- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > ST-65UPi トラックマン ホイール

WindowsXP で使用しましたが、ドライバのインストールも必要なく
USB 端子に接続しただけで『TrackMan Wheel』と認識しました。
操作は、つい右手の中指に「ピクッ」と力が入ってしまったとき、
不用意に右ボタンをクリックしてしまいます。これは操作になれていけば大丈夫になるかな…!?
0点

2004/08/10 16:22(1年以上前)
使い始めて約3年たちますが、いまだになりますね〜
最初のころは日に5〜6回はあったのですが、最近は4〜5日に一度ぐらいです
慣れれば減ると思いますよ
最近は意識して中指を下げ(薬指とくっつけて)ボタンからハズして使ってます。
書込番号:3127989
0点

2004/08/10 16:39(1年以上前)
↑約2年でした。
書込番号:3128021
0点

2004/08/20 22:19(1年以上前)
使い始めてから 10日がたちました。
K・・・さんのおっしゃっていた通り、この形状に慣れてきたせいか
不意に右クリックをしてしまうことが減ってきました。
私の場合、どうやら中指以降(中指・薬指・小指)を
意識して浮かせる感じに持つと良いようです。
アドバイスありがとうございました。
書込番号:3165787
0点

マウス > ロジクール > ST-65UPi トラックマン ホイール

いままでLogicoolのマウスを使っていましたが、このトラックボールに切り換えました。最初なれなかったです:ポインターの移動もクリックも指で操作しなければなりません。すぐなれまして、良い指の訓練になっています。手にフィットしやすい形になっています。敢えて不満を言えば、ボールをもっと大きく出来ればもっと操作しやすくなります。後、ロゴが光るタイプがわかりやすいです。
0点

本機のコードレスタイプを、かれこれ1年位使用しています。
ホイールタイプ、光学タイプの普及率が高い中、
本機を購入検討時、トラックボールタイプの操作性については、
今ひとつ情報が少なかったが、数少ない使っている人の使用感(良い)から
購入に踏み切った。
「実際に使用した中で光学タイプだけは、反射面(マット)の状況が、
その動作性に大きく影響を及ぼすことから、良い印象は無く、選択の余地は
全くなかった。」
選択に当たっては、@大きさAボールの位置。(センターにあるもの、左側の親指位置にシフトしたもの)Bコードレスか否か等の観点から検討。
@各社ある中で本機が、手のひらの中にすっぽり収まる感じ、しっくり感があった。
A左側シフトのタイプが、親指位置にぴったり一致して操作性が良かった。
B机の上のコードレス化を図った。
以上の結果から、本機コードレスタイプを購入した。1年間の使用感については、
机上をマウスを動かす必要もなく、ボールの汚れも少なく、ボールの操作性等すべての点で満足している。
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)