LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)
LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月28日
LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー) のクチコミ掲示板
(47件)このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 2 | 2006年1月31日 20:57 | |
| 0 | 3 | 2005年12月20日 10:56 | |
| 0 | 1 | 2005年12月19日 02:52 | |
| 0 | 1 | 2005年11月13日 22:13 | |
| 0 | 5 | 2005年11月14日 12:08 | |
| 0 | 2 | 2005年11月7日 19:55 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)
MX-610SVにある書き込み番号[4605128] に省電力モードからの復帰が遅いんでないのかとあります。
実際、僕も使っているのですが(MX-610SVを)、
30秒くらいか操作しないでマウスを動かすと、
カーソルが遅れて表示されるように感じます。
LX-7 ではそのような症状はありませんでしょうか?
0点
はっきり言って、あります。
私がLX-7で一番気に入らないところです。
ちょっと文章をじっくり読んでると、すぐ節電モードに入ります。
しかもこの状態ではホイールが無反応です。
カーソルをちょっとでも動かせば復帰しますが、出遅れます。
もし節電モードに入るタイミングをユーザーが設定できたら本当に素晴らしいマウスだったのに残念です。
ま、いつのまにか慣れちゃいましたけどね…。
書込番号:4763996
0点
そうですか。。。
実際、省電力とか気にしなくてもいい気がしますよね。
1週間で電池交換しなくてはいけないなんてことがない限り、
数ヶ月以上の電池がもつことって意味ないじゃないですかね。
ありがとうございました。
書込番号:4783081
0点
マウス > ロジクール > LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)
logicoolのサイトからダウンロードしたsetpointをインストールしてから、クリックしてウインドウを開いた後、どういえばいいのか分からないんですが、タスクバーに出る部分がオレンジに点滅して、そのウインドウに移行しません。
なので、ウインドウを開いた後、すぐにボタンに割り当てた、最大化や閉じるなどをすると、一つ前のウインドウが閉じられたりします。
それも毎回ではなく、再起動をすると直る時もあるし、直らないときもあります。
setpointをアンインストールするとその症状は出ないので、原因はドライバだと思うんですが、初めての症状なのでどうすればいいのか分かりません。
分かる方がいれば、ぜひお教えください。
0点
商品に添付されているCD−ROMに収録されているバージョンで、同じ動作になりますか?
もしかしたらダウンロードしたファイルが破損している可能性も考えられるので、もう一度ダウンロードしてみるのもいいかも知れません。
私はダウンロードしたバージョン2.47.864を使用していますが、該当するような症状は発生していません。
書込番号:4667978
0点
付属のCDからでもダメなようです。
4、5回起動させると、一回ぐらいの割合でその症状になります。
再起動すればほとんど直るので、しょうがなく使っている状態です。
書込番号:4669130
0点
そうなると可能性として考えられるのは、SetPoint以外に起動している常駐アプリケーションとの競合ではないでしょうか。
もしめぼしいアプリケーションを終了しても状況が変わらないようであれば、あとはすいふーさんの使用環境が分からないのでOSのリカバリ程度しかアドバイスができません。
書込番号:4670870
0点
は使っていて邪魔になるor気になるということはありませんか?
店頭でこのマウスを手に取った時は
それほど邪魔とは思わなかったのですが、
長い時間使ってると気になるかなぁと思いまして。
よろしくお願いします。
0点
購入して1ヶ月程経過しましたが、現時点では気になりません。
ファンクションボタンを押す時に人差し指と中指を使用する為に持ち替えが若干ありますが、特に面倒だとは感じていません。
書込番号:4667973
0点
今まではエレコムのマウスでfirefoxでのタブ機能は中ボタンを押せば使用できたのですが、このマウスに替えてからは機能しなくなってしまいました。とても不便になりました・・・
この現象はどうすれば解消できますか?
また、マウス中央にあるバッテリー残量を表示するはずのランプが全く点灯していないのもとても気になります。わかる方、ぜひお教えください。
0点
中央ボタンを有効にする方法について。
マウスの設定(SetPoint)を開く
↓
「2. ボタンを選択」の下のリストの3つめを選択(初期設定は「ズーム」)
↓
「3. タスクを選択」の下から「その他」を選択
↓
ドロップダウンリストから「中央ボタン」を選択して「OK」
でどうでしょうか。
書込番号:4571027
0点
>マウス中央にあるバッテリー残量を表示するはずのランプが
>全く点灯していないのもとても気になります。
私はLX-7ではなく下位機種のLX5を使っているのですが、購入当初、
同じことが気になってしばらく頭を悩ませたので、コメントします。
LX-5の場合、同梱のユーザーズガイドの数頁目には
「電池残量インジケーター
マウスの電源を入れ電池残量に問題なければ電池残量インジ
ケーターは緑色に光ります」
と書いてあります。これだけを読むと緑色のランプはずっと点灯
しているような印象を持ったのですが、同じユーザーズガイド
の最後から2番目の頁を読むと、
「電池残量インジケーターについて
マウスの電源を入れると数秒間緑色に光ります」
とありました。
確かに私の場合も、普段は消灯していますが、マウス底面の電源
を一度切って、入れ直した直後だけは数秒間、緑色のランプが
光ります。だからLX-5の場合は、常時点灯していないのが正常な
のだろうと、ようやく安心しました。
LX-7も同じような仕様になっていないでしょうか?
