MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月28日
MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック) のクチコミ掲示板
(331件)

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)
吉祥寺のラオックスにて2,980円でした。Vista対応シールが貼ってあるものとそうではないものがあったので、製造時期が違うのかも。
購入して使用してみたところ、特に不具合などなく動作しています(セットポイント3.1aはインストールしていません)。
この価格なら、試しに使ってみたい人には良いかもしれません。
2点

安いですね。
不具合がなければ良いマウスだと思います。
セットポイントは最新の4.00をインストールすれば、VISTAならメール着信ランプも点灯します。
不具合は、分りません。
書込番号:6464427
1点

XP環境のため、Web閲覧時に「戻るボタン」が使えれば満足なので、セットポイントのインストールは見送ろうかと思います。OSをVistaに変更した時は挑戦してみようかな・・・。
本当は620を狙ってたんですけど、あまりの安さに買ってしまいしました 笑
書込番号:6465226
1点

吉祥寺のラオックスの、又隣に、デパート一つ分ある、壮大なyodobashiができていました。なんかラオックス、気の毒みたいでまであります。
価格.comに書き込まれたということで、人が殺到していきなり売り切れたりはしないのですねぇ。
特価情報ありがとうございました。
さっき、買ってきたばかりですが、不具合とかはないようです。
Lunascape(ブラウザ)では、戻る・進むボタンが効かないのでした。
がっかり。
書込番号:6512924
1点

自己レスです。
Lunascapeでも、戻る・進むボタンは使えます。
間違いでした。大変申し訳ない。
書込番号:6515938
1点

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)
電池残量の問題ですが、サポートより連絡があり、常時点灯では無いのが正常との返答がありました。
メール着信については新しい、ドライバーでWindows mailが正式に使えるようになりましたよ。
0点

美咲☆彡さん
>メール着信については新しい、ドライバーでWindows mailが正式に使えるようになりましたよ。
情報ありがとうございます。
たった今、最新のドライバーをインストールしてみました。
おおっ、メール着信ランプが点きました、点きました。
買ってから1年以上経って、やっとこの機能が使える様になりました。
MX620への買い替えも検討していたのですが、これで、また、愛着を持って使うことができます。
ありがとうございました。
書込番号:6440340
0点

一応すべての機能が使えるようになりましたね。
ちなみにメールお知らせランプがボタンになっているのを知ったのは最近ですが(^^ゞ
610も使えばかなりいいと感じるマウスになってきました。
個人的にはかなり気に入っていますよ。
書込番号:6441534
0点

VISTAは↑で書いたとおり使えたんですが、XPでは今までとおりダメなんですね。
まぁ、良しとしますか。
書込番号:6442865
0点

ちゃんとSetPointからソフト認識してます?
書込番号:6404330
0点

SetPointにWindows mailって出てますよ。
まぁ、それは気にしないのですが・・・
バッテリーのランプがつかないのは困ったもんです。
これって、普段は緑についたまんまですよね?
(電池はもちろん新しいものです)
書込番号:6404452
0点

電池ランプは俺のはついてますね
接続してない状態で裏面の電源?ボタンを押しただけでも付きます
当然ですがPCの電源が入ってないと常時点灯しませんよw
それとWindowsMail対応してましたっけ?
Outlookとかしか使えないって書いてありますが・・・
http://www.logicool.co.jp/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/170&cl=jp,ja#
↑切れてるみたいなのでコピペお願いします
電池ランプもつかないようならサポートに電話してみては?
保障期間長いことですし・・
書込番号:6404850
0点

よくわからないけどPC起動時などは数秒間ついてるので
電池が消耗するまで様子を見てみます。
まぁ、不要なランプがついてない方が電池の持ちも良さそうなので
これはこれでいいかもしれないですね。
これを買った目的は電波が10メートル届くというのに惹かれて買ったのですが、ちゃんと届きますね。
2メートル離れて使ってるのですがポインター飛びなどもなく
快適に使えてるのでまぁ、満足といったところですね。
書込番号:6405252
0点

