- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
先月購入したノートPCが外部に音量調節が付いていないため、音量調節機能が内蔵された当マウスを購入しました。
ワイヤレスマウスを使うのは2年ぶりで、前回は無線ルータと干渉(マウスはエレコム、ルータはコレガ。今回、ルータをアイオーに変えました)して、頻繁にルータの電源を切らなければネットが接続できなかったのに対し、まったく問題なく回線接続できます。ブラウザの戻る・進むボタンも便利ですね。メールとメッセンジャーは現在利用していないので別のものに設定していますが、こちらもいずれ利用することになるかもしれません。
難点は、でかい・重い、といったところですが、多機能ワイヤレスマウスということで妥協すべき点だと思いますので、こちらは慣れるしかありませんね。
電池の持ちがどのくらいになるかはまだわかりませんが、スリープ機能が付いているので無駄な消費はなさそうです。
前回の失敗があったのでワイヤレスマウス購入に躊躇していたのですが購入して大正解でした。総じて、満足のいく買い物だったと思います。
0点

マウス > ロジクール > MX-610BK レーザー コードレス マウス (ブラック)
メール着信時、LEDが点灯しない件ですが、サポートセンターへ確認したところ、SetPointの不具合で、現在Outlook Expressに対応出来ないとの事です。(Outlookは動作OKとの事です)
書込番号:4734034
0点

今までMX700を使用してましたが 充電のたびに苦労してたので 発売と同時に通販で購入しました
ところが ポインタ飛びがひどく 上下スクロールも止まってしまって全くだめ 使用感としては 各ボタン ダイヤルともに節度感がなくグニャグニャした 安っぽい感じでした
ロジクールサポートに送ったところ (製品に異常なしだが念のため新し物を送ります) とのことでした
新しいのは カチカチとした感じでとても良く満足しています 別物の感じです
恐らく初期不良だったと思いますがサポートも良く 今では軽いし反応も良く 買って良かったと思っています
0点

本体についている「電池残量インジゲーター」ですが、何も点灯していません。取説ですと、電池に問題が無い場合は「緑」に点灯すると記載がありますが、これってやっぱり故障でしょうか?
0点

マウスの電源を入れると点灯し、しばらくすると消灯します。
説明書の書き方が言葉足らずなのじゃあないでしょうか?
パイロットランプは裏で点灯していますから、2つも点灯させる意味が無いと思いますので、電池残量インジケーターは、これで正常だと思います。
書込番号:4614672
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)