BOMU-W24L/MSV-A (シルバー) のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥5,350

タイプ:光学式マウス インターフェイス:USB ボタン数:5ボタン 重さ:71g BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)の価格比較
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のスペック・仕様
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のレビュー
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のクチコミ
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)の画像・動画
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のピックアップリスト
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のオークション

BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)バッファロー

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 8月上旬

• BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)の価格比較
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のスペック・仕様
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のレビュー
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のクチコミ
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)の画像・動画
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のピックアップリスト
  • BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)のオークション

BOMU-W24L/MSV-A (シルバー) のクチコミ掲示板

(6件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)」のクチコミ掲示板に
BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)を新規書き込みBOMU-W24L/MSV-A (シルバー)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

無線マウス、再設定認識できず?

2009/05/04 20:57(1年以上前)

マウス > バッファロー > BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)

スレ主 yammoさん
クチコミ投稿数:6682件 これはどう?(BLOG) 

先ほど購入の第一印象を書いた「やんも」です。

初期設定後は問題なく使用できていたのですが、
再度、マウスとレシーバーの交信設定
「レシーバー受信ボタン押す」→「マウスのCONNECTボタン押す」
をしたのですが、マウスカーソルが動かず、マウスボタンも効かなくなってしまいました。

デバイスマネージャーでは正常に認識しているようで、
マウスの赤い光も発光しています。

何が問題で動作しないのでしょうか?

詳しい状況も下に追記しますが、
差し直しや再設定、電池抜きなどやれそうなことはやってみたと思うのですが、
使える状態になりません。

どなたか、「こうしてみては?」というヒントなどありましたら教えて頂けますか。

よろしくお願いします。

<以下、詳しい状況説明です>
初期設定も済み、かなり満足度も高く使い始めたのですが、
たまたまなのか、これの影響か、
気が付いたら、Windows XPで見れる「ワイヤレスネットワーク接続の状態」の「シグナルの強さ」が
つまり無線LAN(11g)の電波が弱くなってしまいました。

無線LANに関する記述は無かったのですが、周波数帯が同じ 2.4GHz であることと
「電波に関する注意」という記述があったので、
レシーバーを外し、マウスの電池を外してみました。

しかし、暫く置いても変化無かったので、
「ワイヤレスネットワーク接続の状態」の「修復」ボタンで、
再接続をしてみても、電波状態はボタンを押す前と変わりませんでした。

そこで改めて、レシーバを指したのですが、マウスは動作せず。
ランプは赤く点灯していたので、
交信設定の
「レシーバー受信ボタン押す」→「マウスのCONNECTボタン押す」
を行うも、マウスカーソルやボタンは反応しません。

書込番号:9491451

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 yammoさん

2009/05/04 21:12(1年以上前)

書くのを忘れましたが、
バッファローコクヨサプライのWebサポートお問い合わせフォームから
このスレッドの投稿前に問い合わせを送っております。

「日祭日を除く4営業日程度」と記載があり、
ゴールデンウィーク中なので、何らかの返信が頂けるのは 5/11以降かなと思っております。

使い勝手がよかったので、早く使いたいのが本音で、
お知恵を頂けたら助かります。

書込番号:9491516

ナイスクチコミ!0

スレ主 yammoさん

2009/05/05 07:27(1年以上前)

あの後、何度も交信設定をしたら動くようになりました。

レシーバーの赤いランプととマウスの赤い光学レーザー
(レーザーマウスじゃないのでレーザーという表現は正しくないのかも)
を観察していたのですがよく判りませんでした。

とりあえずハード的な故障ではなかったようです。

もしかするとconnectボタンを長く押し過ぎていたのかもしれません。

「ぐーーー」っと3秒以上押して失敗し、
1秒程度でちゃんと動くようになった気がします。多分。

何か曖昧ですみません。

書込番号:9493557

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

価格.com Q&Aを見る
「BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)」のクチコミ掲示板に
BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)を新規書き込みBOMU-W24L/MSV-A (シルバー)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)
バッファロー

BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 8月上旬

BOMU-W24L/MSV-A (シルバー)をお気に入り製品に追加する <2

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング