このページのスレッド一覧(全26スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > G5 レーザーマウス
シグマのレーザーマウスを購入したのですが 1cm浮かしても
反応して 使い物に成らないと 困っているのですが
この マウスは どうなのでしょうか?
一般的な光学マウスは 2〜3mm程度でしょうか。
0点

3mmくらいまで反応してますが、1cmしません。
書込番号:4549754
0点

元祖 かっちゃん さんとは違うのですけど、私は「arvel(アーベル)」の3000円台(で買った)レーザーマウスも同様でした。
従来のボール型、光学式で慣れているので、約1センチ浮かしても反応するのではとても使いづらかったので、この商品(G5)も買いました。
G5は、従来の光学式と同じ感覚です。3ミリ(測ってはいません)浮かせると反応しなくなります。
アーベル社製品は、2週間も使わずにお蔵入りです。(銭失いしてしまいました)
繰り返しますが、両方買った者として、両者は(元祖 かっちゃんさんの質問した点において)はっきり違います。
書込番号:4594864
0点

マウス > ロジクール > G5 レーザーマウス
MX900から乗り換えました
まだ余り使い込んでいないのですがMX900ではBluetoothの特性なのか、OS起動時のもたつきや時々反応が停止する事があったのですが、今のところXP標準のUSB接続でそれも解消されて普通に使えています。
サイズ的にはMX900よりだいぶ軽くなっているのでウエイトカートリッジでのバランス調整をしていないせいかスベリ感に多少の違和感があるものの、有線での不自由差を差し引いても快適です。ボタン配置も自分の手は余り大きい方ではないですが不便さは感じません。
しかしSetPointでマウス機能の調整ができません。調整不能というよりそもそも調整画面の表示がされません。
4Gemer.netのレビューを見ますとマイマウスがありますが、これが表示されていないようです。ツールの表示のみになっています。
ブラウザ起動中にサイドのボタンで戻ることが出来たり、チルトホイールのそばの小さなボタンを押すとマウスポインターの動きが変化するので初期設定では動作しているようです。
添付CDのVe.2.4a(今出先なのであっているか不明)とLogicoolから落としたVer.2.46の両方を試しましたが同じです。
インストール時にはアンチウイルスソフト他自動起動のソフトは全て切ってインストールしました。
メーカーへ問い合わせをしましたがまだ解答をもらえていないので、どなたか対処方法をご存知の方がいましたらご指導願います。
0点

自己解決しました
USBコネクターの位置を替えてみたら「マイマウス」が現れました
それまでMX900で使用していたコネクターに差したら症状が出たのですが、上手くアンインストール出来ていなかったのかも知れません
サポートからは比較的早目の回答が来て「ハブを使わないでPCに直接差すように」と同じような事を言っていました
というわけで↑の質問は簡単な使用感とさせて頂きます
それにしてもここのスペックでワイヤレスになっているのはなぜだろう?
書込番号:4545750
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと3日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)