書込番号:4571632
0点
電池残量インジケータの挙動について。
これはbenoniさんのおっしゃる通りのはずです。
・電池残量が充分なとき
→ 電源が入ると緑色に点灯し、数秒後に消灯
・電池残量が残り少ないとき
→ 電源が入ると赤色に点灯し、そのまま点灯し続ける
という仕様だと思われます。
書込番号:4571931
0点
訂正。
・電池残量が残り少ないとき
→ 電源が入ると赤色に点灯し、数秒後に点滅に変わる
でした。
書込番号:4572050
0点
みなさんご返信ありがとうございます。
タブブラウズ機能もランプの問題も解決しました!
電池残量インジケータの点灯に全く気づかなかったのはちょっと不覚です…でも普通わからないかも。
書込番号:4577937
0点
CLK-C71を1年近く使用して、この度買い換えてみました。
新宿のヨドバシカメラで約4500円でしたが、4000円を切る価格で購入できれば割安感は高いと思います。
肝心の性能ですが、エルゴノミックデザインで中央側面が絞り込まれた形状は左右対称なので右手でも左手でもホールドしやすいです。
私の手には若干小さめですが、日本人の標準的な手のサイズとしてはこの位がジャストフィットなのかも知れません。
ボタン類は特に不満はありません。ホイール脇にあるファンクションボタンは、左右クリック中に誤って押してしまう事もありませんでした。最初は「どうしてこの位置なの?」とも思いましたが、左右対称デザインという前提でこの位置になったのでしょう。
従来商品より電池消耗が少ないという触れ込みですが、これはまだ実際に比較できていません。ただ、これまでロジクールではモバイル用でしか付いていなかった電源スイッチがようやく付いた事で、電池を抜かなくても電源オフにできるのが好印象です。
これがあるのとないのとでは、かなり消耗が違うでしょう。
更に別の書き込みにあったように単3乾電池1本でも動作するので、重さが気になる人は1本にして軽量化できます。
2本挿入した状態ではウェイトバランスが手元寄りになるので、指先寄りのバランスが好みの方は本体内の先端部に重りを入れないといけないかも知れません。
問題点としては、付属するユーティリティ(SetPoint)が最初インストールに失敗した点です。
旧バージョンをアンインストール後にメーカーサイトからダウンロードした現バージョンをインストールしましたが、インストール後最初の起動でエラーが発生しました。
再インストールで解決しましたが、もし初心者が同様のトラブルに見舞われた場合は戸惑うかも知れません。
ちなみに現バージョンでもCLK-C71は認識されましたので、ユーティリティの併用は可能です。但しレシーバーは周波数帯が異なるのか、旧世代の物と互換性はないようです。
まだ使い込んだ状態ではありませんが、現時点では大きな不満は存在しません。
ロジクールマウスのファンで、比較的安価なコードレスマウスを買い求めたい人にはいい製品だと思います。
0点
本当に電池一本でも稼働しますね!(ダークシルバーを買った者です。くどいようですが...)
私は、裏返しての右側(右手で持つ親指側)のみの1本がバランス的にいいような感じです。電池の入ったコードレスとは思えない軽さで、感動しました。これはいい買い物をしました。
以前、MSのインテリ・エクスプローラが1本で動くことに惹かれ購入しましたが、その形状になじめず、半年ほどでMX700に変え、「重いなあ...」とあきらめていた頃とは雲泥の差です。
これで、MX610も電池1本で動くなら、そちらにも触手が動きます。
個人差はあるでしょうから、みなさんどちらか一本にするか試してみてはいかがでしょうか?
ただ、電池の持ちは短くなるかもしれませんが...
書込番号:4557284
0点
電池の寿命に関しては、使用する電池や使用環境によって誤差があるから長期テストでもしないと分からないでしょうね。
ただ、使う上で問題となる「マウスの重さ」という事に関して電池1本分の重量調整ができるというのは、従来の製品に対してよりユーザーに優しいと思えます。
「できる限りマウスは軽くしたい」という人、「ある程度の重さが必要だ」という人、それぞれに対応できるという点でこの製品は印象がいいですね。
書込番号:4561204
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)