- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > V-200SV コードレス ノートブック マウス (シルバー)
# 色違いの書き込みが少ないので此方にしました。
というわけで、此方のマウスの色違い(蒼っぽい黒)を使っているのですが、
時々動かしてもマウスカーソルが動かなかったり、
クリックしても押されたことにならなかったりします。
電池残量もまだ十分ありますし、
光学式マウス対応のパッドを使用しているのでそれも問題ないはずです。
頻度としては、以前は数日おきに出ていましたが、
最近は頻繁に起こるようになりました。
どなたか解決法をご存じないでしょうか?
私が考えたこととしては。
・レシーバーの位置が悪い
・無線LANと競合してる
・一緒に接続されているペンタブ(CTF-420)と競合している
・本体が壊れかけている
・レシーバーが壊れかけている
・むしろ両方?
なのですが、レシーバーの位置を動かしても起こりますし、
メーカー公称値が10mなのでそこまでレシーバーの位置は関係ないと思いますし。
ちなみに今はこんな感じ
■【モニタ】【モニタ】■
■【 】【 】▲
--------------------------------
◇ |
⌒ |
PC |
■=スピーカー
◇=レシーバー
▲=マウス
で配置されています。
無線LANとの競合ですが、
これも無線LANの周波数は固定していますし、競合するようなことは家のLANではないと思います。(よその電波が飛んでくれば別だけど)
ペンタブも一時期外していましたが症状は同じでした。
他に原因が考えられれば教えてください。
環境:
OS Windows XP MCE 2005
ドライババージョン 3.0.107
1点

もう解決したかな?
私のも、パッド上の特定の位置で同じ現象になりました。
しばらくするとその場所が移動.....
おかしいと思い”AutoScroll”の設定をデフォルトのズームからAutoScrollに。
これだけで再現しなくなったのですが、その日のうちにドライバを3.1.161へ上げた為、原因は良くはわかってません。
参考になれば。
書込番号:5786007
1点

マウス > ロジクール > V-200SV コードレス ノートブック マウス (シルバー)
今までMicroSoftのホイールマウスを使ってましたが、受信側のレシーバーが大き過ぎてなんとも邪魔で行き場に困ってましたが、これは小さくていいですね。横ホイールはホイールの高さが丁度良いのでMicroSoftより全然使いやすいです。
難を言えば、余り使いませんがホイールのクリックが硬くて押してる間に画面上で泳ぎまくります。
他、すこ〜し困った事がひとつ..お気に入りの柄付マウスパッド上では使い物にならない程、これまたおっちこっち泳ぎまくります。無地のものでは問題ありません。本日3年半使ったLEGOのお気に入りマウスパッドはお蔵入りとなりました。
1点

今まで使っていたマウスの調子が悪くなったので、昨日購入したのですが、
残念ながら私には使い物になりませんでした。
まず、ホイールのクリックが固すぎです。
こんなに固いのは初めてです。
また、しばらくマウスを動かさないと省電力モードになるのか、
カーソルがマウスの動き出しに反応せず、引っかかったようになります。
これには、非常にいらいらさせられます。
ワイヤレスははじめてなのですが、他のワイヤレスもこんなものなのでしょうか?
さらに、これもワイヤレスが初めてなのではじめて知ったのですが、
電池重量がかなり重く、重量バランス(重心位置)も悪いです。
ただでさえ肩こりに悩んでいるのに、ますます肩こりがひどくなりそうです。
コードが邪魔なのもいやなので、できればワイヤレスがよいのですが、
お勧めのものはありますでしょうか?
1点

そんなあなたには
タブレットのマウス付でしょう
タブレットからコードレスでマウスに電力供給の物があります
こちらならマウスが軽いです
ただしタブレット上でしか動きません
書込番号:4841223
1点

http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MA-WHNBS&mode=main
私はこれを使ってます。結構良いですよ。
書込番号:4841303
1点

平_さん、神様の宿題さん、レスありがとうございます。
>http://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=MA-WHNBS&mode=main
これはなかなかよさそうですね。
検討してみる価値はありそうです。
貴重な情報、ありがとうございました。
書込番号:4841602
1点

この商品をご購入された方へ
商品をパッケージより取り出す際、みなさん苦労しませんでしたか?
私だけですかね、どう工夫してもあのプラスチックのパッケージから
取り出せず(あまりに頑強なパッケージで)、最終的には、鋏で切り
刻んで、無理やり取り出しましたが、その際、指を切ってしまいまし
た。
一般的には、もっと容易に取り出せるはずと思いますが、いかがでし
たか?
1点

かなりあけにくいですね。
それと保証書がケースに貼り付けてあり、切り取らないと嵩張るのはいかがなものかと。
書込番号:4831615
1点

たしか、3〜400台まではOKだったようです(ロジクールの過去ログ探して見てください)認識も自動認識だそうです。
書込番号:4621530
1点

返信遅くなり申し訳ありません。
情報ありがとうございました。
買ったのですがパッケージが非常に開けづらいですね。
7個もこれをやるのか・・・。
書込番号:4652955
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
-
【その他】BTOパソコンを自作するとどうなるか
-
【欲しいものリスト】冬ボーナスで買うもの
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス