マウス > アーベル > MLS22BK (ブラック)
この製品を一月くらい(たぶん)前に買い、今日まで使い続けております。
ぼくにとっては、初レーザーマウスの購入となります。
それまでは、エレコムのbit grast という、ちっこい光学式マウスを愛用しておりました。この指先でつまむ感じは、現状あるマウスの中では究極では?と思っておりました。
では何故こちらの機種へ乗り換えたかというと、その動機はエレコムの光学式は、ぼくの机では読み取れない。ということです。
以前の机では、全く問題なかったのですが、会社の席替えで、今の机に替わったところ、全然読み取ってくれなくなりました。そこで、マウスパッドのご登場となるのですが、ただでさえ机が小さく(約3分の2)なったのに、その上マウスパッドを置いたのでは、机の上が狭すぎです。そこで、今の机でもマウスパッドなしで読み取れるマウスが欲しい。と思っていました。LogicoolのMX-1000は当然気になっていましたが、如何せん大きすぎます。今迄使っていたbit grastは、光学式マウスの中でも最小クラス。対するMX-1000は最大級。釣り船と大型タンカー程も違います。そこで、MX-1000の価格やら、くちコミ情報を横目で眺めつつ、もっと小型のレーザーマウスが登場するのを待っていました。
そこに出て来たのが、このArvel MLS22です。Arvelのレーザーマウスは、MサイズとLサイズの2サイズ構成で、Mサイズの方は恐らく現状あるレーザーマウスの中で最小です。それに、ボタンの位置も比較的低めで押しやすそう。
というわけで購入しました。
やっぱ、レーザーは良いっすわ。
大きさに関しては、やはりbit grastに比べれば大きいという感じが否めませんが、それでも慣れてしまえばあまり気になりません。
形状的にも、親指と薬指で挟む、ぼくのスタイルに比較的合っていると思います。
欲を言えば、やはりSサイズを出して欲しいですね。
書込番号:4290457
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「アーベル > MLS22BK (ブラック)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2005/07/19 10:51:22 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025