LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)
LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2005年10月28日
LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー) のクチコミ掲示板
(47件)このページのスレッド一覧(全14スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2006年1月11日 17:59 | |
| 3 | 2 | 2006年1月10日 06:29 | |
| 0 | 3 | 2005年12月20日 10:56 | |
| 0 | 1 | 2005年12月19日 02:52 | |
| 0 | 5 | 2005年11月14日 12:08 | |
| 0 | 1 | 2005年11月13日 22:13 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
マウス > ロジクール > LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)
LX-7 を購入して、以前より使用していた4ポートPC切り替え器経由で接続したのですが、setpoint を起動しても設定画面が出ず、LX-7として認識しません。
前後ボタンは使えるので、機能的にはチルト機能が使えないということになるのですが、チルトを目的に買い換えたのでこれは痛いです。
誰か、無理やり認識させたとか、このメーカーの切り替え器ならLX-7として認識したとかいう方はおられませんでしょうか?
1点
切り替え機は、マウスをシミュレートしているものが多いですので、多機能マウスを切り替え機経由で使用しても、基本機能しか使えないものも多いです。
専用のユーティリティでデバイスを手動設定してあげるとOKなものもあるのですが、デバイスの認識が「自動」しかない場合は、うまく扱えなかったりします。
たとえば
ケンジントン製のマウスのすべてや、Logicool製マウス(トラックボール)の一部などです。
私自身が所有しているCT-100というLogicool製トラックボールは切り替え機経由では全機能が使用できませんでした。
一方
MSのIntelliPointだと、デバイスを手動で選択できますので、デバイスの自動認識に失敗しても、マウスの設定を変更することで、対応が可能だったりします。
たとえば、MS Trackballの場合、「インテリマウス」として認識されますが、IntelliPointでデバイスを切り替えることでうまく動作させることができるようになります。
#切り替え機自身がMSに対応している場合も多いですが。
とはいえ、必ずしも「動作する」訳ではないので、切り替え機のメーカーに一度ご確認された方がよいと思います。
なお、私が切り替え機を使ったケースは、すべてPS/2接続です。
書込番号:4722314
1点
>切り替え機は、マウスをシミュレートしているものが多いですので、
「エミュレート」ですね。
書込番号:4722359
1点
マウス > ロジクール > LX-7BL コードレス オプティカル マウス (グロスメタリックブルー)
logicoolのサイトからダウンロードしたsetpointをインストールしてから、クリックしてウインドウを開いた後、どういえばいいのか分からないんですが、タスクバーに出る部分がオレンジに点滅して、そのウインドウに移行しません。
なので、ウインドウを開いた後、すぐにボタンに割り当てた、最大化や閉じるなどをすると、一つ前のウインドウが閉じられたりします。
それも毎回ではなく、再起動をすると直る時もあるし、直らないときもあります。
setpointをアンインストールするとその症状は出ないので、原因はドライバだと思うんですが、初めての症状なのでどうすればいいのか分かりません。
分かる方がいれば、ぜひお教えください。
0点
商品に添付されているCD−ROMに収録されているバージョンで、同じ動作になりますか?
もしかしたらダウンロードしたファイルが破損している可能性も考えられるので、もう一度ダウンロードしてみるのもいいかも知れません。
私はダウンロードしたバージョン2.47.864を使用していますが、該当するような症状は発生していません。
書込番号:4667978
0点
付属のCDからでもダメなようです。
4、5回起動させると、一回ぐらいの割合でその症状になります。
再起動すればほとんど直るので、しょうがなく使っている状態です。
書込番号:4669130
0点
そうなると可能性として考えられるのは、SetPoint以外に起動している常駐アプリケーションとの競合ではないでしょうか。
もしめぼしいアプリケーションを終了しても状況が変わらないようであれば、あとはすいふーさんの使用環境が分からないのでOSのリカバリ程度しかアドバイスができません。
書込番号:4670870
0点
は使っていて邪魔になるor気になるということはありませんか?
店頭でこのマウスを手に取った時は
それほど邪魔とは思わなかったのですが、
長い時間使ってると気になるかなぁと思いまして。
よろしくお願いします。
0点
購入して1ヶ月程経過しましたが、現時点では気になりません。
ファンクションボタンを押す時に人差し指と中指を使用する為に持ち替えが若干ありますが、特に面倒だとは感じていません。
書込番号:4667973
0点
今まではエレコムのマウスでfirefoxでのタブ機能は中ボタンを押せば使用できたのですが、このマウスに替えてからは機能しなくなってしまいました。とても不便になりました・・・
この現象はどうすれば解消できますか?
また、マウス中央にあるバッテリー残量を表示するはずのランプが全く点灯していないのもとても気になります。わかる方、ぜひお教えください。
0点
中央ボタンを有効にする方法について。
マウスの設定(SetPoint)を開く
↓
「2. ボタンを選択」の下のリストの3つめを選択(初期設定は「ズーム」)
↓
「3. タスクを選択」の下から「その他」を選択
↓
ドロップダウンリストから「中央ボタン」を選択して「OK」
でどうでしょうか。
書込番号:4571027
0点
>マウス中央にあるバッテリー残量を表示するはずのランプが
>全く点灯していないのもとても気になります。
私はLX-7ではなく下位機種のLX5を使っているのですが、購入当初、
同じことが気になってしばらく頭を悩ませたので、コメントします。
LX-5の場合、同梱のユーザーズガイドの数頁目には
「電池残量インジケーター
マウスの電源を入れ電池残量に問題なければ電池残量インジ
ケーターは緑色に光ります」
と書いてあります。これだけを読むと緑色のランプはずっと点灯
しているような印象を持ったのですが、同じユーザーズガイド
の最後から2番目の頁を読むと、
「電池残量インジケーターについて
マウスの電源を入れると数秒間緑色に光ります」
とありました。
確かに私の場合も、普段は消灯していますが、マウス底面の電源
を一度切って、入れ直した直後だけは数秒間、緑色のランプが
光ります。だからLX-5の場合は、常時点灯していないのが正常な
のだろうと、ようやく安心しました。
LX-7も同じような仕様になっていないでしょうか?
書込番号:4571632
0点
電池残量インジケータの挙動について。
これはbenoniさんのおっしゃる通りのはずです。
・電池残量が充分なとき
→ 電源が入ると緑色に点灯し、数秒後に消灯
・電池残量が残り少ないとき
→ 電源が入ると赤色に点灯し、そのまま点灯し続ける
という仕様だと思われます。
書込番号:4571931
0点
訂正。
・電池残量が残り少ないとき
→ 電源が入ると赤色に点灯し、数秒後に点滅に変わる
でした。
書込番号:4572050
0点
みなさんご返信ありがとうございます。
タブブラウズ機能もランプの問題も解決しました!
電池残量インジケータの点灯に全く気づかなかったのはちょっと不覚です…でも普通わからないかも。
書込番号:4577937
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成