このページのスレッド一覧(全8スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3DUR
水平スクロールが出来ないということで購入店に事情説明の結果、取替えをしていただいたのですが、交換した商品でも同様の結果でした。会社での利用なのですが、OSが2000のため、追加機能のドライバインストールにはAdmin権限が必要となります。一般Adminでインストールはでき、そのIDでは水平スクロールが出来たのですが、通常権限でログインし直すと水平スクロールだけが出来ません。。。これでは折角、便利な機能があっても通常のログイン後に使用できなければ意味がありません。。システム管理者の上級Adminでは試してませんが、一般ユーザーでは使用不可なので、結局あきらめるしかないのでしょうか。説明書にもそのようなことは書いておらず、通常使用には問題ないとはいえ、水平スクロールを期待して購入したので、本当に損をした気分です。どのメーカーもそのようなものなのでしょうか。何か他の方法で対処できるなら教えていただきたいものです。(再度サポセンには聞いてみようと思います。)
0点

あぁ、よくあるパターンですね。
マルチユーザーの知識がないプログラマーだとこういうプログラムを作っちゃうんですよ。
私としてはサッサと返金してもらって、ロジクールやマイクロソフト製品に換えた方がいいと思いますけど。
書込番号:6191646
0点

マウス > エレコム > PRUMIE M-P3DUR
いろいろ調べた挙句、当機種に決めて本日購入して早速使用しようとしましたが、レシーバーのドライバインストール、追加機能のドライバインストールとも順調に完了したのに、ホイールを横に倒しても水平スクロールが出来ず、うんともすんとも言うことを聞きません。サポセンにすぐ連絡しましたが、初期不良かもとのことで、販売店に持ち込みましたが、メーカーに確認後返品可否連絡とのことで現物を取り上げられてしまいました。。。水平スクロール以外は何も問題ないのでやはり初期不良?なのでしょうか。元々何故か不良品に当たりやすい運命なのですが、今回も大変残念です。
PCのOSは2000、PCは富士通です。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-