マウス > エレコム > M-PADURSV (プルートシルバー)
約1ヶ月使用しました。小ぶりで軽く使いやすいです。クリック感は軽いですが、ホイールが重く感じます。使用頻度が少ないので気にはなりませんが好みが分かれるでしょう。
使用場所が木製の作り付けの机で、表面が真っ白ですが、スムーズに動きます。他社光学式マウスでは反応できませんでしたが、MRエンジンは確かに良く反応します。レーザー並みと思います(他のマウスのコメントにありましたが)。
机の下にPCを置きレシーバーをPC前面のUSB端子に挿して使用しておりますが、受信状態は良いです。ただし直線距離で2mほど離れると動きません。27MHzの限界でしょうが、日頃の使用には問題ありません。サンワサプライのUSB端子付キーボードにレシーバーを挿して使おうとしたら電力不足でつかえませんでした。
使用後にレシーバーを本体に挿してスイッチを切る方式のみですが、別にスイッチがあった方が、デスクトップPCで使用する場合は(いちいちレシーバーを抜く手間がなく)便利だと感じました。
総合的には感度よく、形状も使い易い機種だと思います。スイッチのみ追加していただけたら文句なしでス。
書込番号:6663936
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
「エレコム > M-PADURSV (プルートシルバー)」の新着クチコミ
内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|
![]() ![]() |
0 | 2007/08/21 17:44:22 |
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に