出来なくなった方も、定期的に掃除するかたもやってみてはいいがでしょうか。
0点
購入して2年くらいでスクロールの動きがダメになってますね。
簡単にクリーニングしてますが、良くなったても翌日は・・・
書込番号:11068088
0点
買って、3ヶ月でトラックの動きに引っ掛かりが出始め、すぐに前後の移動が出来なくなりました。
また、はっきり言ってサイドの両側にあるクリックが邪魔です。
マウスを使っている時にどなたでもサイドは普通に触ってしまいますよね?自分の意思に反して
動いてしまい邪魔です。クリックの感じも中途半端で使い難いです。
結局Logicoolのレーザー式マウスに買い替えましたが、現在使っているLogicoolの方が
断然、使いやすいです。MightyMouseは他社製品より性能が劣る上、価格が高すぎます。
多分、二度と購入しないでしょう。
1点
確かにこれはひどいですね。自分はすぐにサイドボタン無効にしました。
人体工学的にも悪いです。指つりそうになりますもん。こんなんで欧米人のでかい手に馴染むんかな?
その後やはり3ヶ月ほどでスクロールが出来なくなり別の物に換えました。
自分の場合は付属品そのまま使ってたから良いですが、これに6kの価値はないですね。
亀レス失礼しました。
書込番号:7623751
1点
Apple のマウスは機能的には良いですが、スクロールボールの部分だけ貧弱ですね。わたしのマウスも今までは、少し濡らした綺麗な布の上で転がして、復帰していましたが、ついに、ここの部分だけ完全に壊れました。(1年使用)
どうやら内部の問題のようです。Apple Storeの書き込みにも同じような書き込みが多く有りました。
マウスにしては、かなりの高額商品なので買い直す事も考えてますが?どうしようかと。
他メーカーのマウスも考慮に入れて考えようと思います。
書込番号:7861258
0点
お察しの通りの貧弱マウスですが長持ちさせる方法として、油の付いた手で使用しない。ということと使用後はマウスを逆さにして眼鏡拭きでぐりぐり拭いてあげる。というめんどくさいことをすることで長持ちします。もうぶっ壊れて保証期間も過ぎたという人はマウスをあけて直接拭くという荒技もあります。マウスの下の溝をカッターで切ってあけます!
もちろん接着されていたところをぶった切るので完璧に元には戻りませんが、拭き終わった後、接着剤でつけてあげればなんとかなるっすよ!先輩がそうやってやっていましたが僕は絶対やりませんけどねw
書込番号:8208695
0点
不思議ですね。毎日酷使しまくってますが、一向に故障しない。
子供にも一つ与えて、これも相当ラフに扱われてますが、問題無し。
調子が悪くなったりはしましたが、清掃すればすぐ復活です。
3ヶ月で駄目になるという方の手は実は結構アブラっぽいハズ。
あと、机上に埃が多いとか。
冷静な人は、手入れ方法を調べたり、使用環境を疑ってみるんでしょうが、
気が短い人は、最初の不調で即、「こりゃ駄目だ」 になるんでしょうね。
書込番号:8652739
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)