それで正常ですよ。
メールお知らせ機能は使ってないのではっきりと
言えませんが、アドレスを指定するんじゃなかった
かな?(間違っていたらごめんなさい)
電池残量ランプは起動時と電源を切る時にだけ
数秒間点灯します。
あとは電池残量が少なくなった時も点灯します
普段点灯しないのは正常ですよ。
書込番号:6406398
0点

北の回廊さんありがとうございます。
バッテリー残量は常時点灯じゃ無かったのですね。
ちょっと安心しました。
こういうの説明書(無いに等しいくらいの説明)や、HPにちゃんと書いていて欲しいですね。
書込番号:6406988
0点

これから新しいPCを組みます。今使っているマウスが調子悪くコチラを買って来ました。いきなりPCを組んでUSBにレシーバーを差し込んでも認識、使えますか?CDのドライバを先ず入れないとダメですか。
0点

問題ないですよ
まぁ多機能としては使えずドライバ入れるまではただのホイールマウスですけどw
書込番号:6282838
0点

今までは家のパソコンでこのマウスを使っていましたが、今回、会社の方に持ってきて、使用をしていますが、
家のマウスパットはサンワサプライの普通のパットではなく、今はホームページにも載っていませんがゴム製というかちょっと変わったパットを使っています。
会社のマウスは普通のマウスパットを使用をしていますが、たまにマウスが反応しなくなったり、ゆっくり動かしているのに画面下からいきなり上部に移動をしたりしてしまいます。
そこで質問ですが、このマウスで最適なマウスパットはどういったのもが良いのでしょうか?
皆さんのご意見をお聞かせください。
0点

自分が使ったことがないものを勧めるのは変ですけど、ここのマットブラック(レーザーマウス対応モデル)ではどうでしょう。
http://www.pawasapo.co.jp/products/air/ap.php
実は現在MX-1000を使っていますが、マウスパッドがへたってきたので購入検討中です。
書込番号:6275094
0点

レーザーは結構神経質だよ
対応品を買うべき
確かにちょっと高めだけどAirPadは滑りも全然違うしオススメ
書込番号:6275541
0点

2台のPCで使っていますが
2個とも急に左クリックすると
シングルなのにダブルクリックをした状態になります。
たとえばIEを1回クリックすると2個のIEが立ち上がります。
故障でしょうか?
でもいきなり2個ともとは 不思議です
0点

私も数日前より「勝手にダブルクリック」が発病いたしました。
症状は急激に悪化してきています
稀(1日1回ぐらい?)→時々(10分に1回ぐらい)→数回に1回で発生。
購入後5ヶ月弱
使用頻度は平日1時間、休日3時間ぐらいでしょうか。
現在は「使いにくい」を過ぎ「使えない」域に達しました
購入店に持ち込む予定です。
お気に入りだったんですけどね〜
なお、電池新品,木製デスク,レシーバまでの距離20cmぐらい
快調だった時と同じ条件です。(冬にはなりましたが…)
書込番号:5742350
0点

私も同様の問題が起こりました。
サポートセンターとのやり取りの上、現品を送ったところ交換
となり、今日代替品が届いたところです。
その後は、快調に動いています。
ただメールのサポートだったのですが、好感の持てる対応では
なかったですね。
他にも
1.メール履歴の確認画面で、送受信の時間が全然違うので
質問したところ、「本社アメリカの時間で表してある」
・・・一言書けよ
2.返送宅急便の送り先がちゃんとかけておらず(○丁目○まで、
実際は○丁目○-○○ □□マンション名○○号室)運送会社
から連絡が来た
と、とても信頼できるサポートとは言えない状況でした。
Logicoolの製品自体は気に入っているだけに、残念です。
書込番号:5761488
0点

