- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
メール着信時、LEDが点灯しない件ですが、サポートセンターへ確認したところ、SetPointの不具合で、現在Outlook Expressに対応出来ないとの事です。(Outlookは動作OKとの事です)
書込番号:4734034
0点

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
今こたつのテーブルの上にカードゲーム用の無地の布製マットを敷いてマウスの操作をしていますが、<MX-610BK>ではまともに操作できないので少し調べてみました。
マウスパッドを使ってないので他の人の参考になるかわかりません。
手持ちのマウスにて。
エレコム 有線光学式<M-SUSVL>
ロジクール無線光学式<MCO-30WH>
ロジクール無線レーザー式<MX-610BK>
<M-SUSVL><MCO-30WH><MX-610BK>
布製マット(黄土色) --AA--------A--------X---
こたつのテーブル(黒色)--AA--------A--------AA--
試しにA4普通紙(白色) --AA--------A--------X---
(ペイントツール等で渦を書いてみると、よくわかると思います)
AA・・思い通りにカーソルを動かせます。(良)
A・・・AAとほぼ同じ追従性。AAより微妙に劣る感じ。(良)
X・・・カーソルの動きが鈍く、カーソル飛びも発生。(悪)
結果
私の<MX-610BK>は、布製マットとA4普通紙ではまともに使えないということになりました。
ここで質問ですが。
私と同じ様な布製マットを使っている方が居れば、きちんとマウス操作できるかお聞きしたいです。
試しで使ったA4普通紙ですが、こちらもまともに使えるかどうかお聞きしたいです。
皆さんのマウスも同じ様にダメなら、まともに使えるこたつのテーブル上で操作することになりそうです。
私のだけが悪いようなら、初期不良として交換しようと思います。
よろしくお願いします。
0点

遅レスですが、
A4普通紙、布製マウスパッド、シーツ等の上でも正常に動作しています
以前使っていたワイヤレスマウスではまともに使えなかった光沢のあるマウスパッド上でも問題なく動作しています
書込番号:4742222
0点

おれのマウスもマウスカーソルが、飛びまくり…。
何でかな???
布製の緑のマット、及び白のマットで試用した。
まじで、うっとうしい!!
これって、普通になる現象なの??
他のマウス MX-1000でもなるんでしょうか?
書込番号:4770737
0点

病院のシーツでもしっかり動くよ。
白無地のベッドの上。
個体差そんなにあるのかな?
書込番号:5527855
0点

1年ぶりの報告です。
買ってすぐサポートにメール送りましたが、相性と言う事でした。
まともに使えないので、今まで約1年使ってませんでした。
当時、レスも無く不具合とか色々情報が出るまで待とうと思ってたら忘れてました。
1年ぶりにマウスを見つけ、使ってみたけど相変わらずダメでした。
前には無かったマウスカーソルのブレが発生、しばらくすると直ってるが突然またブレたり・・・。
久しぶりにここの掲示板をみるとレスがあり、色々WEB等調べました。
他の人は布&紙の上でも使えてるようで、私のは最初から初期不良だったのかも?
と言う事で、サポートにメールしたら検証すると言う事で発送することになりました。(保証書か領収書が無いとサポートできないとのことで、領収書が残ってて良かった。もうすこしで分解する所でした)
約2週間後、新品に交換となりました。
カーソルのブレについては再現できないとか・・。
布&紙の上でのマウス操作によるカーソル飛びについては、答えがありませんでした・・・。
こちらの環境によって障害が発生するかもしれないと言う事で、新品(良品)と交換になった様です。
届いた新品のマウスは紙&布の上でもスムーズに動いてくれます!
やはり、元々初期不良だったと言う事でしょうか。
不良の疑いがあれば、サポートにメールか電話して交換してもらいましょう!
取り敢えず使えるようになって良かった!
皆さんありがとうございました!
書込番号:5593493
0点

良かったですねぇ〜
うちじゃあもう1台買ってもいいかと思うくらい快適です。
書込番号:5594150
0点

今までMX700を使用してましたが 充電のたびに苦労してたので 発売と同時に通販で購入しました
ところが ポインタ飛びがひどく 上下スクロールも止まってしまって全くだめ 使用感としては 各ボタン ダイヤルともに節度感がなくグニャグニャした 安っぽい感じでした
ロジクールサポートに送ったところ (製品に異常なしだが念のため新し物を送ります) とのことでした
新しいのは カチカチとした感じでとても良く満足しています 別物の感じです
恐らく初期不良だったと思いますがサポートも良く 今では軽いし反応も良く 買って良かったと思っています
0点

本体についている「電池残量インジゲーター」ですが、何も点灯していません。取説ですと、電池に問題が無い場合は「緑」に点灯すると記載がありますが、これってやっぱり故障でしょうか?
0点

マウスの電源を入れると点灯し、しばらくすると消灯します。
説明書の書き方が言葉足らずなのじゃあないでしょうか?
パイロットランプは裏で点灯していますから、2つも点灯させる意味が無いと思いますので、電池残量インジケーターは、これで正常だと思います。
書込番号:4614672
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと5日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)