このページのスレッド一覧(全3スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
1 | 2 | 2008年2月16日 12:55 |
![]() |
0 | 0 | 2008年1月25日 15:30 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月23日 00:06 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3UP2RBK (ブラック)
購入して約半年ほど経っておりますが、問題なく動作しております。
握りやすさ、操作は自分にとっては抜群に相性がよくて、非常に満足しています。
ただ、唯一の欠点はホイールスクロール機能が少し弱いですね。
アプリケーションによって動く上下の幅がバラバラで、一ノッチしか動かさなくても
物凄く動いたりします。そのときはスクロールバーでちまちま動かしてますが。
左右のスクロール機能は初めてなのですが、非常に便利です。ネットとエクセル、ワード
を基本的によく使うのですが、全く問題無いです。
MULTI FUNCTIONボタンも便利です。私は「閉じる」と「マイコンピュータ」を指定してます。
また、動作性ですが、私は下にコピー用紙を敷いて、メモ用紙をマウスパット兼用で使ってます。
非常に仕事に便利です。毎日交換できますしね。
0点

こんにちは。私も最近購入しました。
> ただ、唯一の欠点はホイールスクロール機能が少し弱いですね。
> アプリケーションによって動く上下の幅がバラバラで、一ノッチしか動かさなくても
> 物凄く動いたりします。そのときはスクロールバーでちまちま動かしてますが。
そうですね。Excelだと一度にスクロールする行数を多くしたくなるのですが、パワーポイントだと一気に数スライド変わってしまうのでホイールではなく、左のボタンで1枚ずつ進めるようにしています。この左ボタンが非常に便利で、ブラウザのスクロールが非常に楽になりました。
書込番号:7398207
1点

なるほど・・・
横ボタンをそのように設定すれば便利ですね。
毎回変更するのは面倒ですが、連続使用するときにでも使ってみます。
書込番号:7398533
0点

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3UP2RBK (ブラック)
OPERAブラウザで、横スクロールができませんでした。
割り当てに、貼り付けがありませんでした。コピーはあるのに。
ELECOMの商品説明ぺージをもっとよく読んでおけば良かった。
http://www2.elecom.co.jp/peripheral/mouse/m-p3up2r/index.asp
0点

初売りセールにあったので、買おうかと思っているのですが、
ホイールの横へのスクロール機能は使いやすいのでしょうか?
書込番号:5835655
0点

いえいえ、
先日買ってみたところ、ポッコリ感はいい感じです。
期待していた、左右へのスクロールですが、キーボードのショートカットキーの「ペースト」と混ざってしまって、うまく使えない感じです。(キボードの方が頻度が高いので諦めましたが・・)
ただ、側面のボタンはいろいろと便利で、満足しています。
書込番号:5912451
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)