- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
はしない方が良いみたいですね。
購入してしばらくはPS2接続で使用していたのですが、カーソルの引っかかり等に悩まされていました。
が、USB接続に切り替えたところ、今までの事が嘘のように解決されました。
PS2接続だと、ボリュームコントロールやアウトルックのショートカットキーが使えなかったのですが、それも、今では使えます。
ただ、USB接続に切り替えた時に、キーボードのドライバーまで書き換えられてしまい、日本語入力が出来なくなったのにはビックリさせられましたが(笑
なんにしても、購入して正解でした。
1点

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
先月購入したノートPCが外部に音量調節が付いていないため、音量調節機能が内蔵された当マウスを購入しました。
ワイヤレスマウスを使うのは2年ぶりで、前回は無線ルータと干渉(マウスはエレコム、ルータはコレガ。今回、ルータをアイオーに変えました)して、頻繁にルータの電源を切らなければネットが接続できなかったのに対し、まったく問題なく回線接続できます。ブラウザの戻る・進むボタンも便利ですね。メールとメッセンジャーは現在利用していないので別のものに設定していますが、こちらもいずれ利用することになるかもしれません。
難点は、でかい・重い、といったところですが、多機能ワイヤレスマウスということで妥協すべき点だと思いますので、こちらは慣れるしかありませんね。
電池の持ちがどのくらいになるかはまだわかりませんが、スリープ機能が付いているので無駄な消費はなさそうです。
前回の失敗があったのでワイヤレスマウス購入に躊躇していたのですが購入して大正解でした。総じて、満足のいく買い物だったと思います。
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)