このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ZALMAN > FPSGun FG1000

新物好きな私が買ってみました。
FPSはしないので、(じゃあ何の為に買ったんだよ?!とツッコミが・・・)
良い悪いは個人差が有ると思うので何とも言えませんが
反応は速度切り替えも付いてますし、メーカーの説明通り前の部分で読み取りしますので
早い方だと思います。(最速に設定すると早過ぎました)
初期不良は私の買った物には無かったです・
良い所は手首の負担が減りました。
ただ、普通人差し指で回すホーイルボタンが。これは親指の横の方で回すので
長くやってると少し痛くなるのがちと不満です。もう少し軽く回るようにしてくれるか
ホイール位置を一工夫してもらいたいです。
書込番号:8884752
0点

使い始めはやはりちょっと戸惑いました。。
手首を振ってマウスの頭を動かすように使うのがいいみたいですが
マウスの重心がやはりちょっと前寄り(センサー側)で振り回し感が多少あります。
マウスを持ち上げる時もやはり前が重いので前だけ浮かすのがいいかもです。
でもこれはもっとしっかりとマウスを握ることができれば問題無いと思います。
確かにマウスに手を添えるとジャストフィットします。
ですが握って持ち上げようとすると以外にしっかり握れません。
ゲーム中に熱くなってつい力を入れて握って持ち上げると余計なボタンを押してしまったりします。(特に親指)
あとゲームで手に汗をかく事もあると思うんですがよく滑ります。
感じからですと親指の先と薬指だけで握るような感じになってます。
フィット感は本当にいいんです。
しかしFPSでもっと俊敏な動きやすさを求めるならばもっとシンプルなグリップでよかったのかもしれませんね・・・。。
(いっそハンドガンのグリップの様にw)
スペックではかなりのものです。
不良の点では若干グリップのラバー素材?が剥がれてきました・・・。。
長くなりましたが結論からですと自分はやはりオーソドックスな形のマウスが一番だと思いますFPSをする分では。
雰囲気はでるんですがね・・。。w
書込番号:9269697
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)