『このマウスの利点が、利用者の不満となってるいるかも。』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥3,320

タイプ:光学式マウス インターフェイス:USB ボタン数:3ボタン 重さ:80g BOMU-SL/MBK (ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BOMU-SL/MBK (ブラック)の価格比較
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のスペック・仕様
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のレビュー
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のクチコミ
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)の画像・動画
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のピックアップリスト
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のオークション

BOMU-SL/MBK (ブラック)バッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 1月上旬

• BOMU-SL/MBK (ブラック)の価格比較
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のスペック・仕様
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のレビュー
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のクチコミ
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)の画像・動画
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のピックアップリスト
  • BOMU-SL/MBK (ブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > マウス > バッファロー > BOMU-SL/MBK (ブラック)

『このマウスの利点が、利用者の不満となってるいるかも。』 のクチコミ掲示板

RSS

「BOMU-SL/MBK (ブラック)」のクチコミ掲示板に
BOMU-SL/MBK (ブラック)を新規書き込みBOMU-SL/MBK (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

マウス > バッファロー > BOMU-SL/MBK (ブラック)

スレ主 Microsoft.さん
クチコミ投稿数:9件 My Blog. 

ゲームそんなにしないんだけど、夜中パソコンやっているときに
クリック音がうるさいので、このマウスを3ヶ月前に購入しました。

夜中専用で使っているのですが、利用してみないとわからないことってあるんですよ。
ある夜、デスクトップアイコンのInternet Explorerを立ち上げる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たしか3回ダブルクリックしただろうか。
クリック音がないのでクリックしたかわからない。
IEのバージョンは6。
すると、3個IEが立ち上がってしまった。
これ当然なんだけど、
クリックした感触がない+さわったかわからない
すごくこの悩みが今も感じる。

ドライバとかできて、画面の隅っこにサインすればいいんじゃなかな。

書込番号:6821109

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:3310件Goodアンサー獲得:572件

2007/10/02 13:21(1年以上前)

>ゲームそんなにしないんだけど、夜中パソコンやっているときに
>クリック音がうるさいので、このマウスを3ヶ月前に購入しました。

なんて言ってる割には

>たしか3回ダブルクリックしただろうか。
>クリック音がないのでクリックしたかわからない。

ってどういう事でしょう?。「クリック音がうるさいので.....」ってご自身で書かれていますよね?。

このままの文章だと、客観的には「ただのわがまま」にしか見受けられないんですが。しかもメーカー
の Webでは「クリック音のしない静かなマウス」と書いてますからねえ。本当にクリック音はしない
んでしょうね。

ちなみにマウスのクリックボタンに使われている小型の「マイクロスイッチ」は、それこそピンキリ
です。日本メーカーだと未だに製造しているのであれば OMRON製ですが、これの単価はそれこそ1個で
一般的なマウス(¥2,000-〜¥3,000-前後)の 1/10程度はします。コストを考えるとこのような
スイッチは採用出来ませんから結果安いスイッチを使うなどで回避するのでしょうが、そればっかりは
製品企画上の制限もあるほか、音をうるさいと感じるか否かは「完全に個人の主観」ですから、One-Off
で注文生産でもしてもらわない限りは貴方のお好みのマウスは入手出来ないと思います。

クリック感を出しつつも静かなマウスが欲しい、という事でしたら、まあ、安いマウスは使わない
(ある程度値の張る製品を選択する)か、もしくは昔のマウスを利用してみると単価の高いスイッチを
利用している事もあって音質が上品であると言えますね。単価が下がるとやはりコスト削減の影響が
出てしまうので、その辺りは割り切っていくしかありませんね。

#ちなみに私は今のところ
 Logitech(日本ではロジクール)
 の MouseManシリーズを
 愛用してます。
 やっぱり昔のマウスなんで
 結構良いお値段しましたが、
 タッチや音は上質ですね。

書込番号:6822994

ナイスクチコミ!0

するるさん
クチコミ投稿数:51件Goodアンサー獲得:1件 BOMU-SL/MBK (ブラック)の満足度5

2008/11/15 21:55(1年以上前)

1年以上使ってます 確かに押した実感は少ないですが 希少な静穏仕様は
それを補って余りあります ところで メーカーサイトでは 生産終了とのこと
 うっかりしてました 10っコくらい まとめ買いしとけばよかった。。。
こうゆう仕様のマウスって探しようがありませんよね みつかるまでは
こわさないようにしなくては ちなみに 激しい使用ではないですが
結構壊れそうではあります だいじにつかってます

書込番号:8645504

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「バッファロー > BOMU-SL/MBK (ブラック)」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

BOMU-SL/MBK (ブラック)
バッファロー

BOMU-SL/MBK (ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 1月上旬

BOMU-SL/MBK (ブラック)をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング