M-M2UP2RBK ホイール付きイメージセンサマウス (ブラック)
M-M2UP2RBK ホイール付きイメージセンサマウス (ブラック) のクチコミ掲示板
(7件)

このページのスレッド一覧(全4スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2008年11月13日 20:43 |
![]() |
0 | 1 | 2008年4月11日 18:09 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月30日 22:53 |
![]() |
3 | 2 | 2009年3月1日 00:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

昨日電気屋さんで購入しました。
作動はしますが、左クリックの時に
クリック感がまったく無く、センターホイール
は硬く、スクロールすると指がつりそうになりました。
マウスと保証書を持ち電気屋さんに行くと、
返品可との事でしたが、マウスの必要なわたしは
交換を希望しました。
店員さんは、新しいマウスのケースを開き
クリック感を確認させてくれました、
同じ製品番号なのに、クリック感がぜんぜん違い
シックリ来る感じでした。
店員さん曰く、ロッドによって感じが違うようですね・・・
だそうです。
ロッドによって違うって、勘弁してくれよー。
0点

まぁ、仕方ないですよ。
私の場合はマイクロソフトのマウスを使っていますが、分解してボタンやホイールの感触を変えてます。
書込番号:7659923
0点

仕事用が壊れたので、これが安くて購入したのですが、値段相当です。
左のボタンをクリックして指が離れる時にボヨンと音がしました。
本体のサイドが下に向かって斜めなので、親指がしっくりこないです。
無頓着の人には気にならないと思いますが、自分には合わなくて、2週くらい使用しましたが、新しいのを購入したのであげてしまいました。
安物買いの銭失いでした。
1点

PS/2マウスの左クリックが悪く、直りそうもないので購入しました。ボール式マウスを探しま
したが、見当たらないので仕方なくこれを購入しましたが、私も値段也であまり使えないと思
います。クリックやホイールはやや固く反応も遅いです。少しでも固いと指が受ける衝撃やダ
メージは全然違い好みません。マウスも店頭サンプルで確認してから買うべきだと思いました
。ポインタの速度は最遅にしてもまだまだ速く、誤操作ばかりでストレスがかなり溜まります
。因みに当方の誤操作率は高く、二〜四割近いです。ボール式のほうは一割程度です。前から
わかっていましたが、光学式は全くもって全然駄目で使い物になりませんね。柄のあるマウス
パットは使えないし、完全に平坦なところしかまともに動きません。またボールを指で回して
使うようなことも出来ません。しかし、最近は光学式ばかりで選択の余地が少なくなってきて
います。ボール式、とりわけPS/2マウスは壊さない様に大切に使うのが良いかと思います。
書込番号:9127610
1点

ノート用マウスの付け根の接触が悪く、いいものがないか探していますが、
少し奮発してでも高い物がいいのかなぁ、タブレットよりは安いですしね。
>ポインタの速度は最遅にしてもまだまだ速く
確かOSによっても違いましたよね。
MEでは同じ光学式ですが、そんな事はなかったです。
>本体のサイドが下に向かって斜めなので
>クリックやホイールはやや固く反応も遅いです
クリックやホイール、ホールド感は好みがありますからね。
最近のは両利き用ばかりで、右利き用とかあまりないんですかね。
書込番号:9172197
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)