CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック) のクチコミ掲示板

2003年10月17日 発売

CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

タイプ:光学式マウス インターフェイス:USB/PS/2 ボタン数:6ボタン 重さ:152g CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)の価格比較
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のスペック・仕様
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のレビュー
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のクチコミ
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)の画像・動画
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のピックアップリスト
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のオークション

CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)ロジクール

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年10月17日

• CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)の価格比較
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のスペック・仕様
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のレビュー
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のクチコミ
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)の画像・動画
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のピックアップリスト
  • CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン >   >  CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)

CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック) のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全3スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)」のクチコミ掲示板に
CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)を新規書き込みCLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

返品してしまいました

2004/07/30 23:26(1年以上前)

マウス > ロジクール > CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)

スレ主 mizue-fさん
クチコミ投稿数:108件

3081280に「だだし...」と書き込んだことだ者ですが、今日返品してしまいました。

例のクリックボタンの「カタカタ」が理由です。
最初は「まあいいか」と思っていたのですが、使うにつれてだんだん気になりだしてしまいました。
ずーっとマウスに手を乗せているあいだは全く気にならないのですが、
いったんキーボードなどに手を移して、再びマウスに手を乗せると、
右クリック部分が「カタッ」と以外に大きな音を出すのです。

この現象がしょっちゅう起こり、その音が意外と集中力を妨げるようになり、仕事で使うものでもあり、ついに3日目にして耐えられなくなりました。

それ以外はとても気に入ってました。(色合いや手触りなど)
新品と交換しても良かったのですが、「また同じだったらいやだなあ」という思いがあり、思いきって店に行ったら、「返品でもいいですよ」といってくれたので、「残念だけど縁がなかったことに」ということになりました。

気に入ってお使いの方、これから購入を考えている方には悪い印象の話かも知れませんが、
PCを使う上で一番重視しているのがマウスなので、先の話に矛盾するようですが、
こういったことは「我慢」したくないので、また別の物を考えようと思います。

もしかすると、職場用にもMX700を買っちゃうかも?
(新型MX710も気になります)

書込番号:3089480

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

いいですよコレ!ただし...

2004/07/28 17:32(1年以上前)

マウス > ロジクール > CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)

スレ主 mizue-fさん
クチコミ投稿数:108件

自宅でMX700を使ってて、職場用に本日これを購入しました。
本体部分がしっとりとしたゴムのような塗装で具合良く、
親指や薬指・小指があたる部分が普通のプラスチックですが、
ホールド感はMX700と同等か、もしかするとそれ以上かも。

他の方が言ってるように、右脇は小指を添えることを想定したように
深くえぐれていますが、私の手ではその縁に薬指を添えるようにして、
特に違和感はありません。MX700のほうがえぐれ縁の部分が低く、
薬指の置き場に時たま困ります。

薬指でしっかりとマウスを掴みたい方にはこの形状は向かないかもしれませんが、
マウス上に「手を乗せて」滑らせるように動かすととても快適ですよ。

ただし、個体差かもしれない部分がありました。
左右クリックボタンがほんの少し「カタカタ」します。
いろいろ見てみたら、ホイールを取り囲むようになっている細長い部分
(説明しづらいのですが)とクリックボタンの隙間がほんの0.何ミリ空いているようで、
その分ボタンに「遊び」ができているようです。

マウスにポンと手を乗せて、指がクリックボタンに乗ったときに、
わずかに「カタッ」といいます。

実際にクリックするときはほとんど気になりませんから、
気にしなければいいのですが、気になる方には気になってどうしようもない部分かもしれません。

私的には十分満足ですが...

書込番号:3081380

ナイスクチコミ!1

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

まずまずかな

2004/04/07 23:42(1年以上前)

スレ主 プログラマさん

MX700をデスクトップ用、こちらをノート用として同時に購入しました。
最初、黒い机の上で動かしていたらマウスの動きが???となりましたが薄い雑誌を間にかませたらちゃんと動くようになりました。やはり真っ黒な机ではダメなのか...。こんどマウスパッドGetしてこよう。
ちなみにMX700では黒い机でもちゃんと動きました。うーむ。恐るべしMX700...。まあでもCLK-C70も普通にマウスパッド上で使うには何の問題も無いようで満足しています。

しかしネットショップでMX700 + CLK-C70 両方で税込み1万円しないとは...。昔はMX700だけで9000円位したようだから、ずいぶんとお買い得になったものです。保障も5年間ついてるし。これってPCの寿命より長いですよね。(笑)

書込番号:2677907

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)」のクチコミ掲示板に
CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)を新規書き込みCLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)
ロジクール

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年10月17日

CLK-C70BK コードレス Click! プラス オプティカルマウス (オニキスブラック)をお気に入り製品に追加する <3

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング