『ゴリゴリ』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

タイプ:トラックボール インターフェイス:USB/PS/2 ボタン数:4ボタン 重さ:380g Expert Mouse USB/PS2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Expert Mouse USB/PS2の価格比較
  • Expert Mouse USB/PS2のスペック・仕様
  • Expert Mouse USB/PS2のレビュー
  • Expert Mouse USB/PS2のクチコミ
  • Expert Mouse USB/PS2の画像・動画
  • Expert Mouse USB/PS2のピックアップリスト
  • Expert Mouse USB/PS2のオークション

Expert Mouse USB/PS2ケンジントン

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2004年 9月13日

• Expert Mouse USB/PS2の価格比較
  • Expert Mouse USB/PS2のスペック・仕様
  • Expert Mouse USB/PS2のレビュー
  • Expert Mouse USB/PS2のクチコミ
  • Expert Mouse USB/PS2の画像・動画
  • Expert Mouse USB/PS2のピックアップリスト
  • Expert Mouse USB/PS2のオークション

「Expert Mouse USB/PS2」のクチコミ掲示板に
Expert Mouse USB/PS2を新規書き込みExpert Mouse USB/PS2をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ゴリゴリ

2005/10/11 11:45(1年以上前)

マウス > ケンジントン > Expert Mouse USB/PS2

クチコミ投稿数:6件

以前にMarbleMouseを使っていて、ステンレスベアリングローラを体験してみようとEM5に乗り換えてみました。

結論から言うと、なかなかいいです。点支持・光学式のすいーっと動くのもいいけど、ベアリングの感覚が「転がしている」感を実感させてくれるのがいいです。コロコロでもなく、ゴロゴロでもなく、どっちかというと「ゴリゴリ」回ります。ごついです。ビリ玉だともっとごつくなるかも。
 このゴリゴリをスクロールモードで使ったときが一番の快感です。画面上のカーソル操作ではガンガン回すほどの仕事量はないんですが、WebページやExcelの画面上のスクロールなど、指ではじくようにボールを転がしてワープさせるのが最高に気持ちいいです。
 コントローラソフトのMouseWorksでは、色々なアクションをボタンにアサインできます。私は昔使っていたLet's NOTEのように上に左クリック、下に右クリックという感じでボタン設定しています。ただ、このような設定にすると、「左右同時押し」によるスクロールモードに移行することができません。できれば、同時押しは全ての可能な組み合わせを使えるようになるといいですね。

とにかく、少々値は張りますが、買って損はないと思います。

書込番号:4495881

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ケンジントン > Expert Mouse USB/PS2」の新着クチコミ

内容・タイトル 返信数 最終投稿日時
ゴリゴリ 0 2005/10/11 11:45:33
EM5新旧の違い 0 2005/06/23 14:58:51

「ケンジントン > Expert Mouse USB/PS2」のクチコミを見る(全 2件)

この製品の最安価格を見る

Expert Mouse USB/PS2
ケンジントン

Expert Mouse USB/PS2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2004年 9月13日

Expert Mouse USB/PS2をお気に入り製品に追加する <1

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング