- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > ST-45UPi マーブルマウス
ウィンXP Pro
Pen4 3.8G メモリも3G 装備しています。
ロジクールをインストールしてから、やたらフリーズします。ウイルスバスターとか入れてるから、それとの競合なのかなぁ〜・・・。 操作的には速い方で、これも原因?
1点

過去に以下の環境でフリーズしました。
OS
xp pro sp2
マザボ
a8v sli premium
CPU
athron64 ×2
メモリ 3G
グラボ
NX7300GT
キャプチャボード
MTVX2006HF
で、左右ボタン同時押しで必ずフリーズします。
セキュリティソフトは「GDATA トータルケア」でした。
書込番号:7706120
0点

私はこのマウスを使い始めて、五年以上経ちますが、特にそのようなトラブルはありませんでした。
取りあえず、ドライバーを最新のものにアップしてそれでもダメならサポートに連絡ってのがいいと思いますよ。
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/home/&cl=jp
書込番号:7711244
0点

同じく左右同時押しでフリーズしましたね。
XPでした。
なのでケンジントンのドライバいれて使ってます。
一応URL貼っておきます
http://www.nanayojapan.co.jp/download/index.html
書込番号:8025533
0点

フリーズとはどういう現象ですか?
マウスをマウスポートにつないだままST-45UPiをUSBにつないでいます。WindowsXP SP2です。
いろいろ試したのですが、現在はロジクール製のドライバは入れずにmouse-processorを入れています。
だいたい快適なのですが、ST-45UPiがハングアップ?したことが3回あります。
たぶん左右同時押し時ではないのですが、たまたま常にWord使用時でした。Wordの使用時間は普段多いわけではありません。Firefoxをはじめ他のアプリケーション使用中では起きていません。
マウスのほうだけ生きている場合もあれば、両方とも動かない場合もあります。
カーソルが動かないだけでボタンは生きているようです。
ログアウトしてもマウスカーソルは動きません。
再現性は低いのでハードウエアのせいかどうかわかりません。
mouse-processorが原因の可能性もありますが、これはメッセージをフックしているだけのはずなのでログアウトすれば動く筈なのでシロだと思います。
書込番号:8478003
0点

マウス > ロジクール > ST-45UPi マーブルマウス
仕事で長時間マウスを使うので、その他の用途では楽をしたい
ということでこれを使っています。
これは小さめのボールながら本体から大きく飛び出しているので
素早い操作もしやすいですし、ボールの持ち方も自由度が高い
と思います。
わたしのPCに接続したらスクロールボタンは戻る/進むボタンとして
機能していますが、これで問題ないのでそのまま使っています。
でも、やはりホイールがほしいです、次は操作性が似ている
サンワサプライのForceを試してみようかな。
0点

Forceは地雷という噂もあります、購求する前に検索してみた方がよろしいかと…
書込番号:5790467
0点

ありがとうございます。しかし既に購入してしましました(Force)。
一度も使用していないのに本体裏側のネジがポロリと落ちたのはびっくりしました。サンワサプライ、品質管理はしっかりとしてもらいたいものです。
操作感はこのST-45UPiとほぼ同じ感覚で使えています。
ボールのすべり具合はST-45UPiの方が少し良いかな、使い込めばまた変わってくるかもしれませんが。
ホイールが使えるようになったのは良かったのですが今度は戻るボタンが欲しくなってしまいました。
ST-45UPiでもWheel Ballというフリーウェアでスクロールは使えていたので慣れればどちらでも良いと思いました。
書込番号:5791511
0点

こんばんは。
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
こちらのトラックボールのスクロールボタンはバトルフィールド1942
での武装変更に使用できるのでしょうか?
ほかのロジクールの商品はホイールがついているので大丈夫だとは
思うのですが、親指でボールを操作するのは自分としてはちょっと
やりにくいです。できればこれのスクロールボタンが使えればいう
ことなしなのですが。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

「トラックボールエクスプローラ」
からの乗り換えです。
同じ人差し指なので、感覚は似ています。
また質感も良く、
ケンジントンのオービットほど、
安物っぽくもありません。
ただ、当方からすると
左右のボタンがの間隔が狭い為、
手のひらの付け根が痛くなり断念でした。
ケンジントンのオービットは、
間隔が広くその点ではマシです。
ただし、オービットは、
ボールの模様が印刷されていない部分で、
センサーの読み飛ばしがあり、
ポインタがまともに動かない致命的な欠陥あり。
(対策だと思いますが、
アメリカサイトの品物写真は、
ボールが別物に変わってます。)
値段も安いですし、
ボールも転がりも良好で、
手の形にフィットする方にはお勧めです。
0点

ここで質問していいのかわかりませんが・・・
(場違いだったらごめんなさい)
左でも使えるトラックボール捜してます
今これ使っているのですがつかってるうちにホイールがなかったり上下のボタンの位置がちょっと違和感あったりとやや使いづらいかなとおもってます。
他に左で使えるトラックボールでお勧めのものがあったら教えてください
0点

2003/12/30 02:02(1年以上前)
ケンジントン辺りどう?
ttp://www.nanayojapan.co.jp/products/tball/02651.html
書込番号:2286565
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)