マウス > バッファロー > BOMU-SL/MBK (ブラック)
ゲームそんなにしないんだけど、夜中パソコンやっているときに
クリック音がうるさいので、このマウスを3ヶ月前に購入しました。
夜中専用で使っているのですが、利用してみないとわからないことってあるんですよ。
ある夜、デスクトップアイコンのInternet Explorerを立ち上げる。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
たしか3回ダブルクリックしただろうか。
クリック音がないのでクリックしたかわからない。
IEのバージョンは6。
すると、3個IEが立ち上がってしまった。
これ当然なんだけど、
クリックした感触がない+さわったかわからない
すごくこの悩みが今も感じる。
ドライバとかできて、画面の隅っこにサインすればいいんじゃなかな。
書込番号:6821109
0点
>ゲームそんなにしないんだけど、夜中パソコンやっているときに
>クリック音がうるさいので、このマウスを3ヶ月前に購入しました。
なんて言ってる割には
>たしか3回ダブルクリックしただろうか。
>クリック音がないのでクリックしたかわからない。
ってどういう事でしょう?。「クリック音がうるさいので.....」ってご自身で書かれていますよね?。
このままの文章だと、客観的には「ただのわがまま」にしか見受けられないんですが。しかもメーカー
の Webでは「クリック音のしない静かなマウス」と書いてますからねえ。本当にクリック音はしない
んでしょうね。
ちなみにマウスのクリックボタンに使われている小型の「マイクロスイッチ」は、それこそピンキリ
です。日本メーカーだと未だに製造しているのであれば OMRON製ですが、これの単価はそれこそ1個で
一般的なマウス(¥2,000-〜¥3,000-前後)の 1/10程度はします。コストを考えるとこのような
スイッチは採用出来ませんから結果安いスイッチを使うなどで回避するのでしょうが、そればっかりは
製品企画上の制限もあるほか、音をうるさいと感じるか否かは「完全に個人の主観」ですから、One-Off
で注文生産でもしてもらわない限りは貴方のお好みのマウスは入手出来ないと思います。
クリック感を出しつつも静かなマウスが欲しい、という事でしたら、まあ、安いマウスは使わない
(ある程度値の張る製品を選択する)か、もしくは昔のマウスを利用してみると単価の高いスイッチを
利用している事もあって音質が上品であると言えますね。単価が下がるとやはりコスト削減の影響が
出てしまうので、その辺りは割り切っていくしかありませんね。
#ちなみに私は今のところ
Logitech(日本ではロジクール)
の MouseManシリーズを
愛用してます。
やっぱり昔のマウスなんで
結構良いお値段しましたが、
タッチや音は上質ですね。
書込番号:6822994
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「バッファロー > BOMU-SL/MBK (ブラック)」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2008/11/15 21:55:45 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス