PRUMIE M-P3DURBK (ブラック) のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格(税別):¥5,500

タイプ:レーザーマウス インターフェイス:USB その他機能:チルトホイール ボタン数:4ボタン 重さ:76.9g PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)の価格比較
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のスペック・仕様
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のレビュー
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のクチコミ
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)の画像・動画
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のピックアップリスト
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のオークション

PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)エレコム

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2007年 3月下旬

• PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)の価格比較
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のスペック・仕様
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のレビュー
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のクチコミ
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)の画像・動画
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のピックアップリスト
  • PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)のオークション

PRUMIE M-P3DURBK (ブラック) のクチコミ掲示板

(15件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)」のクチコミ掲示板に
PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)を新規書き込みPRUMIE M-P3DURBK (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

レポート

2007/03/13 23:59(1年以上前)

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3DUR

ワイヤレスでホワイトのマウスを探していてネットで偶然発見し、即購入しました。

初レーザー&サイドスクロール&2.4GHzワイヤレスですが、大変満足しています。

<良い点>
・レーザーの感度が適切。布の上でも十分使えるくらい感度は良いが、持ち上げているのにカーソルが動いてしまうほど良すぎるということもない。

・白い部分の質感が良い。

・サイドのみ滑り止め素材(ざらつく素材)になっている、でもこれは好みが分かれるかも。

・サイドスクロールが適度な堅さで誤作動なし(ドライバーで速度調節も可)。

<悪い点>
・シルバーの部分の質感が安っぽい。折角ならもう少し価格を上げてでも質感にこだわって欲しい。

・縦スクロールのクリック感がやや重たい。

・右ボタンと左ボタンの大きさが違うので(左の方が大きい)、左と同じ感覚で右クリックしようとすると押しにくい。

・左下の拡張ボタンが遠い。

・拡張ボタンが一つしかない(なぜか左だけ、右にもあれば良いのに…)。

今のところこんな感じです。
無線LANルータの直近で使用していますが、特に問題なく動作していますし良い製品だと思います。

書込番号:6111943

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:2件

2008/01/03 17:19(1年以上前)

> 無線LANルータの直近で使用していますが、特に問題なく動作していますし良い製品だと思います。

(以上、引用しました)

どれにしようかな?と模索しているにあたり、実はこの製品の、この点を一番知りたいと思っていました。

会社でレーザータイプ(エレコム製品、有線)のものに変えてから、光のタイプには戻れなくなった者です。
それだけクリック時の誤反応が減りました(マウスを動かす面の材質の影響で反応が渋い時がある。…仕事先では、いつもマウスパットがあるわけではないので)。

自宅で使うノートPCのノートパットの反応が渋くなりストレスを感じるようになったので、マウスの購入を検討しています。
ノートPCでの利用を考え、機動性からワイヤレスがいいなーと思っていました。

無線LANルータ利用の全てのユーザ環境で不具合が出ないとは思いませんが、このような実績を聞くと安心感が高まります。

「カラスと呼ばれる少年」さんの投稿から約10ヶ月も過ぎているので、お礼は届かないかもしれませんが、貴重なご意見ありがとうございました。

〜追伸〜
都内で買うと今はとても安いんですね♪。うちの地元の電気屋さんではたしか4千円台です。でも都内に向かう用事もないので購入は地元だな。
何度も買えませんし、買うならストレスの少ない物にしたいと思っています。
なので、このようなご意見を欲していました。
なを、あくまでも参考意見と見ていますので、万が一私には失敗だったとしても自己責任と思っていますからご心配なく♪。

書込番号:7198017

ナイスクチコミ!0

最初前の6件次の6件最後

「PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)」のクチコミ掲示板に
PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)を新規書き込みPRUMIE M-P3DURBK (ブラック)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)
エレコム

PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2007年 3月下旬

PRUMIE M-P3DURBK (ブラック)をお気に入り製品に追加する <9

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング