- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > V-200SV コードレス ノートブック マウス (シルバー)
今までMicroSoftのホイールマウスを使ってましたが、受信側のレシーバーが大き過ぎてなんとも邪魔で行き場に困ってましたが、これは小さくていいですね。横ホイールはホイールの高さが丁度良いのでMicroSoftより全然使いやすいです。
難を言えば、余り使いませんがホイールのクリックが硬くて押してる間に画面上で泳ぎまくります。
他、すこ〜し困った事がひとつ..お気に入りの柄付マウスパッド上では使い物にならない程、これまたおっちこっち泳ぎまくります。無地のものでは問題ありません。本日3年半使ったLEGOのお気に入りマウスパッドはお蔵入りとなりました。
1点

マウス > ロジクール > V-200SV コードレス ノートブック マウス (シルバー)
2.4GHz帯通信に魅力を感じて購入しました。
ワイヤレス性能以外は極めて地味(デザイン、機能)ですが、
必要十分な性能を確実に提供しています。
自分は手がかなり大きいのですが、フィット感もまずまずです。
実は先だってV500を購入したのですが、
その本体の小ささゆえかまったくフィットせず、
またあのスクロールに馴染めず、
こちらに乗り換えたという次第です。
オーソドックスな味付けを好まれる方には、
価格面からもこちらがオススメですね。
あとは手にフィットするかどうかを店頭で確かめましょう。
良い買い物でした!!
0点

強いて言えば、レシーバーの収納が心許ないところでしょうか。
鞄の中でレシーバーがどっかいっちゃったよ〜!と
なりそうな気がするのですが…。
その辺りのガジェット感はV500の方が圧倒的に上ですね。
書込番号:4542334
0点

今日買ってきて早速使ってます。
MCO−50の投稿で、「クリック感が硬い・クリック音が大きい」との指摘が少なからず見受けられ少し心配でしたが、私の感覚では硬さも音も許容範囲(過去使用したロジクール2機種とそれほど変わらない・・・音はかえって静か)でした。
大きさは中型で私の手には、いい感じ。高さは以外にありますが、違和感はありません。
電池寿命に関しては1年という触れ込み(使用状況にもよるので、半年持てば合格点あげます)ですが、結果報告は電池切れの後で(忘れてなかったら)ということで。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス