このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2006年10月7日 22:33 |
![]() |
0 | 4 | 2006年3月25日 18:05 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > アーベル > MLS23BK (ブラック)
購入したものの、ポインタが全く動かず交換に。
サポセンに電話をすると「レーザーの不具合なので、
新品を動作確認の上、送ります」とのこと。
商品を送り、返ってきたものは、今度は右クリックが引っかかり、
クリックしても反応したりしなかったり。
結局3台目を待っているところです。
もはや使う気が失せました。
しかも、送った商品に同封したはずの保証書が返送されてこなかったので、
その点をただすと「はじめから同封されてなかった」という。
その後、保証書は「修理部」で見つかったとのこと。
こんないいかげんなメーカー初めてです。
0点

この製品では無いですが、私も交換した事が有ります。
どうも個体のバラつきが有る様で、私の場合は、スクロールホイール部分で、一つ目は回しても反応したりしなかったりで、二つ目は回すと硬い所と柔らかい所が有り、若干引っかかる場合が有ると言う物でしたが、反応しないのよりは良いので今はそれを使っています。
書込番号:5266829
0点

購入して直ぐにボタンが効かなくなって返品交換。半年使用してホイールが言うこと聞いてくれなくなった。もはやこのメーカーのものは二度と買わないぞと固く誓いました。
書込番号:5516347
0点

マウス > アーベル > MLS23BK (ブラック)
使っていた光学式マウスが故障してしまい、買換えました。
光学式の時はマウスパッドを使わないと自分の思った通りには動いてくれませんでした。
MLS23にして思った事は読み取り精度が高く、マウスパッドが無くても思う通りに動いてくれます。
しかし、接続して直後はちょと戸惑いました。読み取り制度が高すぎて思った以上に動き過ぎました。そこでマウスのプロパティから設定を見直して(速度を遅くさせた)使ってます。
0点

まじかるタルルートさん 情報ありがとうございます。
少し質問させてください。
現在ご使用の机?の素材・表面の状態はどんなものなのでしょう?
たとえば、ガラスのテーブルトップの上でも使用は可能なのでしょうか?
机の上の細かなキズに対してのポインターの動きは過敏でないでしょうか?
以上、よければ教えてもらえますか。
よろしくお願いします。
書込番号:4942591
0点

机の材質は木目調の合板です。問題なく使えてます。ガラスまったく駄目です。レーザー光を完全に透過してい反射レーザー光を感知出来ないからでしょう。同じ理由で空中で操作しても無反応です。ガラス素材の場合、昔ながらのボールタイプにするしかないでしょうね。
試したのは、木目調合板、フローリング、ハンカチ、ズボン、白い紙、畳、ガラスです。ガラス以外は全て普通に動きました。
ただし、マウスを接続した直後は木目調合板で試したのですが、ちょっとしかマウスを動かしてないのにポインターがかなりの位置まで動いてしまい戸惑いました。マウスのプロパティから動きを遅く設定しました。設定してからは普通に使えてます。
マウスパッドが要らないというのは便利です
書込番号:4943715
0点

キズについて机にキズがないのでわかりません。
フローリングにはミゾがありのですが、まったく問題無く動いてます。後は自分で判断してください
書込番号:4943730
0点

まじかるタルルートさん テストのレポートありがとうございました。
レーザーマウスはかなり使えそうですね。
自分はもうしばらく待ってみて、他メーカーの商品と比較して決めたいと思います。
書込番号:4943739
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025
-
【Myコレクション】れんきゅん向け30万PC
-