MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月28日
MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック) のクチコミ掲示板
(331件)

このページのスレッド一覧(全93スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 0 | 2007年4月20日 03:28 |
![]() |
0 | 0 | 2007年4月1日 01:11 |
![]() |
0 | 2 | 2007年3月24日 14:06 |
![]() |
0 | 5 | 2007年3月9日 15:56 |
![]() |
0 | 2 | 2007年2月19日 23:47 |
![]() |
0 | 3 | 2007年1月1日 10:12 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)
無線(2.4Ghz)+レーザータイプのマウスを探しているのですが、価格や性能面からこちらの機種が気になっております。
現在、MACとWINの両方を使っているのですが、どちらでも使えるようなマウスというとロジクール製の物しかないようで、ハイエンドクラスのRevolutionシリーズはMACとWINに対応しているようですが、こちらの機種に限ってはメーカーサイト等で確認してみるとMACには対応していないようです・・・
確かにこの機種はメールやメッセンジャーの確認LEDがついているようですが、それらはおそらくsetpointを導入する事で利用できるようになると理解しております。では、果たしてsetpointを導入せずにMACで利用する事ってできるのでしょうか?
この機種をMACで使ってるという方いらっしゃいましたらご教授願います。
0点

マウス > ロジクール > MX-610SV レーザー コードレス マウス (シルバー&ブラック)
先週購入〜
握り心地 制度とも 満足です
Microsoft オプティカル 殻の乗換えで
無線の不安定さがなくなりましたね・・
こりゃ・・いい
早く替えればよかったと・・おもっちゃいますね・・・
設定ソフトをいれて 使ってみましたが(簡単な設定)問題無し
とりあえず 削除して ソフト無しで使っていますが・・
理由は
マウ筋 で対応できますし・・・
簡単なレポートですが・・参考になれば・・
0点

OSはwindouw XP proで、setPoint Ver 3.1.116です。
自分なりに色々調べて見たのですが
(user・KEM・1000055).xml ファイルを編集する?と良い
みたいな記事とかは見たのですがどうも理解できず><
編集もできないままで。。。それ以上進めれずここに
書き込みしてみようと思いました。宜しくお願いします
症状としては、ネットゲームのウルティマオンラインでの
設定をプログラム管理で設定したく色々と試しているのですが、最初から設定されているOutlookやoffice関係の計四つの
項目を全て削除して UO.exeを登録してそれぞれのキーに
キーストロークの設定で最後に適用>OKで設定してるのですが、ゲームを起動しても認識してないのか設定発動せず><
PCを再起動すると、プログラム管理で設定したUO.exeは消え
最初から設定されてる四項目が復活してると言う状況です。
同じ手順で四項目削除して、UO.exeを登録すると、割り振ったキーは復活してます。。。一度だけ何故かうまく設定できたみたいで発動してくれたのですが、再起動ご元に戻ってました。
何か良い知恵ありましたら教えてください。
先輩方宜しくお願いします。m(__)m
0点

過去ログを見ました?
このMX-610は、あなたのように起動したら設定がデフォルトに戻ってしまう
不具合とか、ポインターが飛びまくるとか、2ヶ月ぐらい正常だったが、
その後は挙動不審がでまくったとか、枚挙に暇がないくらいの不具合が
発生している欠陥マウスです。かく言う私もその被害者の一人ですが・・
ロジのサポートに連絡をとって不具合が解消したと言う話も聞かないし、
Setpointの新バージョンで直ったと言うことも聞きません。
さあて、回答があるかなあ・・
なければ、私のようにSetpointをアンインストして、多機能は諦めて、
普通の紐無しマウスとして使う以外ないのでは・・
書込番号:5967591
0点

色々不具合の言われているマウスですが、工夫すれば問題なくしようできます。私の環境では、全く不具合は起きません。
プログラム管理がうまくいかないとのことですが、これは私も起きました。色々調べてみると、登録したプログラムのフルパスが長すぎたり、全角文字が入ったりすると起こるようです。
再インストールするのも面倒なので、階層の浅いところに、登録するプログラム(あなたの場合UO.exe)のリンクを貼り(ショートカットでも可)それを登録すると、消えなくなります。やっぱり有る機能は使いたいですものね。
書込番号:6153800
0点

