- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ケンジントン > Expert Mouse USB/PS2
以前にMarbleMouseを使っていて、ステンレスベアリングローラを体験してみようとEM5に乗り換えてみました。
結論から言うと、なかなかいいです。点支持・光学式のすいーっと動くのもいいけど、ベアリングの感覚が「転がしている」感を実感させてくれるのがいいです。コロコロでもなく、ゴロゴロでもなく、どっちかというと「ゴリゴリ」回ります。ごついです。ビリ玉だともっとごつくなるかも。
このゴリゴリをスクロールモードで使ったときが一番の快感です。画面上のカーソル操作ではガンガン回すほどの仕事量はないんですが、WebページやExcelの画面上のスクロールなど、指ではじくようにボールを転がしてワープさせるのが最高に気持ちいいです。
コントローラソフトのMouseWorksでは、色々なアクションをボタンにアサインできます。私は昔使っていたLet's NOTEのように上に左クリック、下に右クリックという感じでボタン設定しています。ただ、このような設定にすると、「左右同時押し」によるスクロールモードに移行することができません。できれば、同時押しは全ての可能な組み合わせを使えるようになるといいですね。
とにかく、少々値は張りますが、買って損はないと思います。
0点

マウス > ケンジントン > Expert Mouse USB/PS2
EM5には再販前(ModelNo.02651)と再販後(ModelNo.02694)があると思いますが、両者に違いはあるのでしょうか?
現在私が所有している再販後輸入版Turbo Mouse(ModelNo.64210)を開けてみたところ、某有名トラックボールサイトで掲載されているEM5(ModelNo.02651)と内部基盤がまるで違う物でした。
ステンレスベアリングエンコーダー等の配置こそ変わっていませんが、片面紙フェノール基盤ではなく両面基盤になっており、部品点数も大幅に増えていました。
これが新旧の違いであるのか、EMとTBの違いであるのか・・・
判る方みえますでしょうか?
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)