この症状はこの機種でかなりの確率で発生します。
というか私は4台交換してもらって全滅でした。はらわた煮えくりかえってますがもう交換する気力も失せました。
交換してもらった直後は普通に動きますが早いので1ヶ月、遅くとも3ヶ月ぐらいで症状が出始めそれ以降はまともに使用できませんでした。「チャタリング」で検索すると同様の症状の人がたくさんいることがわかると思います。またここの過去ログにも同様の症状の書き込みがありますので参考にしてみてください。
今我が家のMX610はPCから離れた場所からWinampを操作するリモコンに成り下がっていますTT
書込番号:5783772
0点

2つ上(5742350)で書き込んだ者です。
同時に買った2個目も昨日発病しました。
驚きです。こうも同時に不具合が発生するとは。
ロジクールタイマーでも入っているのでしょうか
もしかして何か使い方が悪いのでしょうか?
ホイールの横辺りをクリックすると障害が出やすいようです。
(…ここをクリックしちゃダメっていう仕様があったりして)
書込番号:5812326
0点

俺も同じ症状に最近なりました・・・。
レス読むと交換してもまた同じ症状になるみたいで・・・。
こんな不具合がありながらそれを放置してまだ販売してるのに腹たちますね・・・。
どーにか直す方法はありませんかね・・・。
てか症状がでるのが、みなさんとほぼ同時期ですね・・・。
なにかありそう・・・。
書込番号:6017868
0点

ドライバやソフトを一切入れず
もう半年程使用していますが、
そういったトラブルは今のところ起きてませんよ^^
マウス背面のイルミを必要としないのなら、
それ以外の機能は使用できるので、
ドライバやソフトを消してみてはどうでしょう?
書込番号:6023446
0点

MX610のダブルクリックの不具合を私も体験しました。
いろんなサイトを見ると「チャタリング」と呼ばれる現象のようです。
ロジクールのサポートセンターに電話してみると「送ってください」と言われたので指定されたあて先に、コンビニから宅急便で送りました。
1週間後ぐらいに「どうでしたか?」と問合せたところ「再現しませんでしたが、新品を送ります」と言われました。
いま新品を利用していますが、左ボタンの押した感じがすごくよくなり、マウスホイールも以前よりスムーズに動くようになりました。
かなり当たり外れがあるのかもしれませんね。
書込番号:6141611
0点

私も一時チャタリング現象に悩まされましたが、
makigeさんの北東角地(http://makige.blogzine.jp/kadochi/)の
「遂にMX−610のチャタリングに終止符を打てた!」を参考に
改造しました。
現在チャタリングは全く起きていません。
書込番号:6156809
1点

私も同じ症状でもう半年近く困っています。
A6M5さんの書き込みをみて、専用ドライバ(SetPoint)を削除しました。すると、症状がかなり和らぎました。今までは10回に1回程度で発生していたのですが、30回(かなり適当)1回程度になりました。
このことを考えると、もちろんハードの不具合もあると思いますが、ドライバの改善でかなり症状を抑えることができると思います。ロジクールさんはそのこと分かってるのだろうか・・・
これだけの人たちが不具合を問い合わせているのに。
makigeさんの北東角地・・・は、私にはちょっと無理そうなので、ドライバの改善を強く要望したいです。
書込番号:6226747
0点

ドライバを削除して2日ほど使用しましたが、やっぱりダメみたいです。うそ言ってすいません。
私は保証書とか無くしてしまったので「makigeさんの北東角地・・・」を強行するしかないようです・・・
書込番号:6237519
0点

およそ1年前からMX610を使用していましたが、ここ3ヶ月間で
立上げ直後で2回に1度、1日で30度程度”シングルクリック”
が”ダブルクリック”になってしまう症状が発生していました。
本クチコミを見てmakigeさんの北東角地の
「遂にMX−610のチャタリングに終止符を打てた!」を
参考にホットボンドが無かったので、シリコン接着剤らしき
もので代用して、1週間程度ですが問題は発生していません。
書込番号:6250747
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)