お初にカキコします。どうぞよろしく。
去年の11月頃にこのマウス購入しました。昔からロジのファンで、特に今でも名機MX-700を愛用中ですが、噂になってるレーザーマウス、しかも双方向通信実現ということで期待して買いました。
つい最近になって使い始めたんですが、すでにいろんなところで目にする「カーソル飛び」がやはりうちでも起こりました。ただ、うちの場合は無線LANを併用しているノートパソコンがあり(このマウスを接続しているのはデスクトップの自作機です)最近あまり無線LANは使わないためルータの無線を切ったら、カーソル飛びはほとんど起きなくなりました。
ただ、問題は購入時期的に同梱のドライバがかなり古めで2.47と出ており、ロジサイトで最新の3.3をダウンしてインストールし直しましたら、なぜか「進む」「戻る」ボタンが機能せず、しかもこの両ボタンに別の機能(たとえばクルーズアップ、ダウンなど)を割り付けるとちゃんと動くという奇妙な現象に出くわしました。そしてメール受信はOutlook ExpressとMSNメッセで対応と出ているにもかかわらず、両者のLEDが反応したことはありません。
それと、このサイトを見ているとドライバには私のもともと持っていたバージョンよりは新しくサイトのよりは古いいろんなのが存在するようですが、その中でこのマウスの機能がすべて動かせるバージョンは存在するのでしょうか。あるいは入手できるのでしょうか。ご存じの方がおられましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
0点

「カーソル飛び」の問題ですが私も経験しています。
無線LANの影響もありますが、無線LANのメーカーによって差があるような気がします。
(経験上バッファロー製無線LANは影響が少ないかな?)
また、最近ドラッグ&ドロップの機能不全でメーカーサポートによる交換を行いましたが、
現在までカーソル飛びは全く起こっていませんので、
製造時期によるハードウェアの個体差も関係あるのかもしれませんね。
ただし、fapcさんのMX-610SVで全てにおいて「進む」「戻る」ボタンが機能しない場合は、
メーカーサポートに相談することをおすすめします。
それからドライバの問題ですが、
Vista対応になったSetPoint3.3はwebブラウザ、エクスプローラ以外は「進む」「戻る」ボタンが機能しないようです。
3.3以前のバージョンではフォトビューア、スライドショー、Outlook Expressなどでも使えていましたので、
なぜ機能が削減されたのかは不明です。
(開発者が忘れただけだと思うのですが…)
また受信LED機能についてはうろ覚えですが、メールは「Outlook」、
メッセンジャーは「Windows Messenger」のみ機能すると聞いたことがあります。
ちなみにVistaの「Windows メール」でも機能しませんのでご安心を。(爆)
こちらについても何故対応アプリケーションを増やさないのかは、全く持って不明ですが…。
書込番号:6076446
0点

↑の文章の行が一部間違っていますので、それなりに読んでください。
よろしくお願いします。<m(__)m>
書込番号:6076468
0点

レスどうもです。
無線LANはNECです。ドライバですが。進む、戻るはショートカット割当でできました。でも、ドライバ画面でマウスの画像ではなく白いマウス形状が表示されています。機能に問題はありませんがなんとも不思議。マウス機種もMX610は表示されてますが…あと、MX700と比べると操作感に違いがあり過ぎですかね。700だと重いなりにしっとり感があって的確にポインタが動く感じ、610は軽いけどやはりスクリーンセーバからの復帰などでどうしてもカーソル飛びや遅れが出ます。レーザーってこんなもんかなー。ずっと安いMSのWireless optical mouse2000なんかまったく遅れないのに…
書込番号:6085616
0点

fapcさん
無線LANに関してですが親機をNECのWR7600Hから、
バッファローのWER-AMG54に変えてから「カーソル飛び」が発生しません。
でも現在WER-AMG54をメインで、WR7600Hをテスト機として同時に使用していますがマウスには問題無しです。(共にIEEE g+bで接続)
まあMX-610は交換済みですし、WR7600Hは子機と無線接続していますが基本的に無通信状態ですので何とも云えませんが…。
>ドライバ画面でマウスの画像ではなく白いマウス形状が表示されています。
私もこの現象をSetPoint3.3にしてから初めて経験しましたが、
【1.マウスを選択】で【MX610 Laser Cordless Mouse】を選択したらMX-610の画像が出るようになりました。
いずれにしてもSetPoint3.3は、かなり問題のあるドライバの様ですね。
書込番号:6091699
0点

上杉大明神さん、またまたのレスどうもです。
前にも書きましたが、USB接続のため複数のマウス使用可能なので、MSのワイヤレスオプティカルの安いやつと併用したり、比較したりしています。スタンバイやスクリーンセーバからの復帰で遅れが出るのは、あまりにもこまめに省電力が働きすぎるからのようですね。裏側のLEDが消灯しているのでわかるんですが・・・それから多分この点も問題かと思われるんですが、ロジマウスの場合はカウント数/secが公表されてませんよね。MSのやつは6000/secで解像度は1000dpsなので、一般の光学式としてはかなりいい方なのでしょう。これはエントリーモデルなのでドライバはWindowsが用意する汎用のもので動くということですが。そうなるとMX610の場合は、もともとロジの付属ドライバとWinのとで相性が良くないのかも知れませんね。
まあ、レシーバが小型でカッコいいし気に入ってはいるんですが、MS製のでは見られない不安定要素は気になります。それと、製品の質感という点では、残念ながらMX700のデビュー当時と比べるとかなり落ちた印象があります。現時点、これ以外にロジマウスで強烈に「欲しい」と思えるものが減ってしまいました。持っているということへの満足度という点でね。MX1000も生産打ち切ったようだし、MX-R、VX-Rはいまいちねぇ。高いだけで耐久性や信頼性は未知数という感じもするし。とはいえMSのマウスはなおさら欲しいと思うものは少ないんですが・・・このままなら近々、MSのWireless Optical Mouse5000とリプレースしようかなと考えたりもしているところです。
書込番号:6093493
0点

ここの書き込みを見ていましたが上新へ行くと路地クールはこれしか売っておらず購入しました。setpointなど評判が悪そうなのでとりあえずドライバなど一切入れずに使用しています。すばらしいです。反応の感度、正確さ、クリック感、スクロール感。文句ありません。これまでのワイヤレスオプティカルマウス(エレコムやマイクロソフト)がうそのようです。しばらくこのまま使います。ありがとうございました。
0点

>setpointなど・・・・ドライバなど一切入れずに使用しています。
基本性能は優れたものなので、その方が幸せになれると思います。
書込番号:6018292
0点

同意ありがとうございます。pc連動スイッチやフォワード・バックなどもそのまま使えており本当に満足です。もし不都合起こったらまた報告します。
書込番号:6023931
0点

こんにちは。
このワイヤレスレーザーマウスの購入を予定してるのですが、ここの書き込みを見ると、EMailランプが使えないと書き込みしてあるのですが、本当にだめなのですか?
あと、下のことについても不安です。
・音量コントロール機能も使えるのか?
・レーザーマウスとしては800dpiは低いのですが、同じdpiのオプティカルマウスより、精密はいいのか?
・800dpiのマウスで、畳の上で、がくがくならないか?
以上が、不安です。
でも、コストと機能は良いので、ぜひ買いたいのですが。
よろしくお願いします。
0点

・音量コントロール機能も使えるのか?
→使えます、それようにボタンありますから、(他のキー設定にも出来ます)
・レーザーマウスとしては800dpiは低いのですが、同じdpiのオプティカルマウスより、精密はいいのか?
→他のワイヤレスと比べてなら、いいと思いますが、有線マウスと比べてなら、劣ると思います。
※有線同等ならG7なら精度いいですが、バッテリーが持たない。。
・800dpiのマウスで、畳の上で、がくがくならないか?
→でこぼこの上では、どのマウスでも、それはきついと思いますよ。
書込番号:5712586
0点

このマウスを使っていますが,残念ですがEMAILランプはつきません。(Outlookexpress使用)
音量コントロール機能は使えます。
精度はわかりませんが、特に気になりません。
畳の上でも普通に使えます。
このマウス電波の届く範囲も広いしクリック感もいいし、多機能だし、電池の持ちもいいし(エネループ使用)ハードは全く文句ないのですが、パソコンの負荷が高くなった時にカーソルがピョンピョン飛んでかなり使いにくくいらいらします。そこだけが不満です。
書込番号:5730211
0点

追加です。
上記の方々も発生しているようですが、最近自分のマウスも左クリック一回しかして押していないのにダブルクリックになる現象が起きだしました。
あまりにも使いにくいので残念ながら買い換える予定です。
書込番号:5827562
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)